Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20902091209220932094 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:24

Tyler написав:
  zahar_ написав:
  airmax78 написав:
Какие 300 грн в 2001 году??? Я сразу после института в 1999 году стал зарабатывать 250 баксов. Без опыта работы, без связей без всего. И о своей з.п. сейчас я говорить не хочу. Она очень далека от средней и поэтому абсолютно не является показательной для Украины и даже для Киева.

Насчёт - "Какие 300 грн в 2001 году???" - Не обращайте внимания на вбросы от нечистоплотного манипулятора тайлера. Это форумный "поп Гапон".

А средняя долларовая зарплата по Киеву по статистике 2001 года была 100 долл. Но надо конечно учесть что реальная реальная средняя зарплата могла быть в раза в полтора больше из-за значительного удельного веса "зарплаты в конвертах"

Угу. Чистоплотный "не дочув".
Вообще-то "может, 300 грн" - это была ирония по поводу якобы средней зп 300 долларов в 2001 году от airmax78. Разница в 3 раза Чистоплотного не смутила?
Арифметик наш :)

Или нервная реакция Чистоплотного объясняется тем, что его зп выросла в долларах менее, чем в 3 раза с 2001 года?

Послушайте любезный , а Вам в голову не пришло что пост мог быть 2 в 1.
1. Сообщил среднюю долларовую статистическую зарплату в 2001.
2. Ещё раз напомнил что с таким жуликом и прохиндеем как ЫкспЭрд с учётки тайлер конструктивное обсуждение вряд ли получится из-за ПОСТОЯННЫХ ПЕРЕДЁРГИВАНИЙ и МАНИПУЛЯЦИЙ "начальник отдела"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:31

Netorgovec написав:
  zahar_ написав:А чего - Мейтуса 4А ещё не заселяется? :?

Ключи дали еще летом.
Ремонт-дело тонкое. Прораб три недели был в запое, сорвал мне график)) Теперь, наверное, только после Нового Года смогу заехать, ближе к февралю. А вообще в доме уже живут люди. Отопление, лифты, вода, консьерж, камеры-все работает.

Вот Вы не совсем типичный покупатель - типичные те кто при отмашке к заселению в доме или ЖК по возможности как можно быстрее стараются делать ремонт въехать и жить.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 06 гру, 2012 14:39, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:32

obval написав:
  roman tr. написав:это в америке фонда индикатор, а у нас фонда - это хобби для 10 тыс человек максимум, включая профиков. уровень развития у нас не тот, чтобы фонда на что-то влияла. а падала она благодаря действиям "покращувачей", которые всех иностранных (и большу часть местных) инвесторов распугали. но я сейчас покупаю 110 фьючерсов в портфеле на момент, думаю чуть вверх отскочит.

если ты такой великий прогнозист, кто тебе мешал на падении заработать? на бумаге, да задним числом, оно всегда проще, чем в реале

Дык заработал же , ты чё , 3200->1700 или скока там ))) ...

что ты заработал, вася?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:36

roman tr. написав:что ты заработал, вася?

Рыжик тебе это сложно понять :mrgreen: Не для избранных :mrgreen:
Сними кепку из фольги , а то не доходит важна инфа :mrgreen:

Кепка не работает , тебя развели :mrgreen:

Или ты её(кепку) продаешь , мне хочешь всучить ? :mrgreen:
Востаннє редагувалось obval в Чет 06 гру, 2012 14:45, всього редагувалось 3 разів.
obval

airmax78 написав:
  Tyler написав: Как можно не согласится в душе с тем, что ты человек исключительный и непоказательный? Двуногих тварей миллионы, об этом Пушкин АС писал.
В душе я с этим согласен, но говорить об этом вслух мне кажется нескромным. :)

По поводу РН и золота я вижу не логическое объяснение, а перепрыгивание с темы на тему: "россиян не считать" (почему?), "ценность для меня заключается"...
При всем уважении, какая разница в том, в чем для Вас заключается ценность?
Есть универсальный эквивалент стоимости, известный также как деньги.
И Золото, и недвижимость - это тихие гавани. Это азы экономики, нравится это кому-то или нет. И говорить о том, что они друг к другу не имеют отношения - это довольно забавно.

2. "люди с образованием и нормальной работой без особого напряга покупают себе недвижимость (не хрущи, панели и прочий хлам, а настоящую жилую недвижимость) в любой нормальной европейской стране (не говоря уже о США)".

Да уж прямо, без особого напряга. Расскажите. Уже приводились статистики доступности жилья и все такое - Киев далеко не хуже всех. Это первое.

Второе: я себя "любым желающим" не считаю. Поэтому я решил купить квартиру, собрал и купил. Без особого напряга, кстати. С нуля. И никого вокруг не обвинял и героем себя не считаю. И мои друзья сделали то же самое. Многие.

Далеко не всякая недвижимость и не в любой стране – тихая гавань. Нам ли, потомкам жителей Российской империи и выходцам из Советского Союза, этого не знать?
Золото – да. Недвижимость – под большим вопросом. И факторы влияющие на их ценообразование – ну совершенно разные. Уж с этим то вы спорить, надеюсь, не будете? На всякий случай – напомню Вам, что в цене киевской первичной недвижимости (от которой пляшут цены и на вторичном рынке) большой удельный вес (не буду фантазировать какой, но думаю, что очень весомый) занимают различного рода взятки и поборы. И при этом норма прибыли у киевских застройщиков абсолютно не рыночная (поэтому и войти на рынок так сложно) + все еще существует довольно большая паразитическая прослойка в обществе, которая получает недвижимость бесплатно (работники прокуратуры, СБУ, МВД, налоговой, депутаты и т.д. и т.п.), что тоже ложится на цену киевской недвижимости для «пересичных». И вот как Вы считаете, зная все это, войдет в эту недвижимость здравомыслящий инвестор по сегодняшним ценам?

Признайтесь честно, Тайлер, вот положа руку на сердце: вы довольны квартирой, в которой живете? Вы считаете, что достойны именно этой квартиры? Вас все устраивает? А кто, по-вашему, достоин жить в новостроях в нормальных районах?

Вас не поймешь - то особых альтернатив недвижимости нет, то здравомыслящий инвестор не войдет...
Я согласен с коррупционной составляющей цены, вот только в обозримом будущем не вижу, чтобы ситуация заметно улучшилась, следовательно, что толку осуждать паразитов, к которым я не отношусь?

Если бы предложения жилья было достаточным, чтобы заставить продавцов вторички опустить цены, тогда это коррупционная составляющая привела бы к большему разбросу цен на старое жилье и новое.

Но предложения старой вторички недостаточно для обвала, хотя себестоимость тут значения не имеет. И пока Вы будете снимать по 700 баксов однушку, с какой стати цены на недвижимость будут опускаться?

И еще. Фундаментальная разница между нами состоит в том, что я не считаю, что делаю этой планете, стране и городу большое одолжение, находясь здесь.
От Вас эта мысль все время сквозит: "я исключительный случай", "не любой желающий", "достоин большего" и т.п. - хорошо видно, насколько вам задолжали окружающие.

А мне никто ничего не должен. Поэтому я не понимаю, как взрослый мужчина может жаловаться на свою квартиру, мол, он "достоин большего". Мне кажется, каждый достоин того, что заработал и получил.
А "достойны большего" - это ближе к совету школьнице выбрать другого ухажера.

И разумеется, я бы предпочел жить в большей квартире в более новом доме. Это же мои проблемы, а не проявление всеобщей несправедливости.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 14:37, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  Унуноктий написав:вопрос сформулирован некоректно... но отвечу.....

если начинаешь делать с 0 то:
ровняешь пол
ровняешь стены
ровняешь потолок
добавляешь точек по электирике
покупаешь качественную сантехнику
качественные оббои
ложишь ламинат и плитку
ставишь двери

Был недавно в "поле". 1к в монолитно-каркасном доме эконом-класса площадью где-то в 40-41 кв.м. Так навсидку оценка вполне приемлемого ремонта 6-8 тыс. долл. Может такое быть?

может... только такой ремонт будет выглядеть как ремонт "от строителей" в панельке

На мой взгляд там ремонт лучше чем "ремонт "от строителей" в панельке".

И занял ремонт ,со слов вполне довольного покупателя-новосёла, 2 месяца.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:56

Нечистоплотному манипулятору с учётки тайлер показывает "дулю" из 2011 чиновник из КМДА http://ibud.ua/ru/novost/dostupne-zhitl ... rtir-10917
31 января

За інформацією начальника Головного управління житлового забезпечення КМДА Володимира Денисенка, у 2011 році на будівництво доступного житла передбачено 253,3 млн. грн. з міського бюджету. Крім того, за цією програмою планується залучити кошти населення та кошти державної підтримки, за рахунок яких планується побудувати близько 1700 квартир у 16-ти будинках, зокрема:

на вул. В. Китаївська, 55-57;
на ж/м Позняки, 4 м-н, буд. 36;
на вул. С. Лазо, 4-6, буд. 1, 2;
на ж/м Позняки, 3, діл. 19, буд. 1, 2;
на вул. Баумана, 25, 27, 28;
на перетині проспекту Науки, 80 та вул. Ушакова, 71;
на ж/м Троєщина, 26-А м-н, буд.4, 8, 11, 12;
на ж/м Позняки, 2 м-н, буд. 2, 9, 10;
на вул. Алма-Атинській, 109-Б.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:56

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
может... только такой ремонт будет выглядеть как ремонт "от строителей" в панельке

На мой взгляд там ремонт лучше чем "ремонт "от строителей" в панельке".

И занял ремонт ,со слов вполне довольного покупателя-новосёла, 2 месяца.

2 месяца рельно.... я 120 квадратов за 3 месяца сделал
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:58

Tyler написав:Вас не поймешь - то особых альтернатив недвижимости нет, то здравомыслящий инвестор не войдет...
Я согласен с коррупционной составляющей цены, вот только в обозримом будущем не вижу, чтобы ситуация заметно улучшилась, следовательно, что толку осуждать паразитов, к которым я не отношусь?

Если бы предложения жилья было достаточным, чтобы заставить продавцов вторички опустить цены, тогда это коррупционная составляющая привела бы к большему разбросу цен на старое жилье и новое.

Но предложения старой вторички недостаточно для обвала, хотя себестоимость тут значения не имеет. И пока Вы будете снимать по 700 баксов однушку, с какой стати цены на недвижимость будут опускаться?

И еще. Фундаментальная разница между нами состоит в том, что я не считаю, что делаю этой планете, стране и городу большое одолжение, находясь здесь.
От Вас эта мысль все время сквозит: "я исключительный случай", "не любой желающий", "достоин большего" и т.п. - хорошо видно, насколько вам задолжали окружающие.

А мне никто ничего не должен. Поэтому я не понимаю, как взрослый мужчина может жаловаться на свою квартиру, мол, он "достоин большего". Мне кажется, каждый достоин того, что заработал и получил.
А "достойны большего" - это ближе к совету школьнице выбрать другого ухажера.

И разумеется, я бы предпочел жить в большей квартире в более новом доме. Это же мои проблемы, а не проявление всеобщей несправедливости.

Тайлер, мы общаемся с Вами на достаточно высоком уровне и я рассчитываю на взаимопонимание. Зачем же Вы постоянно цепляетесь к словам, вырывая их из контекста? Нормальный инвестор – это тот, у которого есть альтернативы. К таким в Украине мы можем отнести только нерезидентов и довольно узкий круг украинцев, имеющих счета за рубежом и имеющих доступ ко всему спектру инвестиционных инструментов. Среди моих знакомых таких четверо и ни один из них даже не помышляет об инвестировании в киевскую недвижимость. Поэтому в моем понимании обычные люди, как мы с Вами, пусть даже с высоким уровнем дохода – нормальными инвесторами считаться не могут.

Опять же, вспомните, пока не было массовой первички и не было кредитования какие были цены на киевскую вторичку? Правильно, они более-менее были сопоставимы со средней реальной заработной платой. Возвращения этого баланса я и жду.
Ну а по поводу «мои проблемы» - так нет же. Тайлер, если бы это были только ваши проблемы, они бы действительно волновали только вас. Но это проблема любого человека, честно заработавшего свои деньги и желающего купить за них достойное жилье в Киеве. И я действительно себя слишком высоко ценю, чтобы обменять труд 12 лет жизни на 3-ку в панели.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 06 гру, 2012 14:59, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 14:59

zahar_ написав:Нечистоплотному манипулятору с учётки тайлер показывает "дулю" из 2011 чиновник из КМДА http://ibud.ua/ru/novost/dostupne-zhitl ... rtir-10917
31 января

За інформацією начальника Головного управління житлового забезпечення КМДА Володимира Денисенка, у 2011 році на будівництво доступного житла передбачено 253,3 млн. грн. з міського бюджету. Крім того, за цією програмою планується залучити кошти населення та кошти державної підтримки, за рахунок яких планується побудувати близько 1700 квартир у 16-ти будинках, зокрема:

на вул. В. Китаївська, 55-57;
на ж/м Позняки, 4 м-н, буд. 36;
на вул. С. Лазо, 4-6, буд. 1, 2;
на ж/м Позняки, 3, діл. 19, буд. 1, 2;
на вул. Баумана, 25, 27, 28;
на перетині проспекту Науки, 80 та вул. Ушакова, 71;
на ж/м Троєщина, 26-А м-н, буд.4, 8, 11, 12;
на ж/м Позняки, 2 м-н, буд. 2, 9, 10;
на вул. Алма-Атинській, 109-Б.

Вау! Целых 149 тыс.грн. за квартиру! Какая мощь! Шаромыги озолотились. Теперь ясно, кто поддерживает скандально высокие цены на КРЖН -это КМДА со своими квартирами по 20 тыс. у.е.

Чистоплотный, это серьезный успех, поздравляю. Наконец-то Ваши антишаромыжные расследования привели к реальному результату.
Я убит наповал.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А если серьезно, то забавные глупости любит Захар: скопипастил новость от 31 января (какого года?), а там написано "передбачено". Ну, ежели КМДА "передбачила", тогда, конечно, так и будет. Ну и какой из этого всего вывод?
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 06 гру, 2012 15:08, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 20902091209220932094 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор