Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20922093209420952096 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 15:48

airmax78 написав:
  Tyler написав:1 Я не цепляюсь к словам - это Вы не вполне корректно формулируете. Какие из Ваших слов я истолковал превратно? Я не читаю мысли.

Не относите меня и себя к "нормальным инвесторам" - ок.
Иностранцам здесь неинтересно? Ок. Но у нас с Вами по Вашим словам альтернатив особо нет. Ну и какой вывод?

2. Кредитование/ипотека фактически отсутствует уже 4 года.
Как Вы считаете, этого недостаточно, чтобы фактор кредитной накачки спроса исчез или надо еще лет 40 ходить по пустыне?

3. По поводу массовой первички - Вы поставили телегу впереди лошади. По-Вашему, чем больше будет первички, тем дороже будет вторичка? Опять я Ваши слова передергиваю, а Вы имели виду не это? Тогда зачем прямо пишете ерунду, извините конечно?

4. "мои проблемы" - да, это проблема каждого человека, его личная.
И я не понял, откуда расчет 12 лет труда за трешку в панели? Вы же вроде намного больше получаете. Или Вы на меня намекаете - я же говорил, что у меня квартира в панели? Но я не говорил, что она эквивалентна 12 годам работы. Намного меньше в моем случае.

1. Вы это делаете практически в каждом своем посте. Не понимаю только зачем. У нас с Вами есть альтернатива, правда единственная - депозит в более-менее надежном банке. Его я пока и выбираю.
2. Для такого рынка, как недвижимость, а тем более киевская - мало (вспомните Японию).
3. Ну что же тут непонятного? Не было массовой первички. На цену никто повлиять не мог. Был рынок, основным драйвером которого был средний уровень доходов. Появилась первичка - драйвером становится стремление девелоперов, спекулянтов, риелтеров, чиновников срубить по-больше денег. Условно доступное кредиование обеспечивает для этого ресурс. Цены вторички, естественно, устремляются вслед за первичкой.
4. Я о себе говорю. И я не всегда относительно много зарабатывал и никогда не ставил себе целью всей жизни "любой ценой купить недвижимость!". Я ведь еще и жил стараясь не сильно затягивать пояс, путешествовал и т.д. В общем вел нормальную жизнь, а не жизнь среднестатистического украинского ипотечника.

1. Давайте конкретнее. Где я вырвал из контекста Ваши слова?
Где мои выводы из Ваших слов были некорректны? Потому что я лично считаю, что Вы пишете одно, думаете другое, впоследствии объясняете третьим.
Я Вас ловлю на внутренних противоречиях Вашей, так сказать, логики. Вам это не нравится. Но это не значит, что я передергиваю.

2. А почему конкретно Японию? Она нам ближе России, беларуси и т.п.? Что нас связывает с Японией? Ваша мечта о вечном падеже?

3. Ну Вы сами подставляетесь. Количественный рост предложения, спровоцировавший рост цен субститута, хотя должен провоцировать падение - это Ваше ноу-хау в экономике. Ценовая конкуренция наоборот. Первый курс, эконом.теория.

4. Так Вы хотите нормально отдыхать, путешествовать, и вообще не напрягаться, и чтобы квартиру на блюдечке преподнесли и, махая хвостом, упросили принять? Ну-ну.
Пора осознать, что "уникальная неповторимость снежинки -это не про вас" (с)
И нет никаких оснований для того, чтобы желаемые квартиры по Вашему хотению стали доступными. Хотите -напрягайтесь. Не хотите -снижайте требования своей хотелки. Или живите в аренде. Четвертого не дано.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 15:53

Ещё одна "дуля" для нечистоплотного ЫкспЭрта тайлера из 2011 http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publis ... =244277216

ництва доступного житла. Багатоповерхівка на вул. Вільямса, 3-А, що у Голосіївському районі Києва, розрахована на 231 квартиру. У цьому будинку 146 квартир, загальною площею понад 10 тисяч м2, придбано за державної підтримки за програмою «Доступне житло». Крім того, 30 новеньких помешкань придбано за кошти міського та державного бюджетів для забезпечення помешканнями інвалідів I групи Великої Вітчизняної війни. Загальна площа цих квартир – понад 1400 м2.

Також Олександр Попов зазначив, що у 2011 році на будівництво доступного житла передбачено 253,3 млн. грн. з міського бюджету. Крім того, за цією програмою планується залучити 543,4 млн. грн. коштів населення та 159,2 млн. грн. – державної підтримки, за рахунок яких планується побудувати близько 1700 квартир.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 15:59

Посторонний написав:
  Первый написав:А кто сказал, что им нужно что-то делать? Кто сказал, что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН КУПИТЬ КВАРТИРУ В КИЕВЕ?

Стаття 47. Кожен має право на житло. Держава створює умови, за яких кожний громадянин матиме змогу побудувати житло, придбати його у власність або взяти в оренду.
Громадянам, які потребують соціального захисту, житло надається державою та органами місцевого самоврядування безоплатно або за доступну для них плату відповідно до закону.
Ніхто не може бути примусово позбавлений житла інакше як на підставі закону за рішенням суду.

Сразу замечу, что речь, как Вы понимаете, шла об учителях Киева, а не взагали.

Расскажите пожалуйста КТО В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ побудувати житло, придбати його у власність або взяти в оренду. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА "АБО"! ГДЕ написано о Киеве? Лимита строится, покупает, арендует в своем лимитном городе. Точка.
Хотим в Киеве - велкам, никто не запрещает. ЕСТЬ КОНСТИТУЦИОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ как минимум взять в аренду.
Зачем хотеть в Киеве ? есть шикарная Турция, Болгария в конце концов.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:11

Tyler написав:1. Давайте конкретнее. Где я вырвал из контекста Ваши слова?
Где мои выводы из Ваших слов были некорректны? Потому что я лично считаю, что Вы пишете одно, думаете другое, впоследствии объясняете третьим.
Я Вас ловлю на внутренних противоречиях Вашей, так сказать, логики. Вам это не нравится. Но это не значит, что я передергиваю.

2. А почему конкретно Японию? Она нам ближе России, беларуси и т.п.? Что нас связывает с Японией? Ваша мечта о вечном падеже?

3. Ну Вы сами подставляетесь. Количественный рост предложения, спровоцировавший рост цен субститута, хотя должен провоцировать падение - это Ваше ноу-хау в экономике. Ценовая конкуренция наоборот. Первый курс, эконом.теория.

4. Так Вы хотите нормально отдыхать, путешествовать, и вообще не напрягаться, и чтобы квартиру на блюдечке преподнесли и, махая хвостом, упросили принять? Ну-ну.
И нет никаких оснований для того, чтобы желаемые квартиры по Вашему хотению стали доступными. Хотите -напрягайтесь. Не хотите -снижайте требования своей хотелки. Или живите в аренде. Четвертого не дано.

1. Тайлер, я ценю наше общение, но не хочу потратить на него весь свой рабочий день. Поэтому если Вы не прослеживаете логики в моих постах я с этим поделать ничего не могу.
2. Потому что недвижимость, потому что пузырь, потому что сдувается, при том, что достаточно высокий уровень доходов и плотность населения. Россия сидит на нефте-газовой игле. Беларусь - там еще все впереди. И, боюсь, падение будет куда хуже, чем в Украине.
3. Забыли про внешнюю среду: перманентный дефицит жилья и менталитет + олигополия застройщиков. И, пожалуйста, не надо меня отсылать к экономической теории, изучаемой на первом курсе. Потому что как раз не первом курсе изучалась (не знаю как сейчас) трудовая теория стоимости Маркса, в рамках которой, киевская недвига должна стоить, в среднем, от силы 500-600 баксов за метр.
4. Вы слишком свыклись с ролью жертвы. Привыкли, что для того, чтобы что-то получить надо не просто хорошо работать, а порвать *опу на фашистский крест или начать воровать (специально для вас уточняю (чтобы Вы меня не уличили во внутренних противоречиях): воровать можно в разных формах). А я считаю, что достаточно просто хорошо работать, не делать глупостей и не быть излишне расточительным.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 06 гру, 2012 16:21, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:19

airmax78 написав:
  Tyler написав:1. Давайте конкретнее. Где я вырвал из контекста Ваши слова?

1. Тайлер, я ценю наше общение, но не хочу потратить на него весь свой рабочий день. Поэтому если Вы не прослеживаете логики в моих постах я с этим поделать ничего не могу.
2. Потому что недвижимость, потому что пузырь, потому что сдувается, при том, что достаточно высокий уровень доходов и плотность населения. Россия сидит на нефте-газовой игле и кредитование ипотеки там практически не останавливалось. Беларусь - там еще все впереди. И, боюсь, падение будет куда хуже, чем в Украине.
3. Забыли про отправную точку: перманентный дефицит жилья и менталитет + олигополия застройщиков. И даже при всем при этом, пока не началось массовое кредитование - цены росли, примерно, в соответствии с ростом реальных доходов. И, пожалуйста, не надо меня отсылать к экономической теории, изучаемой на первом курсе. Потому что как раз не первом курсе изучалась (не знаю как сейчас) трудовая теория стоимости Маркса, в рамках которой, киевская недвига должна стоить, в среднем, от силы 500-600 баксов за метр.
4. Вы слишком свыклись с ролью жертвы. Привыкли, что для того, чтобы что-то получить надо не просто хорошо работать, а порвать *опу на фашистский крест или начать воровать (специально для вас уточняю: воровать можно в разных формах). А я считаю, что достаточно просто хорошо работать и не быть расточительным.

Это я-то свыкся с ролью "жертвы"? :shock: :shock: :shock:

Ну и за отсылку к Марксу для расчета стоимости недвиги спасибо. Достойно.
А Вы теорию Маркса к расчету собственной оплаты труда применить не хотите? Только для чужой недвижимости? :mrgreen:
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:28

Tyler написав:Это я-то свыкся с ролью "жертвы"? :shock: :shock: :shock:

А Вы теорию Маркса к расчету собственной оплаты труда применить не хотите? Только для чужой недвижимости? :mrgreen:

Тайлер, в который раз Вы уже передергиваете и вырываете из контекста. Вы давеча отослали меня к экономической теории, изучаемой на 1-м курсе (как я понимаю экономического ВУЗа). Я Вам напомнил, что изучается (по крайней мере, изучалось в мое время) на 1-м курсе, и к чему приведет, если мы будем руководствоваться этой теорией. Вы же тут же хватаетесь за последнюю фразу (как за спасательный круг) и строите на ней свою следующую интеллектуальную атаку. Ну, как-то несереьзно для такого серьезного, вдумчивого оппонента, как Вы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:28

Артём123 написав:КРЖН сейчас перед просадкой бьётся в конвульсиях, подобно тайлеру.

Ха-ха. Полгода назад тут уже была куча народу, который утверждал, что вот-вот недвига в Киеве будет чуть ли не по 500 у.е. за м2. Ну и ???))) Эти люди ушли с ветки, потому что им стыдно за свой утопический прогноз. Итог: конец года, а цены такие же, как год-два-три назад. "Падение" в 2-3% - в пределах погрешности измерений. Так что не все так просто и однозначно.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:30

Frant , никуда они не ушли.
Для того, чтобы испытывать чувство стыда, нужно иметь чувство собственного достоинства.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:33

airmax78 написав:
  Tyler написав:Это я-то свыкся с ролью "жертвы"? :shock: :shock: :shock:

Тайлер, в который раз Вы уже передергиваете и вырываете из контекста. Вы давеча отослали меня к экономической теории, изучаемой на 1-м курсе (как я понимаю экономического ВУЗа). Я Вам напомнил, что изучается (по крайней мере, изучалось в мое время) на 1-м курсе, и к чему приведет, если мы будем руководствоваться этой теорией. Вы же тут же хватаетесь за последнюю фразу (как за спасательный круг) и строите на ней свою следующую интеллектуальную атаку. Ну, как-то несереьзно для такого серьезного, вдумчивого оппонента, как Вы.

Ну вот Вы на фин.форуме пытаетесь со мной спорить, доказывая, что увеличение предложения привело к росту цен на товар. При этом ссылаетесь на Маркса и еще утверждаете, что это я передергиваю.
Это уже действительно серьезно. Подумайте еще раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 16:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Вот Вы не совсем типичный покупатель - типичные те кто при отмашке к заселению в доме или ЖК по возможности как можно быстрее стараются делать ремонт въехать и жить.

Это факт. Вообще-то хотелось бы быстрее въехать, но проваландался с дизайнером два месяца, потом прораб-алкаш. И правда долго вышло. Но меня не оч жмет-есть где жить.
Netorgovec

#<1 ... 20922093209420952096 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє