Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22062207220822092210 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 09:55

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Поясніть мені
А чим погано , якщо мої діти зможуть не заробляти ( бо для них заробив я ), особливо якщо врахувати , що вони прокатують те що не прокатав я ?
а кто против? вы наращиваете, дети как хотят распоряжаются; и также зависит от воспитания - кто про будет проматывать имущество, а кто-то умело нарастит еще -
каждому свое...
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 09:57

airmax78 написав:Вообще, теория "віддачі" - это бомба. Это круче "теории спадщины и родового капитала". Будивельник, а как посчитать "віддачу" от шариковой ручки? Как ее оценить?

смотря что этой шариковой ручкой подписывать :wink: кредитные договора или депозитные 8), даже в этом есть большая разница :D
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 10:32

airmax78 написав:
  roman tr. написав:а кто ограничивает круг этих самых лиц? мой знакомый, тот который на панамере, просто взял и начал строить, купив землю на вторичке, вложив свои средства, и средства партнеров. и ничьего благословения не ждал. конкурентов пока что на этом рынке не отстреливают. хочешь - строишь и продаешь. ну, ментам и прочим придется платить, ну так все платят, даже КГС платил за оформление участков на подставные структуры. даже прокурор района, который выбивает себе пятно - и тот платит. так что строить может любой. и участков на вторичке достаточно.

Да, ладно, не идеализируйте "украинский строительный рынок с совершенной конкуренцией". Слишком хорошо я знаю одну греческую строительную компанию, которая работала в Украине и которую кидали каждый раз, когда в городе менялось руководство. А с другой стороны: какого черта у нас, чтобы более-менее достойно жить все должны сначала спекулировать китайско-турецким ширпотребом, потом - квартирами, землей, теперь вот - строить? Почему в нормальной стране каждому достаточно просто делать хорошо то, на что он учился? Может все-таки у нас что-то не так?

я не идеализирую ничего, просто говорю, что конкуренция на этом рынке такая же, как и в любом другом бизнесе. и я не говорил, что всем надо заниматься строительством. я, например, знаимаюсь тем, на что учился, вы - тоже, и мы можем позволить себе купить квартиры, чем не пример из жизни? просто ваши рассуждения насчет несправедливости можно применить абсолютно к любой сфере, не только к стройке. страна у нас такая, что поделать. надо либо встроиться, либо уезжать, либо бороться с системой. но большинство просто выбирает пассивное ожидание чуда.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 10:37

airmax78 написав: Только в нее как-то не вписываются квартиры по 3000 баксов в Макеевке и Красном Луче.

очень даже вписываются. 80% украинцев хотят квартиру в киеве, потому что тут есть деньги и работа, а цена на недвигу выступает природным барьером против всех этих желающих. вот хорошая статья по этому поводу про москву, рекомендую http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 12/350324/

то же самое, можно и на нашу столицу экстраполировать, просто масштаб меньше
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 10:40

airmax78 написав:И вообще, я не понимаю предмет нашего спора. С тем что тысячи спекулянтов сделали миллионы долларов на спекулятивном росте цен на недвигу с 2003 по 2008гг. никто спорить не будет? С тем, что за это же время девелоперы подняли сотни миллионов, если не миллиарды долларов на росте - никто спорить не будет?
С тем, что за это же время АН подняли сотни миллионов долларов на сделках - никто спорить не будет? С тем, что чиновники подняли миллиарды долларов на выдаче разрешений и выделении земли - никто спорить не будет? И этот список тех, кто что-то поимел, особо не затратив труда, можно продолжать еще долго.
Львиная доля этой паразитической составляющей по-прежнему находится в цене киевской недвиги. О чем тогда мы спорим?

1 Як мене бісить совкові( нам всі винні) ідеї у молодих та ранніх
2 Як мене бісить відсутність елементарних економічних знань на сторінках економічного форуму.

Тепер про міліарди взяток.
1 З 2003 по 2008 ( 6 років) було побудовано 50 млн м2 по в середньому за всі роки 3000 грн(600 доларів) м2 , таким чином всі витрати всього населення України , на всі новобудови становили 30 млрд доларів.
Вже ця цифра показує дебільність ідей про міліардні взятки.
2 Кожен може по своєму вираховувати єдино справедливу і єдино вірну ціну , але при цьому , він отримає продукт по цій ціні , коли його ЗАХОЧЕ продати по такій ціні власник цього продукту.
Давайте введемо в ціноутворення на житло економічну суть , а не викрики студентів-безхатченків в третьому покоління( дід пив , тато пив і я буду пити)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 10:46

roman tr. написав:
  airmax78 написав: Только в нее как-то не вписываются квартиры по 3000 баксов в Макеевке и Красном Луче.

очень даже вписываются. 80% украинцев хотят квартиру в киеве, потому что тут есть деньги и работа, а цена на недвигу выступает природным барьером против всех этих желающих. вот хорошая статья по этому поводу про москву, рекомендую http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 12/350324/

то же самое, можно и на нашу столицу экстраполировать, просто масштаб меньше

спасибо за статью, главное резюме статьи - как и в наших обсуждения про Киев - вывод один - В России по-прежнему имеет огромное значение, сумеешь ли ты пробиться в Москве. Тогда ты молодец. (С) 8) :!:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 10:54

Підвид бізнесу-будівництво/продаж житла

yura_ написав:
  airmax78 написав:И в итоге стать счастливым обладателем убитого 2-К хруща с соседями алкоголиками. Удачи, Юрий!
обладателям всегда лучше живется чем необладателям... сдавая хрущ, который может быть весьма неплохо расположен, с небольшой доплатой можно снимать вполне приличное жилье

Давайте розглянемо ціну житла з точки зору бізнесу.
І так
Є міфічний власник 80 000 доларів
І є в нього бажання заробити на цьому капіталі , але при цьому якихось сильних руків заради цього заробітку він робити не дуже хоче.
Отже в нього два варіанти
Перший - депо в надійному банку (6-7% річних =4800-5600 річного прибутку)
Другий - купив житло і здавати його в оренду ( та сама прибутковість 400-450 в місяць)

То чому , я не чую викриків про кровопійць деповкладників , які хочуть дикі відсотки за свій капітал( при чому станом на сьогодні є 7-8-10 по валюті , а є і 27% по гривні :shock: ) і постійно чую викрики про міфічних спекулянтів/девелоперів і так далі які створюють продукт з таким самим співвідношенням прибутку до ціни як і банківські продукти .
При чому на хвилинку
Деповкладники в рік отримують в вигляді процентів більше коштів ніж сума новобудов.
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 15 гру, 2012 10:59, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 10:56

budivelnik написав:
  yura_ написав:
  airmax78 написав:И в итоге стать счастливым обладателем убитого 2-К хруща с соседями алкоголиками. Удачи, Юрий!
обладателям всегда лучше живется чем необладателям... сдавая хрущ, который может быть весьма неплохо расположен, с небольшой доплатой можно снимать вполне приличное жилье

Давайте розглянемо ціну житла з точки зору бізнесу.
І так
Є міфічний власник 80 000 доларів
І є в нього бажання заробити на цьому капіталі , але при цьому якихось сильних руків заради цього заробітку він робити не дуже хоче.
Отже в нього два варіанти
Перший - депо в надійному банку (6-7% річних =4800-5600 річного прибутку)
Другий - купив житло і здавати його в оренду ( та сама прибутковість 400-450 в місяць)

То чому , я не чую викриків про кровопійць деповкладників , які хочуть дикі відсотки за свій капітал і постійно чую викрики про міфічних спекулянтів/девелоперів і так далі які створюють продукт з таким самим співвідношенням прибутку до ціни як і банківські продукти .
При чому на хвилинку
Деповкладники в рік отримують в вигляді процентів більше коштів ніж сума новобудов.

хороший пост :wink: каждый решает куда вкладывать в бетон или на депозит свои деньги

а то чего-то так беспокоятся за училку и ее возможноcть купить хату, а почему не интересуются, как и и на что будет она жить в своем бетоне, без зарплаты :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 11:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:я не чую викриків про кровопійць деповкладників , які хочуть дикі відсотки за свій капітал( при чому станом на сьогодні є 7-8-10 по валюті , а є і 27% по гривні )
лучше когда тебе должны под 27% за родные денюшки, чем быть должен 60% кому-то за чужие деньги... 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 гру, 2012 12:22

Tyler написав:
  zahar_ написав:
  Первый написав:а Пан интриган.
Назовите уже :D

Зачем Вам абсолютные цифры?

Когда рост цен продаж ОСЕНЬ 2004 РЕАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛСЯ, квартира была куплена в начале весны (2005 до того как юля опустила доллар до 5.05).

1к "старый кирпич" в 1500 м. до одной из станций метро Святошинско-броварской линии на левом берегу.

а я думал, Вы на демеевской 1к купили...

и что, Вы считаете, что весной 2005го хотелки были всего на 1/3 выше нынешних?
какое совпадение - я как раз весной 2005 купил 1к 34м на Дорогожичах.
хотелка = 1000 за метр. в ту пору хотелки не сильно отличались от цен продаж, не то что нынче.

И, получается, сейчас хотелка в том месте, по вашей логике - 1к 34м +33% всего за 44-45 тыс? Интересно. :mrgreen:
Ну или как вариант - Вы очень сильно переплатили в 2005м :)

Похоже, кто-то запутался совсем в своей легенде - а еще Юру попрекали разницей в сумме аренды в днепре :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Нечистоплотный" ЫкспЭрт тайлер из своего "логова" вылез. :wink:

Тайлер Юра путался в АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ.

Я веду речь об относительных. Не ровняйте хрен с пальцем.

Вы прекрасно поняли о чём речь (имея данные о своей покупке 1к в 2005), но в стиле "начальник отдела" решили "попакостить" и прицепится к разнице в 1/3

Чтобы Вас 1/3 разницы не смущала и Вы ,"растишки ","туристы" и юрист роман не переживали" о - "Вы очень сильно переплатили в 2005м " - уточню что мне моя покупка обошлась ДЕШЕВЛЕ на 1/3 от уровня нынешних хотелок.

Доложите форуму плиз НАСКОЛЬКО ВАША ПОКУПКА ДЕШЕВЛЕ НЫНЕШНИХ ХОТЕЛОК
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 22062207220822092210 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей