|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:14
airmax78 написав: Tyler написав:2. Примеер с Одессой не вполне корректный. Вы сейчас и в обозримом будущем в Одессе жить не будете, когда настанет это "однажды" - никому не известно. И одновременно ищете жилье в переоцененном Киеве. Продать квартиру в Одессе в такой ситуации - это логично и в этом нет того риска, о котором речь.
Ну как же некорректный? Вы это только в Одессе не ляпните. Там есть своя армия виртуальных миллионеров - держателей бетонометров - арендодателей. Так что ничего мне не мешало сдавать эту квартиру в аренду. Рынок аренды в Одессе, как ни странно, тоже существует. Но я продал. Потому что считал и считаю, что недвижимость что в Одессе, что в Киеве все еще переоценена (в Одессе, кстати, в гораздо меньшей степени). И все, что ты продашь сегодня - завтра ты купишь дешевле.
Выбирайте выражения. Я не "ляпаю". Это во-первых. Во-вторых, раз Вы не поняли суть некорректности примера, я могу разжевать, мне не тяжело. Вы продали в Одессе и пытаетесь купить в Киеве - просто меняете место жительства. В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая в кэше/депо одесский обвал -тогда да. Теперь понятно? Насколько я помню, Вы ждете "достойный Вас" эквивалент 120к в Киеве, а вовсе не обвал в Одессе.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:20
Tyler написав:Выбирайте выражения. Я не "ляпаю". Это во-первых. Во-вторых, раз Вы не поняли суть некорректности примера, я могу разжевать, мне не тяжело. Вы продали в Одессе и пытаетесь купить в Киеве - просто меняете место жительства. В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая одесский обвал -тогда да. Теперь понятно?
Я продал в Одессе и живу в аренде. Хотя мог не продавать в Одессе и аренда 90-метрового новостроя в Приморском районе мне с головой покрывала бы аренду нормальной двухи в Киеве. Если цены на недвигу пойдут вверх, то вверх они пойдут что в Киеве, что в Одессе. Поэтому это и есть игра на понижение. Я предпочел недвижимости - кэш. А вот предпочту ли я кэшу кусок киевской недвиги - будет зависеть от того, посчитаю ли я его цену адекватной. Более того, квартиру в Одессе я начал продавать задолго до переезда в Киев (за 2 года). Просто продалась она только не так давно.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:26, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:23
airmax78 написав: Tyler написав:Выбирайте выражения. Я не "ляпаю". Это во-первых. Во-вторых, раз Вы не поняли суть некорректности примера, я могу разжевать, мне не тяжело. Вы продали в Одессе и пытаетесь купить в Киеве - просто меняете место жительства. В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая одесский обвал -тогда да. Теперь понятно?
Я продал в Одессе и живу в аренде. Хотя мог не продавать в Одессе и аренда 90-метрового новостроя в Приморском районе мне с головой покрывала бы аренду нормальной двухи в Киеве. Если цены на недвигу пойдут вверх, то вверх они пойдут что в Киеве, что в Одессе. Поэтому это и есть игра на понижение.
Лукавите? Понимаю. Вы же продали там, ищете тут - какая тут игра на понижение? Вон, Юра в Днепре продал и ищет тут, живя в аренде -тоже на понижение играет? И все продавцы жилья, которые ищут сразу же взамен? Смешно.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:27
airmax78 написав: Tyler написав:Выбирайте выражения. Я не "ляпаю". Это во-первых. Во-вторых, раз Вы не поняли суть некорректности примера, я могу разжевать, мне не тяжело. Вы продали в Одессе и пытаетесь купить в Киеве - просто меняете место жительства. В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая одесский обвал -тогда да. Теперь понятно?
Я продал в Одессе и живу в аренде. Хотя мог не продавать в Одессе и аренда 90-метрового новостроя в Приморском районе мне с головой покрывала бы аренду нормальной двухи в Киеве. Если цены на недвигу пойдут вверх, то вверх они пойдут что в Киеве, что в Одессе. Поэтому это и есть игра на понижение.
1 Є хороша українська приказка Половину роботи .... не показуютьПоки що Ви нічого не купили - тому праві Ви тільки у власних фантазіях 2 Продали в Одесі щось на 100-120К ( в крайньому випадку таку сумму депо Ви озвучуєте)- це як мінімум 2-3 кімнатна Знімаєте в Києві - однокімнатну На лице погіршення житлових умов , при одночасному не покращенні фінансових ( всі відсотки від депо йдуть на оплату оренди) Це погіршення Ви в стані врахувати ? і якщо в стані - то в яких сумах ? 3 Після того як виконаєте умову п1 + додасьте збитки які у Вас виходять по п2 - Ви зможете заяаити виграли Ви чи програли . Станом на зараз - у Вас тільки програші ( живети в гірших умовах і того що хочете по ціні яка влаштовує - не знайшли)
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:31
Tyler написав:Лукавите? Понимаю. Вы же продали там, ищете тут - какая тут игра на понижение? Вон, Юра в Днепре продал и ищет тут, живя в аренде -тоже на понижение играет? И все продавцы жилья, которые ищут сразу же взамен? Смешно.
Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше. Т.е. цена - вниз -> я покупаю. Цена - на месте или вверх -> я жду. Что это как не игра на понижение?
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:37, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:35
budivelnik написав:1 Є хороша українська приказка Половину роботи .... не показуютьПоки що Ви нічого не купили - тому праві Ви тільки у власних фантазіях 2 Продали в Одесі щось на 100-120К ( в крайньому випадку таку сумму депо Ви озвучуєте)- це як мінімум 2-3 кімнатна Знімаєте в Києві - однокімнатну На лице погіршення житлових умов , при одночасному не покращенні фінансових ( всі відсотки від депо йдуть на оплату оренди) Це погіршення Ви в стані врахувати ? і якщо в стані - то в яких сумах ? 3 Після того як виконаєте умову п1 + додасьте збитки які у Вас виходять по п2 - Ви зможете заяаити виграли Ви чи програли . Станом на зараз - у Вас тільки програші ( живети в гірших умовах і того що хочете по ціні яка влаштовує - не знайшли)
Будивельник, а кто говорил, что будет легко? 
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:39, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:38
airmax78 написав: Tyler написав:Лукавите? Понимаю. Вы же продали там, ищете тут - какая тут игра на понижение? Вон, Юра в Днепре продал и ищет тут, живя в аренде -тоже на понижение играет? И все продавцы жилья, которые ищут сразу же взамен? Смешно.
Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше.
Вынуждаете объяснять прописные вещи? Например, объяснять то, что в последние годы тяжело сначала искать объект для покупки, а потом продавать свой, да еще в чужом городе? И это -игра на понижение? Конечно, Вы останетесь в кэше - а куда Вам деваться. По-другому сейчас продать и купить почти нереально, еще и в недешевом сегменте. У Вас нет выбора, поэтому не приписывайте себе несуществующую отвагу.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 20 гру, 2012 22:42, всього редагувалось 4 разів.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:41
Tyler написав: airmax78 написав:Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше.
Вынуждаете объяснять прописные вещи? Например, объяснять то, что в последние годы тяжело сначала искать объект для покупки, а потом продавать свой, да еще в чужом городе? И это -игра на понижение? Конечно, Вы останетесь в кэше - а куда Вам деваться. По-другому сейчас продать и купить почти нереально, еще и в недешевом сегменте.
Тайлер, если я не играю на понижение, то я ведь просто могу умерить хотелку и уже завтра буду сидеть в бетонометрах. Но я не умерю хотелку - я жду снижения цен.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:45
airmax78 написав: budivelnik написав:1 Є хороша українська приказка Половину роботи .... не показуютьПоки що Ви нічого не купили - тому праві Ви тільки у власних фантазіях 2 Продали в Одесі щось на 100-120К ( в крайньому випадку таку сумму депо Ви озвучуєте)- це як мінімум 2-3 кімнатна Знімаєте в Києві - однокімнатну На лице погіршення житлових умов , при одночасному не покращенні фінансових ( всі відсотки від депо йдуть на оплату оренди) Це погіршення Ви в стані врахувати ? і якщо в стані - то в яких сумах ? 3 Після того як виконаєте умову п1 + додасьте збитки які у Вас виходять по п2 - Ви зможете заяаити виграли Ви чи програли . Станом на зараз - у Вас тільки програші ( живети в гірших умовах і того що хочете по ціні яка влаштовує - не знайшли)
Будивельник, а кто говорил, что будет легко? 
1 Чи чули Ви хоч раз від мене , що мені легко чи важко ? 2 Я ж пропонував розглянути математично/економічну модель а не емоційні відчуття. Тому ще раз прошу Озвучте у якихось цифрах щомісячне погіршення яке Ви отримали вже , щоб потім можна було визначити скільки Ви виграли/програли по завершенні гри на пониження.
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:45
airmax78 написав: Tyler написав: airmax78 написав:Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше.
Вынуждаете объяснять прописные вещи? Например, объяснять то, что в последние годы тяжело сначала искать объект для покупки, а потом продавать свой, да еще в чужом городе? И это -игра на понижение? Конечно, Вы останетесь в кэше - а куда Вам деваться. По-другому сейчас продать и купить почти нереально, еще и в недешевом сегменте.
Тайлер, если я не играю на понижение, то я ведь просто могу умерить хотелку и уже завтра буду сидеть в бетонометрах. Но я не умерю хотелку - я жду снижения цен.
Мне казалось, Вы ходите на просмотры и все такое. Если играли бы на понижение -положили бы на срочный депозит на пару лет под большой процент, подождали бы, купили бы дешевле - разве нет? А Вас устраивает новострой хоть сейчас в приемлемом месте за 120к -так год назад такая двушка долго не могла продаться на Казачьей, 114. Вас ждала - я брать не захотел. Минус 7-11% от нынешних хотелок -это на уровне колебаний или торга, а не падения цен.
-
Tyler
-
-
-
-
Профіль
-
-
|