Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22582259226022612262 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:14

airmax78 написав:
  Tyler написав:2. Примеер с Одессой не вполне корректный. Вы сейчас и в обозримом будущем в Одессе жить не будете, когда настанет это "однажды" - никому не известно.
И одновременно ищете жилье в переоцененном Киеве. Продать квартиру в Одессе в такой ситуации - это логично и в этом нет того риска, о котором речь.

Ну как же некорректный? Вы это только в Одессе не ляпните. Там есть своя армия виртуальных миллионеров - держателей бетонометров - арендодателей. Так что ничего мне не мешало сдавать эту квартиру в аренду. Рынок аренды в Одессе, как ни странно, тоже существует. Но я продал. Потому что считал и считаю, что недвижимость что в Одессе, что в Киеве все еще переоценена (в Одессе, кстати, в гораздо меньшей степени). И все, что ты продашь сегодня - завтра ты купишь дешевле.

Выбирайте выражения. Я не "ляпаю". Это во-первых.

Во-вторых, раз Вы не поняли суть некорректности примера, я могу разжевать, мне не тяжело.
Вы продали в Одессе и пытаетесь купить в Киеве - просто меняете место жительства.
В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая в кэше/депо одесский обвал -тогда да.
Теперь понятно?

Насколько я помню, Вы ждете "достойный Вас" эквивалент 120к в Киеве, а вовсе не обвал в Одессе.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:20

Tyler написав:Выбирайте выражения. Я не "ляпаю". Это во-первых.

Во-вторых, раз Вы не поняли суть некорректности примера, я могу разжевать, мне не тяжело.
Вы продали в Одессе и пытаетесь купить в Киеве - просто меняете место жительства.
В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая одесский обвал -тогда да.
Теперь понятно?

Я продал в Одессе и живу в аренде. Хотя мог не продавать в Одессе и аренда 90-метрового новостроя в Приморском районе мне с головой покрывала бы аренду нормальной двухи в Киеве. Если цены на недвигу пойдут вверх, то вверх они пойдут что в Киеве, что в Одессе.
Поэтому это и есть игра на понижение. Я предпочел недвижимости - кэш. А вот предпочту ли я кэшу кусок киевской недвиги - будет зависеть от того, посчитаю ли я его цену адекватной. Более того, квартиру в Одессе я начал продавать задолго до переезда в Киев (за 2 года). Просто продалась она только не так давно.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:26, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:23

airmax78 написав:

В этом нет "игры на понижение". Если бы Вы продали в Одессе, остались в Одессе, живя в аренде и ожидая одесский обвал -тогда да.
Теперь понятно?

Я продал в Одессе и живу в аренде. Хотя мог не продавать в Одессе и аренда 90-метрового новостроя в Приморском районе мне с головой покрывала бы аренду нормальной двухи в Киеве. Если цены на недвигу пойдут вверх, то вверх они пойдут что в Киеве, что в Одессе.
Поэтому это и есть игра на понижение.

Лукавите? Понимаю.
Вы же продали там, ищете тут - какая тут игра на понижение?
Вон, Юра в Днепре продал и ищет тут, живя в аренде -тоже на понижение играет?
И все продавцы жилья, которые ищут сразу же взамен?
Смешно.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:27

airmax78 написав:
Теперь понятно?

Поэтому это и есть игра на понижение.

1 Є хороша українська приказка
Половину роботи .... не показують
Поки що Ви нічого не купили - тому праві Ви тільки у власних фантазіях
2 Продали в Одесі щось на 100-120К ( в крайньому випадку таку сумму депо Ви озвучуєте)- це як мінімум 2-3 кімнатна
Знімаєте в Києві - однокімнатну
На лице погіршення житлових умов , при одночасному не покращенні фінансових ( всі відсотки від депо йдуть на оплату оренди)
Це погіршення Ви в стані врахувати ? і якщо в стані - то в яких сумах ?
3 Після того як виконаєте умову п1 + додасьте збитки які у Вас виходять по п2 - Ви зможете заяаити виграли Ви чи програли .
Станом на зараз - у Вас тільки програші ( живети в гірших умовах і того що хочете по ціні яка влаштовує - не знайшли)
budivelnik

Заблокований
Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:31

Tyler написав:Лукавите? Понимаю.
Смешно.

Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше. Т.е. цена - вниз -> я покупаю. Цена - на месте или вверх -> я жду. Что это как не игра на понижение?
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:37, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:35

budivelnik написав:1 Є хороша українська приказка
2 Продали в Одесі щось на 100-120К ( в крайньому випадку таку сумму депо Ви озвучуєте)- це як мінімум 2-3 кімнатна
На лице погіршення житлових умов , при одночасному не покращенні фінансових ( всі відсотки від депо йдуть на оплату оренди)
3 Після того як виконаєте умову п1 + додасьте збитки які у Вас виходять по п2 - Ви зможете заяаити виграли Ви чи програли .
Станом на зараз - у Вас тільки програші ( живети в гірших умовах і того що хочете по ціні яка влаштовує - не знайшли)

Будивельник, а кто говорил, что будет легко? :twisted:
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:39, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:38

airmax78 написав:
  Tyler написав:Лукавите? Понимаю.
Смешно.

Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше.

Вынуждаете объяснять прописные вещи?
Например, объяснять то, что в последние годы тяжело сначала искать объект для покупки, а потом продавать свой, да еще в чужом городе?
И это -игра на понижение? :mrgreen:

Конечно, Вы останетесь в кэше - а куда Вам деваться.
По-другому сейчас продать и купить почти нереально, еще и в недешевом сегменте. У Вас нет выбора, поэтому не приписывайте себе несуществующую отвагу.
Востаннє редагувалось Tyler в Чет 20 гру, 2012 22:42, всього редагувалось 4 разів.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:41

Tyler написав:
  airmax78 написав:Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше.

Например, объяснять то, что в последние годы тяжело сначала искать объект для покупки, а потом продавать свой, да еще в чужом городе?

По-другому сейчас продать и купить почти нереально, еще и в недешевом сегменте.

Тайлер, если я не играю на понижение, то я ведь просто могу умерить хотелку и уже завтра буду сидеть в бетонометрах. Но я не умерю хотелку - я жду снижения цен.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:45

airmax78 написав:
  budivelnik написав:1 Є хороша українська приказка
Будивельник, а кто говорил, что будет легко? :twisted:

1 Чи чули Ви хоч раз від мене , що мені легко чи важко ?
2 Я ж пропонував розглянути математично/економічну модель а не емоційні відчуття.
Тому ще раз прошу
Озвучте у якихось цифрах щомісячне погіршення яке Ви отримали вже , щоб потім можна було визначити скільки Ви виграли/програли по завершенні гри на пониження.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 20 гру, 2012 22:45

airmax78 написав:
  Tyler написав:
  airmax78 написав:Разница очень существенная. Если цены на опустятся - я так и буду сидеть в кэше.

По-другому сейчас продать и купить почти нереально, еще и в недешевом сегменте.

Тайлер, если я не играю на понижение, то я ведь просто могу умерить хотелку и уже завтра буду сидеть в бетонометрах. Но я не умерю хотелку - я жду снижения цен.

Мне казалось, Вы ходите на просмотры и все такое.
Если играли бы на понижение -положили бы на срочный депозит на пару лет под большой процент, подождали бы, купили бы дешевле - разве нет?

А Вас устраивает новострой хоть сейчас в приемлемом месте за 120к -так год назад такая двушка долго не могла продаться на Казачьей, 114. Вас ждала - я брать не захотел.

Минус 7-11% от нынешних хотелок -это на уровне колебаний или торга, а не падения цен.
Tyler

Профіль

#<1 ... 22582259226022612262 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор