|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 20 гру, 2012 21:47
Tyler написав: airmax78, Вы не могли бы в качестве примера "смотрения" правде в глаза прокомментировать мой недавний ответ Вам:
Тайлер, я не собираюсь отвечать за других. Могу ответить только за себя. Я свою недвжимость: 90 квадратов в новострое в 15 минутах ходьбы от моря и 3 минутах ходьбы от лучшего в Одессе парка - продал. При том что я люблю Одессу и собираюсь туда однажды вернуться. Но, на самом деле, это не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорил с будивельником. Он отказывается понимать, что в цене недвижимости в 2008 году спекулятивная составляющая доходила до 70%. И никакого отношения рост цен к росту доходов населения в 2005-2008 гг. не имел. Т.е. человек, работающий на рынке, отказывается понимать, какие движущие силы на этом рынке действуют. После этого стоит ли удивляться, что бизнес у человека не очень хорошо идет?
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 21:52, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 21:51
zahar_ написав: Faceless написав: roman tr. написав:ну не знаю, я бы такое не купил и за 40 тыщ. лучше уж пригород
Как сказать. Если в плане добираться в центр - то быстрее чем с Позняков например.
Глянул по промап и лес там рядом с "чешками" что в конце Шолом-Алейхема- тоже минус свозняковым бетонным джунглям.
только почему то на позняках квартиры дороже... при значительно большем выборе.... странно правда?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 21:53
airmax78 написав: Tyler написав: airmax78, Вы не могли бы в качестве примера "смотрения" правде в глаза прокомментировать мой недавний ответ Вам:
Тайлер, я не собираюсь отвечать за других. Могу ответить только за себя. Я свою недвжимость: 90 квадратов в новострое в 15 минутах ходьбы от моря и 3 минутах ходьбы от лучшего в Одессе парка - продал. При том что я люблю Одессу и собираюсь туда однажды вернуться. Но, на самом деле, это не имеет никакого отношения к тому, о чем я говорил с будивельником. Он отказывается понимать, что в цене недвижимости в 2008 году спекулятивная составляющая доходила до 70%. И никакого отношения рост цен к росту доходов населения в 2005-2008 гг. не имел. Т.е. человек, работающий на рынке, отказывается понимать, какие движущие силы на этом рынке действуют. После этого стоит ли удивляться, что бизнес у человека не очень хорошо идет?
тогда скажите пожалуйста почему цены не падают?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 21:56
Унуноктий написав: zahar_ написав:[quote="1536213:FacelessКак сказать. Если в плане добираться в центр - то быстрее чем с Позняков например.
Глянул по промап и лес там рядом с "чешками" что в конце Шолом-Алейхема- тоже минус свозняковым бетонным джунглям.
только почему то на позняках квартиры дороже... при значительно большем выборе.... странно правда?[/quote] Там метраж больше.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 21:56
airmax78 написав: budivelnik написав:1 Зрозуміли правильно 2 Тут одного вже заспокоїли загальними зусиллями , який любив клички приклеювати - на його місце мітите?
1. Это пипец. Будивельник, я боюсь, что ваш бизнес находится в серьезной опасности. Вы неспособны смотреть правде в глаза. Для бизнесмена это жизненно важно: отдавать себе отчет в том, что происходит с его бизнесом и внешней средой. Очень многие крупные компании (сотни тысяч частных предпринимателей даже никто не считал) становились заложниками собственных иллюзий и исчезали/банкротились/поглощались. 2. Это был комплимент за блестящую лекцию по ценообразованию.
1 Я вже весь трясусь від страху , особливо якщо врахувати скільки оракулів подібних до Вас я тут вже пережив + завтра кінець світу  , а Ви переживаєте про мій бізнес 2 Неоднократно писав Бізнеси народжуються і помирають , при цьому успішних менше ніж програвших . А Ви мрієте про протилежну ситуацію По абсолютній справедливості - Ви праві , але її не було і в найближчий час не передбачається. Тому нарощуйте мозок/мускули/зуби - і прорветесь.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:01
Унуноктий написав:тогда скажите пожалуйста почему цены не падают?
Почему не падают? Падают. Во всех новостроях, которые я смотрел, сейчас я могу купить метр по более низкой цене, чем 2 мес. назад. По многим вариантам на вторичке - тоже вижу снижение. Корректнее было бы спросить: почему цены падают так медленно. Тут вопрос в плоскости психологии: людям очень очень очень сложно дается фиксация убытков и подстраивание под новую реальность. Тем, кто вложился когда-то по 4К на Печерске очень сложно смириться с тем, что сейчас и по 2,5К трудно продать. И даже тем, кто ничего не покупал, но помнит, что кто-то говорил, что их однуху в панели можно было продать за 120К, сложно теперь соглашаться на 60К. Но время лечит. Постепенно люди привыкают к новой реальности. Множество сделок по вменяемым ценам делают эти цены новыми ориентирами для вменяемых продавцов. И вполне может получиться так, что те, кто не захотел продавать на Печерске по 2.5, позже будут считать за счастье продажу по 2.0 Я уже столько таких вариантов видел, когда квартира продается в течение 3-х лет и ее хотелка уже уменьшилась вдвое, но все равно находится выше рынка и никак не продается.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 20 гру, 2012 22:06, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:02
zahar_ написав: Унуноктий написав: zahar_ написав:[quote="1536213:FacelessКак сказать. Если в плане добираться в центр - то быстрее чем с Позняков например.
только почему то на позняках квартиры дороже... при значительно большем выборе.... странно правда?
Там метраж больше.[/quote] так люди ж не за метраж платят а за квартиры 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:04
airmax78 написав: Tyler написав: airmax78, Вы не могли бы в качестве примера "смотрения" правде в глаза прокомментировать мой недавний ответ Вам:
1. Я и не предлагал Вам отвечать за других. Просто такой светлый и свободный разум -вроде Вашего - наверное, может найти объяснение? 2. Примеер с Одессой не вполне корректный. Вы сейчас и в обозримом будущем в Одессе жить не будете, когда настанет это "однажды" - никому не известно. И одновременно ищете жилье в переоцененном Киеве. Продать квартиру в Одессе в такой ситуации - это логично и в этом нет того риска, о котором речь.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:11
Tyler написав:2. Примеер с Одессой не вполне корректный. Вы сейчас и в обозримом будущем в Одессе жить не будете, когда настанет это "однажды" - никому не известно. И одновременно ищете жилье в переоцененном Киеве. Продать квартиру в Одессе в такой ситуации - это логично и в этом нет того риска, о котором речь.
Ну как же некорректный? Вы это только в Одессе не ляпните. Там есть своя армия виртуальных миллионеров - держателей бетонометров - арендодателей, убежденных, что возможен только рост и что деньги можно держать только в недвижимости. Так что ничего мне не мешало сдавать эту квартиру в аренду. Рынок аренды в Одессе, как ни странно, тоже существует. Но я продал. Потому что считал и считаю, что недвижимость что в Одессе, что в Киеве все еще переоценена (в Одессе, кстати, в гораздо меньшей степени). И все, что ты продашь сегодня - завтра ты купишь дешевле.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 гру, 2012 22:14
Унуноктий написав: zahar_ написав: Унуноктий написав:только почему то на позняках квартиры дороже... при значительно большем выборе.... странно правда?
Там метраж больше.
так люди ж не за метраж платят а за квартиры 
Часть покупателей привлекает то, что за квартиру на 6-8 метров больше надо заплатить на несколько тысяч больше. Вот на сквозняках и дороже квартиры в сумме. Или Вы забыли о чём спрашивали - "почему то на позняках квартиры дороже?"
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|