airmax78 написав:Не, не то. Там раньше была такая немаленькая диаграмма от будивельника, наглядно показывающая жесткую корреляцию стоимости унции золота и 1 кв. м на КРЖН по-моему с 2000 по 2011 или 12 гг. И сражающее наповал своей логичностью утверждение: что вот, смотрите, типа цена на золото выросла в 5 или 6 раз и цена на 1 кв. киевской недвиги - в 5 те-же 5 или 6 раз. В общем там даже возразить нечего было - жесткая корреляция и отсутствие всякой элластичности.
Розповідаючий про суперфаховість і порядність у фінансах - і такий не уважний. Була табличка: Нерухомість в золоті..
З якої видно , що і в 2001 і в 2011-2012 1 м2 коштував стільки ж скільки і 1 трійська унція Але у інші роки співвідношення було іншим і це яскраво видно з графіку , який створила Міола
Так що вчіться аналізувати те що інші накопали , тим більше , що я ж не винуватий що по якимось причинам ( я вважаю економічним- Ви можете вважати випадково) ціна золота і м2 в цих три роки була однаковою.
airmax78 написав:Не, не то. Там раньше была такая немаленькая диаграмма от будивельника, наглядно показывающая жесткую корреляцию стоимости унции золота и 1 кв. м на КРЖН по-моему с 2000 по 2011 или 12 гг. И сражающее наповал своей логичностью утверждение: что вот, смотрите, типа цена на золото выросла в 5 или 6 раз и цена на 1 кв. киевской недвиги - в 5 те-же 5 или 6 раз. В общем там даже возразить нечего было - жесткая корреляция и отсутствие всякой элластичности.
Розповідаючий про суперфаховість і порядність у фінансах - і такий не уважний. Була табличка: Нерухомість в золоті..
З якої видно , що і в 2001 і в 2011-2012 1 м2 коштував стільки ж скільки і 1 трійська унція Але у інші роки співвідношення було іншим і це яскраво видно з графіку , який створила Міола
Так що вчіться аналізувати те що інші накопали , тим більше , що я ж не винуватий що по якимось причинам ( я вважаю економічним- Ви можете вважати випадково) ціна золота і м2 в цих три роки була однаковою.
т.е. если перевести в золото у человека должно быть на руках от 2-х до 3-х кг. золота на квартиру хорошую, а на так себе квартиру 1500 кг.
airmax78 написав:Я не боюсь дискуссии. Я то, в отличие от многих, вижу, что происходит. Имею доступ к постоянно обновляемой реальной аналитике (не SV Development, не Домик и не А. Охрименко). Потому понимаю, что можно обмануть часть населения (видите, удержался от нашего любимого эпитета), но весь мир обмануть нельзя (если ты, конечно, не печатаешь для этого мира валюту - но даже в этом случае, такой обман зиждется на довольно мощной экономике, военно-политической мощи и постоянной работе госаппарата. Ничего этого у Украины нет и в помине).
budivelnik написав:Так що вчіться аналізувати те що інші накопали , тим більше , що я ж не винуватий що по якимось причинам ( я вважаю економічним- Ви можете вважати випадково) ціна золота і м2 в цих три роки була однаковою.
Да, спасибо. Кстати, Будивельник, а чем Вы объясняете разрыв между ценой на золото и киевскую недвигу с 2002 по 2009гг. Какое-то перепроизводство золота или, может, резкий дефицит недвиги или что-то другое?
Итак, после вступления в силу данной нормы Налогового кодекса, не подлежат налогообложению квартиры, площадь которых не превышает 120 кв.м и жилые дома площадью до 250 кв.м.
и тут же :
Однако все эти льготы можно применить 1 раз в год и только к одному объекту недвижимости. Льгота применяется к тому жилому помещению, в котором владелец зарегистрирован (прописан), однако по выбору налогоплательщика может быть применена к другому объекту, который находится в его собственности. Таким образом, если в собственности у физического лица в собственности находятся две квартиры площадью, к примеру, по 43 кв. м каждая, то льгота может быть применена только к одной из них (43 кв. м — 120 кв. м). Вся площадь второй квартиры подлежит налогообложению по установленным ставкам.
someone написав:так что, советуте , покупать сейчас или нет?
Только если вариант Вас полностью устраивает и продавец готов двигаться вниз минимум на 10-15% от рынка. В этом случае вероятность попадоса на падении цены в результате девальвации уменьшается. Если нет - ищите дальше или пересидите, пока, в депозите (понятно в какой валюте). Я, например, сейчас рассматриваю вариант по цене на 20% ниже рынка. Если все срастется - может куплю. Нет - лениво ищу дальше.
Итак, после вступления в силу данной нормы Налогового кодекса, не подлежат налогообложению квартиры, площадь которых не превышает 120 кв.м и жилые дома площадью до 250 кв.м.
и тут же :
Однако все эти льготы можно применить 1 раз в год и только к одному объекту недвижимости. Льгота применяется к тому жилому помещению, в котором владелец зарегистрирован (прописан), однако по выбору налогоплательщика может быть применена к другому объекту, который находится в его собственности. Таким образом, если в собственности у физического лица в собственности находятся две квартиры площадью, к примеру, по 43 кв. м каждая, то льгота может быть применена только к одной из них (43 кв. м — 120 кв. м). Вся площадь второй квартиры подлежит налогообложению по установленным ставкам.
Сударь, чего Вы суетитесь? У Вас ведь все равно нет никакой недвижимости)))))
kievlyanka написав:
Frant написав:А вот на машинку, на похождения с барышнями - пусть сам зарабатывает))))
нет, именно для универа вначале машину покупают, чтобы пантовые парни и девушки понимали с кем имеют дело, с крутым студентом - только начал учиться, а уже авто есть - а вот квартирку нужно придержать до окончания вуза и поступления на работу... а то студенты только и будут зависать в этой квартире и будет никакого дела до учебы, дорогу в бибиотеку или в лаборатории напрочь забудут, так могут и ранние дети пойти а если честно то кому как везет, у меня преподаватель был немецкого жила она на Пушкинской, закончила Шевченко - позже продала квартиру и купила в другом районе, так что не все стремятся жить в центре Киева
А это уж родители решают самостоятельно))) Я считаю, что квартиру ребенок получит после женитьбы)))) До того момента - квартиру можно, к примеру сдавать в аренду))) Давать же возможность ему шалопайничать там (мальчику- с девочками, девочке - с мальчиками) - верх глупости)))) И вообще - не надо жалеть розг на свое чадо))))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 25 гру, 2012 20:20, всього редагувалось 1 раз.