Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 300301302303304 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 07:48

Cricetus cricetus написав:обычно не спорю с будивельником, но тут не удержался.
какие податки?
смотрел недавно один инвест договор, весьма распространенная схема через куа и паевой фонд.
покупатель платит фонду примерно12 тыс. кв. фонд застройщику - где-то 5.
застройщик своя же контора естественно.
5 как я понимаю, это и есть примерно себестоимость, с которых застройщик заплатит какие-то податки в виде фот рабочим, ибо прибыль он наверняка покажет близкую к 0.
все остальное, т.е.7 тыс за кв остается в фонде и по нашим законам никакими налогами не облагается. учредители куа - офшоры.
итого из 12 тыс за кв на налоги пойдет думаюю максимум процентов 10%.

1 Вартість будівництва складається з :
вартості землі - платиться до початку будівництва__________до 20%__як правило 8%
вартості проекту - платиться до початку будівництва________до 10%__як правило 7%
вартості будівництва - платиться під час будівництва_______до 70%__як правило 40%
вартості комунікацій - платиться під час будівництва_______до 30%__як правило 10%
вартості підключення до комунікацій - після будівництва____до 10%__як правило 5%
прибутку - після продажу___________________________________до 40%__як правило 20%
податків з прибутку - після продажу________________________до 20%__як правило 10%
+ в вартосі самого будівництва лежать податки по зарплаті , а це ще 10-20% в податках
2 Оптимізацію оподаткування ще ніхто не відміняв
3 Якщо хтось думає , що можна легально оплатити 5/12 і при цьому отримати чистий прибуток в 7/12 - той фантазер.
4 Особисто в мене , на податки тільки під час продажу йде 8% + ще якась величина за оподаткування зарплати працівників ( мінімум 500 грн в місяць , будує працівник приблизно на 15 000 грн товарної маси в цінах продажу - 3,3%)

і так далі і тому подібне .

ПС
Для фом-невіруючих
Гляньте держкомстат і в ньому три величини
ВВП + розмір держбюджету+розмір пенсійного фонду

і Ви прозрієте по податкам всієї держави в середньому , а не якогось одного підприємства зокрема
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 08:18

megabaks написав:
  SeTh написав:А, т.е. калькулятор, который не обманешь, игнорируем? Спорим только эмоциями? Ну-ну. Пишите тогда уж - сдаю по 312 баксом и планирую черезмесяц поднять до 500! Бабки есть - пусть платят :lol:

Я не спорю, я просто высказал точку зрения на ситуацию знакомого мне потенциального продавца квартиры. В нашем городе арендаторы уже давно отвязали стоимость аренды от доллара, поэтому давайте оставим мне право самому писать то, что считаю нужным написать. Калькулятор - это хорошо, но здравый смысл - несравненно лучше. А здравый смысл подсказывает мне, что в текущем году длинные деньги лучше инвестировать под 6% в долларе, чем под 20% в гривне. А если вы потрудитесь погуглить эту тему, то увидите, что к таким выводам пришел не только я.

Ну да, надежно и практично. А сравнивать будем с чем-нить заведомо менее интересным для самоуспокоения - таков человек. Ну ладно, раз такой настрой внутренний.
Радует, что я не один такой вопрос задал. :wink:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 08:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Xenon написав:звонили, год назад на Троехе гостинка стоила 45-46к иногда с торгом 8) более того весной 2009 подобные варианты были по 38-39к

так что не понимаю радости по поводу ипотечной УБИТОЙ гостинки от Аваля на сегодняшний день за 46к

О, клево! А че не купили, раз звонили и искали и это ж дно было?

И это - метать кал не нуно - по фотам абсолютно средненькая себе квартирка, не надо ее ровнять с ЫЛИТНЫМ ремонтом "от вуйки" и кричать, что она убитая - этого по фотам не видно.
Я просто намекну какбе, что ипотека - она подразумевает выплаты типа первый взнос, оплата хоть каких-то % и т.д... Люди ДОБРОВОЛЬНО от этого отказываются и по цене, напоминающей гуманную на сегодны на рынке. Сам по себе сей объект в Авизо, например, был бы абсолютно серым и неприметным. Надеюсь объяснил ;)
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 08:32

obval написав:Сувениры Евро-2012 стали вдвое дешевле

Только вдвое? Ждем па ... даже не знаю. И это - не, не ждем! Нафиг они нужны? :)
Смотрел в Интертопе (только давайте опят с интернетом не путать ;) ) на Крещатике мячи с символикой. Сувенирный - 150 грн, кожаный "рабочий" - 1 000 грн. Кроме того, что сувенирку в Караване продавали по 100 грн (2/3 от Креста - на то и центр, наверное :)) могу добавить, что кожаный футбольный мяч Тайваньского производства был куплен за 90 грн. Понимаю, что краска для нанесения лого 2012 уникальна, рисовалась вручную лучшими virgine стран-участников, но пардон - 90 грн и 1000 - это как-то перебор.
Казалось бы, при чем тут недвижимость и почему у меня себестоимость коробки без претензий в 100кв, выходит 20 тыс уе, реальный дом на 400кв вышел чуть дороже 40 тыс, а у шаромыг в производственных масштабах никак не ниже 700 уе/кв.м. Может тоже бетон специально обученные virgine колотят в новолуние? :?
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 08:38

SeTh написав:Может тоже бетон специально обученные virgine колотят в новолуние?

Версия относительно девственников имеет право на существование. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 08:47

mortimer написав:
  SeTh написав:Может тоже бетон специально обученные virgine колотят в новолуние?

Версия относительно девственников имеет право на существование. :)

Девственниц :!: Иначе я брезгую и отказываюсь - мало ли что там в ритуал входит :roll:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 09:36

Не знаю, зачем вам бюджет Украины в разрезе РН, но внесу некоторую ясность.
На Украине существует три бюджета.
Первый это тот который публикуют в «урядовом курере» и с которым все могут ознакомиться.
Второй бюджет это наличка, которая храниться под матрасами/кубышках также используется для расчетов налом между предприятиями, идет для «заохочення» гос. служащих, выплачивается з/п. в конвертах и т.д.
Третий бюджет, который используется для безналичных расчетов вне государства.
Первый бюджет формируется за счет уплаты налогов, штрафов который предприятия платят по плану и за счет кредитов которые предоставляются Украине.
Бюджет (первый) дефицитный, одна из причин дефицита, это то, что такие честнейшие из вице-премьеров как господин Тигипко, продавая свой банк «забывает» заплатить налоги – как так!?
А вот так, все активы банка заранее переводятся на нерезидентов (схем достаточно) дальше один нерезидент продаёт другому банк…. Налогов при этом в бюджет номер 1 идет 0,0, зато от вольного пополняется бюджет номер 3.
А теперь господин Тигипко ищет лохов, которые будут вместо него и для него наполнять бюджет номер 1.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 09:45

Пожар на Гетьмана, 1

Когда прочел вчера на этой ветке новость о том, как быстро сгорел 25-этажный новострой, что-то царапнуло подсознание (кроме тех аспектов, которые обсуждались). Вспомнил: пожарное депо находится в квартале от этого места, за киностудией. Ул. Молдавская, 3-а.
Я и раньше без сарказма не воспринимал название комплекса "Місто мрії", находящегося на самом углу Брест-Литовского и малой окружной, а теперь еще и это...
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 09:46

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/06/19/281849
Вы в курсе что РН ожил ?

Призрак бродит по европе, чего он там бродит когда он наш !!! :mrgreen:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2012 09:50

SeTh написав:
  Xenon написав:звонили, год назад на Троехе гостинка стоила 45-46к иногда с торгом 8) более того весной 2009 подобные варианты были по 38-39к

так что не понимаю радости по поводу ипотечной УБИТОЙ гостинки от Аваля на сегодняшний день за 46к

О, клево! А че не купили, раз звонили и искали и это ж дно было?

И это - метать кал не нуно - по фотам абсолютно средненькая себе квартирка, не надо ее ровнять с ЫЛИТНЫМ ремонтом "от вуйки" и кричать, что она убитая - этого по фотам не видно.
Я просто намекну какбе, что ипотека - она подразумевает выплаты типа первый взнос, оплата хоть каких-то % и т.д... Люди ДОБРОВОЛЬНО от этого отказываются и по цене, напоминающей гуманную на сегодны на рынке. Сам по себе сей объект в Авизо, например, был бы абсолютно серым и неприметным. Надеюсь объяснил ;)

гостинки-однушки самый востребованный сегмент (т.к самый дешевый), слежу за ним как за основным индикатором; когда они пойдут вниз значит и остальные варианты (2шки 3шки) однозначно еще сильнее вниз пойдут.
тут про такие варианты еще в 2009 спорили что они вот-вот по 10к будут, но в 2009 они упали до 38к где-то (и тут приводились и примеры и не я одни звонил чтобы проверить - да , были такие квартирки), потом цены отскочили и как видим топчутся на месте +-2к.

Почему и улыбнула радость по поводу ИПОТЕЧНОЙ гостинки от Аваля (такими вариантами ипотечных квартир забиты все сайты банков уже не один год) с ценами абсолютно не отличающимися от аналогов в авизах и прочих бд.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 300301302303304 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор