Юра, вы, извините, с дуба рухнули?
Я в днепре продал квартиру в августе 2011 за 33К, сейчас такую же можно купить за:
- без ремонта - 22-24К
- с ремонтом - 25-28К
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Кстате да!!! Спасибо за комментарий - таки пролетело мимо вот это "занял у кума", а ведь кое-кто на этом форуме именно такую тактику и продвигал - типа по всем родственникам ходите, занимайте и срочно в бетон нырять. И можете потом не возвращать, подумаешь - родственник! (это от меня прибавка) ![]() Схема таки распространенная, имхо. Сам знаю примеры когда людям фирма кредит дает - тоже ж мимо общей статистики. Прикинул - ой, как всё печально со статистикой по кредитным квартиркам.... ![]()
![]() В НБУ паника:
"Государство начало готовить меры на случай "очередного кризиса". Чтобы не допустить срыва импортных поставок, в НБУ предложили лишить экспортеров права самостоятельно распоряжаться частью своей валютной выручки – она будет в принудительном порядке продаваться на межбанке. На предприятиях опасаются, что из-за новых правил будут нести курсовые потери, а эксперты предупреждают, что сразу после введения ограничений компании начнут искать способы их обойти." Все настолько хорошо, что начинают применять методы военного коммунизма, вспоминают "богатый опыт" своих предшественников в 90ые. Девальвации конечно не будет, но доллары вам не отдадим...
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я лумаю эти аналитики учитывали, что последние 3 года гривну всеми силами держали на объективно неадекватном для нее курсе. И что, сокрее всего, должно произойти выравнивание до реельного курса, которым они, судя по всему, и считают 9,2. Т.е. гривна могла туда сползти медленно, за 3 года, а выходит, что сползет резко. Поэтому девальвация и опередит инфляцию. В 2008, к слову, было так же: девал на 60% и инфляция 22%. Но это, опять таки, их мнение.
![]()
Так само як ніхто і не помітив рік_______ кредитів___________депозитів_____________баланс 2008____280 490 млн грн_________217 086__________мінус 63 404 млн грн 2009____241 249_________________214 098__________-27 200 2010____209 538_________________275 093__________+65 500 2011____201 224_________________310 390__________+109 000 2012____189 687 млн грн_________342 449__________плюс 152 657 млн грн При цьому за цих же 3 роки , населення купило на 6 млн м2 житла менше ніж воно купувало в 2007-2008 роках , цих 6 млн м2 приблизно коштують 36 млрд грн Зверніть увагу на розмір плюсової суми балансу банків - а це в свою чергу відображає можливості населення ( як деякі форумчани вважають вкрай бідного ) Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 27 лип, 2012 10:37, всього редагувалось 3 разів.
![]()
Во-первых, девал 60% - да, но вы посчитайте среднегодовой курс 2008 и сравните с 2007 годом -там будет в несколько раз меньше. Когда в прогнозе пишут год и курс, логично предположить, что это среднегодовой курс,а не курс на 31 декабря указанного года? Ну мне так кажется. Во-вторых, по поводу "выравнивания" перекосов курса - логика в этом безусловно есть, но на практике, я думаю, держать курс проще, чем инфляцию. Если уж курс не удержат, так и инфляцию тем более. На самом деле, скорее всего, эти аналитики свои прогнозы с потолка берут, как обычно. Если уж Вы нашли этот прогноз -может, полюбопытствуете прогнозами (конкретных экспертов) прошлых лет? Картина маслом будет, уверен. Мне по работе надо закладывать среднегодовой прогнозный курс доллара, в этой связи я поздней осенью ищу прогнозы экспертов. Начиная с осени 2009 прогноз на следующую осень ниже 9 не бывает. "Синдром пустых костюмов", как отзывается об "экспертах" Талеб (автор "черного лебедя"). Можно еще посмотреть архив форума - каждую осень ожидание катастрофы. Потом каждую весну. И потом опять осень. Понятно, что уровень ветки форума про недвижимость экспертным не назовешь, но народ же где-то все это читает, слушает, верит. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?в 2009 я вернул задаток по той-же цене по которой сейчас у меня готовы взять хоть завтра. и еще... вы позвоните по тем объявлениям что 25-28 и попробуйте сходить на просмотр ПыСы Захар, час назад перезвонил рыла с капитуляцией, хозяин той за 47 не отвечает, давайте подберем, а на сколько вы расчитываете и т.д. Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 27 лип, 2012 10:47, всього редагувалось 1 раз.
![]()
За счет потери 7-8 млрд долларов золото-валютных резервов в год!!! все можно. Вас этот факт тоже не смущает??? ![]()
|
|