Cricetus cricetus написав:для специалиста в строительстве Тори - монооитно-каркасные дома, или как вы пишете "литые" как минимум такие же долговечные, как и хорошие кирпичные. приведенные вами пример имеет такое-же отношениее к современным монолитным армированным конструкциям как глиняная хата к вент. фасаду п.с. те редкие люди, которые получают в наследство землю в частном секторе в киеве - получают в руки актив стоимостью 15-20 тыс и более за сотку.
Я не считаю себя большим спецом в строительстве, просто пишу о том с чем лично сталкивалась и имею опыт. Я говорю о наследстве, которое сейчас не смогут получить внуки, а часто и дети. Такие дома есть не только в Киеве, а по всей Украине. Поэтому им достроить ничего не получится, а нужно будет строить или покупать новое, теория о увеличении площади наследства на 10 квадратов в большинстве не работает. Знаю, что и сейчас строят литые дома, насколько изменилась технология я не в курсе, так как мы такое не строили, но для себя могу и поинтересоваться. Дома из СИП- панелей тоже не стоят по 100-200 лет, здесь приводили примеры, что максимум 60 лет.
Вищий спецсуд України з розгляду цивільних і кримінальних справ 6 серпня за результатами тендеру уклав угоду з ПАТ "ХК "Київміськбуд" на придбання восьми квартир в Києві на суму 6,48 млн гривень.
Cricetus cricetus написав:для специалиста в строительстве Тори - монооитно-каркасные дома, или как вы пишете "литые" как минимум такие же долговечные, как и хорошие кирпичные. приведенные вами пример имеет такое-же отношениее к современным монолитным армированным конструкциям как глиняная хата к вент. фасаду п.с. те редкие люди, которые получают в наследство землю в частном секторе в киеве - получают в руки актив стоимостью 15-20 тыс и более за сотку.
Я не считаю себя большим спецом в строительстве, просто пишу о том с чем лично сталкивалась и имею опыт. Я говорю о наследстве, которое сейчас не смогут получить внуки, а часто и дети. Такие дома есть не только в Киеве, а по всей Украине. Поэтому им достроить ничего не получится, а нужно будет строить или покупать новое, теория о увеличении площади наследства на 10 квадратов в большинстве не работает. Знаю, что и сейчас строят литые дома, насколько изменилась технология я не в курсе, так как мы такое не строили, но для себя могу и поинтересоваться. Дома из СИП- панелей тоже не стоят по 100-200 лет, здесь приводили примеры, что максимум 60 лет.
народ активно перестраивает дачи 30 летней давности в жилые дома на Славутиче, Русановских и Воскресенских садах... да и под киевом
Тори написав:Возьмем другой вариант, шлаколитой дом. Через 50 лет его уже не будет, он весь посыпется.
шлак он типа разлагается говорят могу предположить шо там сильно зависит от конкретной партии шлака
а керамзит это по сути обожженная глина - керамика
из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету. монолит с перегородками из красного кирпича - самый оптимальный вариант на сегодняшний день. минусов практически нету, кроме цены
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 08 сер, 2012 13:22, всього редагувалось 1 раз.
может я кое-что в теме пропустил... у меня возник вопрос. что-то с проблемной ипотекой решалось за последних года 2, или оно висит дальше на балансах после рассрочек, изменений валюты на гривну, и пр перебрасываний?
roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
cellar написав:может я кое-что в теме пропустил... у меня возник вопрос. что-то с проблемной ипотекой решалось за последних года 2, или оно висит дальше на балансах после рассрочек, изменений валюты на гривну, и пр перебрасываний?
Висит (по крайней мере в Проминвесте). Покупать такое не советуют даже такие "волки" в юр. делах как ликвидаторы/арбитражные управляющие по банкротствам (имеющие огромный опыт и связи во всех судах/инстанциях, имеющих за плечами по 2-3 сотни банкротств).
Я (как "советчик" в одном деле по банкротству) убедил 3 года назад руклводство выдать банку доверенность на добровольную продажу участка (под Одессой, в залоге за огромные деньги, на сегодня (на мой взгляд) ничего не стоит). Так воз и ныне там. Не продан.
Тори написав:Я говорю о наследстве, которое сейчас не смогут получить внуки, а часто и дети. Такие дома есть не только в Киеве, а по всей Украине. Поэтому им достроить ничего не получится, а нужно будет строить или покупать новое, теория о увеличении площади наследства на 10 квадратов в большинстве не работает. Знаю, что и сейчас строят литые дома, насколько изменилась технология я не в курсе, так как мы такое не строили, но для себя могу и поинтересоваться. Дома из СИП- панелей тоже не стоят по 100-200 лет, здесь приводили примеры, что максимум 60 лет.
сколько бы он не стоял, дело в другом как бы круто дед не строил дом, все равно внукам его придется реконструировать по полной, а это зачастую дороже, чем строить новое
вот поэтому тупые североамериканцы строят из СИП, это не капиталоемко - а внукам земля остается - это Главный актив да и снести дом из СИП раз плюнуть