reus написав: там очень ценятся старые кирпичные дома, которым больше ста лет...
в европе да, уважают опять же там полная реконструкция идет, шо жить
ну или же дом-"музей"))) так там конечно ничего не трогают
каким боком то это все к нашим реалиям?
на давнный момент "спадщина" - это в массе своей развалюхи или пол хруща в райёоне а те хто сейчас строит большое крутое и капитальное, то превратится в наследство еще не скоро
Art_m написав:Faceless Всегда с интересом Вас читаю, но Ваше участие в обсуждении темы наследства напомнило анекдот: - чому кум пиляє того москаля ножівкою, хіба не має рушниці? - та просто має час і натхнення!
roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
не думаю, что замена обычного бетона со щебнем на шлакобетон способна дать очень существенную экономию. в монолите самое затратное - это работа, вязка арматуры, выставление опалубки и заливка. а вот ухудшение экологических показателей ради 10% экономии - это глупо. можно влипнуть, т.к. никто покупать не будет.
1 Керамзіт або шлак замість щебню використовується не заради економії коштів ( тим більше що керамзіт дорожчий від щебню) 2 Керамзіт або шлак використовуються не заради зміцнення конструкції - міцність композиту як правило визначається міцністю найслабішого складового , а тут щебінь в рази міцніший. 3 Легкий наповнювач - використовується для покращення теплоізоляційних характеристик стін . Термоізоляція шлако(керамзито)/бетонної стіни - приблизно в рази краща від стіни з важкого ( щебінь) бетону.
Вообще это оффтоп (простите), но вот это понравилось
Предприниматели эту ситуацию хорошо знают по строительной сфере. Когда в 1991 году я в первый раз приехал в США, я был поражен контрастом. В СССР строительство считалось очень почтенной деятельностью, а торговля — низменной. В Америке же я обнаружил, что торговля считается занятием очень уважаемым, а строительство — каким-то сомнительным. Отчасти такие представления обоснованы тем, что к строительству — гораздо сильнее, чем к торговле, — присасывается мафия. Потому что, если в торговле украсть треть из оборота, то бизнес рухнет, а если в строительстве украсть треть материалов, то здание все-таки будет стоять. Но главное другое: в строительстве есть возможности для шантажа. В теории управления даже сформулирован так называемый «принцип Хеопса»: «со времени пирамиды Хеопса ни одно здание не было построено с соблюдением сроков и сметы». Войдя в этот процесс, вы вынуждены его продолжать.
roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
не думаю, что замена обычного бетона со щебнем на шлакобетон способна дать очень существенную экономию. в монолите самое затратное - это работа, вязка арматуры, выставление опалубки и заливка. а вот ухудшение экологических показателей ради 10% экономии - это глупо. можно влипнуть, т.к. никто покупать не будет.
Такие дома строили, строят и будут строить. Кто при покупке узнает такие мелочи? Вы этого даже не слышали и большинство об этом не слышали и не знают. Об этом часто вообще не пишут, так как если дом кирпичный, то как раз это достоинство подчеркивают. А иногда могут обложить кирпичом и выдать за кирпичный.