roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
не думаю, что замена обычного бетона со щебнем на шлакобетон способна дать очень существенную экономию. в монолите самое затратное - это работа, вязка арматуры, выставление опалубки и заливка. а вот ухудшение экологических показателей ради 10% экономии - это глупо. можно влипнуть, т.к. никто покупать не будет.
Тори написав:Возьмем другой вариант, шлаколитой дом. Через 50 лет его уже не будет, он весь посыпется.
шлак он типа разлагается говорят могу предположить шо там сильно зависит от конкретной партии шлака
а керамзит это по сути обожженная глина - керамика
из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету. монолит с перегородками из красного кирпича - самый оптимальный вариант на сегодняшний день. минусов практически нету, кроме цены
Есть серъезный минус - хорошая звукопроводимость по всему монолиту.
Вищий спецсуд України з розгляду цивільних і кримінальних справ 6 серпня за результатами тендеру уклав угоду з ПАТ "ХК "Київміськбуд" на придбання восьми квартир в Києві на суму 6,48 млн гривень.
30 июля 2012 12:40 Количество заключенных в Украине договоров по госпрограмме удешевления стоимости ипотечных кредитов на покупку жилья выросло до 114 с 91 (на 23 июля), сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.По данным министерства, из этих 114 договоров профинансировано 90 кредитов на 23,41 млн. грн.Согласно сообщению, в частности, в Киеве заключено 45 договоров
08.08.2012 | 13:30 Прес-служба Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства.... ......Укладені 163 договори, найбільше – у Києві (54). Профінансовані 144 кредити на загальну суму 34,5 млн. гривень. З них: у Києві – 54 кредити на загальну суму 18,3 млн. гривень; у Сумській області 17 кредитів на суму 2,6 млн. грн.; у Харківській області 13 кредитів на суму 2,1 млн. грн.; у Полтавській області 12 кредитів на суму 1,6 млн. грн.; 7 кредитів у Вінницькій та 6 – у Хмельницькій областях.
С такими "черепашьими" темпами реализации программы Ыпотека 3% мЫколу яновЫча с мЫнЫстром Близником будут на ковёр к ВФЯ вызывать за дискредитацию ПР перед выборами
Не варто надавати виняткового значення цифровим показникам, адже для запуску будь-якого, особливо, масштабного проекту, характерна інерція. Закінчується період масових відпусток. Громадяни повертаються до роботи, остаточно визначаються щодо участі.
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 08 сер, 2012 14:52, всього редагувалось 1 раз.
Тори написав:Я говорю о наследстве, которое сейчас не смогут получить внуки, а часто и дети. Такие дома есть не только в Киеве, а по всей Украине. Поэтому им достроить ничего не получится, а нужно будет строить или покупать новое, теория о увеличении площади наследства на 10 квадратов в большинстве не работает. Знаю, что и сейчас строят литые дома, насколько изменилась технология я не в курсе, так как мы такое не строили, но для себя могу и поинтересоваться. Дома из СИП- панелей тоже не стоят по 100-200 лет, здесь приводили примеры, что максимум 60 лет.
сколько бы он не стоял, дело в другом как бы круто дед не строил дом, все равно внукам его придется реконструировать по полной, а это зачастую дороже, чем строить новое
вот поэтому тупые североамериканцы строят из СИП, это не капиталоемко - а внукам земля остается - это Главный актив да и снести дом из СИП раз плюнуть
У меня есть друзья, которые уже много лет живут в Великобритании, так вот они утверждают, что там очень ценятся старые кирпичные дома, которым больше ста лет...