|
Як оформити угоди з нерухомістю за новими правилами |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:36
kievlyanka написав: Bons написав:Если оценка обазательна то это внатуре засада - владельцу рассказывают за сколько он обязан продавать. Если в Киеве нельзя продать за 150 000 то можно продать по Дарственной, с наличным расчётом в конверте. Или дарить тоже запретят? 
как потом повернуть договор вспять, если что? 
Отож... Это не то же самое, что продажа авто через биржу за 1 грн. Там договор расторгнуть не так просто было (хотя всякое бывает). С квартирами слишком много нюансов: ущемление прав несовершеннолетних, инвалидов, вдруг обнаружившихся собственников и т.д. И суд элементарно расторгает договор. И с чем остается покупатель при заниженной стоимости в договоре, а тем более, при оформлении через дарственную...
-
GeK44
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:41
GeK44 написав:Насчет нотариусов спорить не буду, но и никакой махинации тоже не вижу (по крайней мере, возможности ее доказать  ). Вам одалживают гривны для покупки квартиры, а вы в тот же день долг возвращаете - несколько необычно, но совершенно законно. А баксы, которые передал покупатель продавцу тоже вроде как к данной сделке отношения не имеют (ну, если ими не размахивать).
Это тоже интересно. Пока не улавливаю как именно будет происходить передача гривн на доллары но с этого тоже может быть толк. Нужные люди готовые дать в долг - будут находится через риелторов и знакомых-знакомых.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:42
kievlyanka написав:снова ищут пути наколоть друг друга 
Да при чем здесь "друг друга"? Никто не хочет честно заработанные и сохраненные (уж простите, не в гривнах) на покупку недвижимости деньги, с которых уже уплачены все мыслимые налоги, опять половинить и кормить разных "придумщиков" новых налогов и банковских сборов! А вообще я только за законные операции. Но вот с народом как-то больше по понятиям, а не по закону поступают...
-
GeK44
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:43
kievlyanka написав: Bons написав:Если оценка обазательна то это внатуре засада - владельцу рассказывают за сколько он обязан продавать. Если в Киеве нельзя продать за 150 000 то можно продать по Дарственной, с наличным расчётом в конверте. Или дарить тоже запретят? 
невнимательно читаете. я знаю, в этих схемах есть риск что сделка потом будет расторгнута через суд. но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично. ко всему такую схему очень активно использовали до введения этой оценочной стоимости и было все более-менее нормально.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:01
cellar написав: kievlyanka написав: Bons написав:Если оценка обазательна то это внатуре засада - владельцу рассказывают за сколько он обязан продавать. Если в Киеве нельзя продать за 150 000 то можно продать по Дарственной, с наличным расчётом в конверте. Или дарить тоже запретят? 
невнимательно читаете. я знаю, в этих схемах есть риск что сделка потом будет расторгнута через суд. но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично. ко всему такую схему очень активно использовали до введения этой оценочной стоимости и было все более-менее нормально.
дарственная т.е. даром, какая должна сумма быть указана и где? 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:15
kievlyanka написав: как потом повернуть договор вспять, если что?  невнимательно читаете.
я знаю, в этих схемах есть риск что сделка потом будет расторгнута через суд. но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично. ко всему такую схему очень активно использовали до введения этой оценочной стоимости и было все более-менее нормально.
а если написать так: но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично.может хватит заваливать тему?
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 17:40
cellar написав: kievlyanka написав: как потом повернуть договор вспять, если что?  невнимательно читаете.
я знаю, в этих схемах есть риск что сделка потом будет расторгнута через суд. но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично. ко всему такую схему очень активно использовали до введения этой оценочной стоимости и было все более-менее нормально.
а если написать так: но указав реальную сумму и при возврате всего как было до сделки - получить деньги назад тоже очень проблематично.может хватит заваливать тему?
Оформление дарственной подразумевает под собой, что имущество передается одаряемому безвозмездно. Именно поэтому, причины отказа от такого подарка должны быть крайне серьезными. и какие доводы потом будет стороны искать чтобы вернуть квартиру назад  П.С. проще договор купли-продажи оформить и не морочить голову людям 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 лип, 2013 21:03
Да почти так же как с продажей за 150 000 -- никак. Но это не мешало всем кто хотел несколько последних десятилетий занижать сумму в договоре, чтобы меньше платить налог. Кстати, есть у меня также сомнения, что полная сумма в договоре что-то гарантирует. Предположим кто-то купил квартиру, а потом оказалось, что там несовершеннолетний. Уже по факту этого сделку суд признает недействительной, а владельца обяжет вернуть деньги. Вот только 1 момент. Аннулировать сделку нефиг делать, а вернуть деньги с синяка, на котором никакого имущества не числится будет мягко говоря не так просто. В нашей стране всё внимание надо бросать на проверку всего и вся перед сделкой - вот это имеет РЕАЛЬНЫЙ смысл.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему