|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 12 вер, 2013 14:05
rjkz написав:У меня знакомый, не знаю какую, 1к на метро черниговской сдает за 6000грн. Еще раз подтверждается принцип - чем ниже стоимость актива, тем больше доходность он дает. Что-то я смотрю надо думать не о 3к (4к) для себя, а о коллекции гостинок в аренду. 2к что-то стали хорошо проигрывать по доходности.
У меня такая мысль возникла параллельно. Только вот.. Не лежит душа к гостинкам... Да и однокомнатные ... Впрочем, про последние можно подумать... Вопрос в том, что надо сильно ориентироваться на географию здания, качество ремонта и контингент.... С перспективой... Значит, исторический центр снова рулит.... А 1-к возле м. "Черниговская" - это, скорее всего, в новых высотных домах, построенных вместо бараков... Однокомнатная площадью 45 м2... С ремонтом - в сумме набежит не менее 80 000 - 90 000 у.е. Так что по сравнению с гостинкой за 45 000 у.е. в центре, дающих 13% годовых - это слабовато. Чуть выше стандартных 500 у.е. за более-менее приличную двушку...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 14:17
Frant Я про гостинки конечно утрировал - это надо уж очень сильно перешагнуть через себя. Но 1к в новострое (или воздух) что-то наподобии АППС - очень даже может быть. ВОт только такие дома возле метро что-то не строят. В свое время мой дом (15 минут прогулки по парку до метро) размели в аркаде за 2 недели полностью, но я думаю такой "шары" никогда уже не будет. А если будет, то никто этому не обрадуется. У меня кумовья вложились в дом на Милославской (там где Захар вложился) - цена хорошая, но от туда выбираться - мрак, край географии. А где еще строят в хорошем месте низкобюджетные дома?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 12 вер, 2013 14:26
rjkz написав:У меня знакомый, не знаю какую, 1к на метро черниговской сдает за 6000грн.
На Черниговской однушка без ультраремонтов стоит 3-3,5 кгрн в мес. Уж даже не знаю что надо было забабахать в однуху на Черниговской чтобы сдать за 6000  И надо было еще найти фаната даже не просто Левого берега а именно Лесного массива или типа того. На Оболони 1к в отличном состоянии со всем необходимым дешевле.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 12 вер, 2013 15:04
Faceless написав: rjkz написав:У меня знакомый, не знаю какую, 1к на метро черниговской сдает за 6000грн.
На Черниговской однушка без ультраремонтов стоит 3-3,5 кгрн в мес. Уж даже не знаю что надо было забабахать в однуху на Черниговской чтобы сдать за 6000  И надо было еще найти фаната даже не просто Левого берега а именно Лесного массива или типа того. На Оболони 1к в отличном состоянии со всем необходимым дешевле.
Да, на Левом берегу двушки в терпимом состоянии и возле метро сдаются за 4000-4500 грн в месяц. Тем не менее... однушка за 6000 грн там же ... может быть, понравилась... Суперремонт, а арендатор рядом работает.... Экономить сейчас не в моде... Да, вспомнил разговор годичной давности))) С рылами))) Какие-то перцы в квартире-двушке возле Ленинградской площади сделали суперпупер ремонт. Обычно двушки там сдаются в аренду где-то за 500 у.е., а перцы захотели - за 700 у.е. Надо ж ремонт отбить! Два месяца искали квартирантов, покуда нашли. Убыток - 1400 у.е. А когда те съедут - снова теряй пару месяцев... На Левом берегу в основном мелюзга обитает. Арендаторная. Да и не только))))) Так что нет смысла там сильно в ремонты вкладываться))))  Центр, центр... 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 15:46
Frant написав: Центр, центр... 
Центр - да, там цены как-то сильней упали с 2008 года, а стало-быть если (когда) будет рост, то он будет более значительным, с другой стороны снижение существенное центральным районам не грозит. Вот чего Вы не купили ту двушку на дарвина? 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 13 вер, 2013 10:15
rjkz написав: Frant написав: Центр, центр... 
Центр - да, там цены как-то сильней упали с 2008 года, а стало-быть если (когда) будет рост, то он будет более значительным, с другой стороны снижение существенное центральным районам не грозит. Вот чего Вы не купили ту двушку на дарвина? 
Да вот с оплатой по безналу не могу разобраться))))) У меня такая мысль. Ставка за аренду в 500-600 у.е. - достаточно стандартна. И более-менее доступна. Что работяга, что офисный работник - могут такие деньги выложить. А вот как насчет того, чтобы повысить КПД квартиры путем дорого ремонта? Вложить средства в ремонт и поднять арендную плату? Вот в центральных районах - может, и стоит пойти на такое...))))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2013 10:35
Frant написав: rjkz написав: Frant написав: Центр, центр... 
Да вот с оплатой по безналу не могу разобраться))))) У меня такая мысль. Ставка за аренду в 500-600 у.е. - достаточно стандартна. И более-менее доступна. Что работяга, что офисный работник - могут такие деньги выложить. А вот как насчет того, чтобы повысить КПД квартиры путем дорого ремонта? Вложить средства в ремонт и поднять арендную плату? Вот в центральных районах - может, и стоит пойти на такое...))))
Я именно так и делаю. У нас в зажопьях цены на однушку тилипаются в районе 1200-1500, а если чел относится к классу Человек, а не подклассу "нищеброд обыкновенный" то ему не хочется снимать гнидники с бабушкиным ремонтом и они ищут нормальные хаты, за которые платят 2500 и даже 3000. Но для этого им туда надо и стиралку хорошу (у меня стоят от 4000к) и посудомойку и телеки плоские большие по 40 и более дюймов и ванны акриловые... Короче - люди ХОТЯТ комфорту  И готовы за него платить. Естественно их мало, таких людей, и терять ТАКОГО клиента - это надо быть совсем конченным, больным на всю голову. И когда я читаю такие выcepы как тут писал некий кверти - это ж уму непостижимо до какой степени надо быть прибацнутым чтобы довести свои отношения с арендатором до такого состояния, чтобы он начал вредить!!!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2013 10:43
big539 написав:Естественно их мало, таких людей, и терять ТАКОГО клиента - это надо быть совсем конченным, больным на всю голову. И когда я читаю такие выcepы как тут писал некий кверти - это ж уму непостижимо до какой степени надо быть прибацнутым чтобы довести свои отношения с арендатором до такого состояния, чтобы он начал вредить!!!
А что, ваши клиенты - порхающие балерины, питающиеся радугами? Они совсем не убивают квартир??? Некоторым арендаторам я и сам навредил бы. За тупой пофигизм и свинское отношение к вверенному имуществу)))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2013 11:20
Frant написав: big539 написав:Естественно их мало, таких людей, и терять ТАКОГО клиента - это надо быть совсем конченным, больным на всю голову. И когда я читаю такие выcepы как тут писал некий кверти - это ж уму непостижимо до какой степени надо быть прибацнутым чтобы довести свои отношения с арендатором до такого состояния, чтобы он начал вредить!!!
А что, ваши клиенты - порхающие балерины, питающиеся радугами?
абсолютно наоборот! Я наверное многим тут порву шаблон если напишу что чисто не там где не сорят, а там где УБИРАЮТ. но это так! В хате может жить брутальный качок, приводящий друзей на выходные посмотреть футбол на большом экране и пожрать чипсов с пивами, но этот качок на утро после дебоша может приглашать горничную, которая ему будет полировать хату до зеркального блеска, чтобы к приходу его подружки (балерины, какающей радугами) всё было суперОК Это утрированый пример, но напрявление думаю вам понятно? пару недель назад был в квартире, где живёт пара молодая. Он бизнесмен, она вроде как не работает. В хате идеальный порядок, даже лучше чем было когда я сдавал им квартиру полгода назад  Я так расчувствовался, что новую стиралку (лыжа я прямым приводом и наворотами), которую купил на другую квартиру, привёз им, а ихнюю (тоже неплохую, но более старую модель самсунга) увёз на другую квартиру, где аренда поменьше стоит. 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 вер, 2013 11:49
rjkz написав:Что-то ветка превратилась в площадку общения арендодателей - ау, арендаторы, есть возможность высказать все, что вам не нравиться в ваших арендодателях, их квартирах, и рынке аренды в целом.
А какие права имеют арендаторы? В Украине нет законодательной базы регламентирующий рынок аренды. Вот появятся законы, тогда и появятся вопросы к арендодателям:). А так вопросы и пожелания арендаторов в основном заканчиваются сменой арендодателя:). А все что могут арендаторы - смена арендодателя:). Вот тут шла дискуссия по этому поводу Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
|