|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:27
Frant написав: rjkz написав:Факт наличия посредника сильней привязывает арендатора к квартире
Посредник в аренде - для арендодателя ПЛЮС. Недавно лично был свидетелем, как риэлтор вернул зарвавшейся паре из Лугандондии плату за посредничество. Квартиранты решили, что через 4 дня после вселения они могут требовать от хозяина серьезных трат на улучшение обитаемости жилища, угрожая в случае невыполнения их требований - съехать зимой. По итогу - квартиранты получили обратно деньги от посредника и предложение от хозяина - освободить квартиру в течение ближайших двух-трех недель. ___________ Что касается однушек-хрущевок и гостинок - это настолько убогие жилища. Маленькая площадь, совмещенный санузел, крохотная кухня, низкие потолки, мало воздуха - меня все это УГНЕТАЕТ. Не хочу я ходить по таким квартирам даже на просмотры.  И не хочу для бизнеса их покупать. Ну их нафиг. smirnowand написав:1. Брать залог в размере месячной платы. 2. Брать плату _до_ месяца проживания, а не после. 3. Коммуналку оплачивать самостоятельно ( раз в месяц приходя за деньгами и квитанциями ).
Это само собой разумеется. Но необходимо в договор прописывать штрафные санкции в размере 300-1000 грн за: 1) неуборку при отселении 2) домашних животных 3) курение в квартире 4) преждевременный разрыв договора со стороны квартирантов
В моем договоре за курение в квартире - мгновенное выселение при первом случае.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8704 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:27
smirnowand написав:Подход человека, который ищет "хату подешевле, не важно какую", и подход людей, которые ищут комфортное жилье - совершенно разный, и менталитет их разный.
Все квартиранты - не подарок. По крайней мере, по опыту моему и моих знакомых. Но сдавать самый дешевый сегмент жилья - это на любителя.... rjkz написав:В моем договоре за курение в квартире - мгновенное выселение при первом случае.
Это круто))) Но вы ж там бываете раз в месяц. Вот в чем соль. Как по мне, проще ввести систему штрафов. Раз поймал -штраф, два - снова штраф. Третий раз - уже вылет вон из квартиры. Лично я считаю, что проще не брать курильщиков на квартиру. Особенно если там есть закрытый балкон. Курить все равно втихаря будут, при полуоткрытых окнах. По итогу - загадят балкон изнутри.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 08 вер, 2014 11:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:30
Frant написав:Все квартиранты - не подарок. По крайней мере, по опыту моему и моих знакомых. Но сдавать самый дешевый сегмент жилья - это на любителя....
Хорошие квартиранты просто меняют жилье редко. Т.к. хозяин их ценит, и сдает им жилье по цене ниже рынка на 20-30%. Вообще, хорошо бы интересоваться у людей, снимали ли они жилье раньше, и пообщаться по телефону с бывшим их арендодателем... 
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:31
rjkz написав:В моем договоре за курение в квартире - мгновенное выселение при первом случае.
А как вы это выясните? Вы приходите внезапно, без предупреждения?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:34
Frant написав:Лично я считаю, что проще не брать курильщиков на квартиру. Особенно если там есть закрытый балкон. Курить все равно втихаря будут, при полуоткрытых окнах. По итогу - загадят балкон изнутри.
80% мужиков, которых я знаю - курят. Не брать курильщиков - это крайне малореально. Кстати, вот еще одно преимущество в том, чтобы брать пару, и даже один "плюс" к паре с детьми: мало какая представительница прекрасного пола, даже сама будучи курящей, потерпит прокуривание квартиры. Потому в худшем случае, курить будут на балконе, при открытых окнах.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:34
smirnowand написав:Т.к. хозяин их ценит, и сдает им жилье по цене ниже рынка на 20-30%. Абсолютно нет смысла сдавать жилье ниже рынка. Даже на 10% - нет смысла. За эти 10%. что накапают за год, можно сделать косметический ремонт помещения. А за 20-30% - можно сделать бюджетный ремонт. Квартиранты все равно будут убивать жилье. Сначала - тихонько. К концу срока - активнее. Так что панькаться нельзя. Лучше - сдавать по рыночной цене и требовать чистоты и порядка в квартире. Это реально. Но раз в год-два все равно придется неделю тратить на мелкий ремонт и тщательную уборку квартиры.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 08 вер, 2014 11:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:38
Frant написав: smirnowand написав:Какой контингент там живет, в этих домах? - С кем придется иметь дело, сдавая их?
Самая нахальная публика. Торговцы с рынков и магазинов, к примеру. Какие-то мажорные студенты. В общем, ну их.
А еще иностранцы-сранцы с востока и Африки. Все китайцы, арабы и бывшие азиатские республики СССР всегда ищут подешевле и у метро. Потом, без ведома хозяев подселяют своих друзей и братьев. Разбираться потом с ними очень сложно. Они стоят стенойи и никто не понимает русского.
-
Nanet
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:41
Nanet написав:А еще иностранцы-сранцы с востока и Африки. Все китайцы, арабы и бывшие азиатские республики СССР всегда ищут подешевле и у метро. Потом, без ведома хозяев подселяют своих друзей и братьев. Разбираться потом с ними очень сложно. Они стоят стенойи и никто не понимает русского.
К приятелю в хрущевку-двуху у метро хотел поселиться недавно турок. С любовницей - нашей девицей. Приятель дал от ворот поворот и сказал риэлтору, чтобы больше таких тот не водил))))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 11:46
Frant написав: smirnowand написав:Т.к. хозяин их ценит, и сдает им жилье по цене ниже рынка на 20-30%. Абсолютно нет смысла сдавать жилье ниже рынка. Даже на 10% - нет смысла. За эти 10%. что накапают за год, можно сделать косметический ремонт помещения. А за 20-30% - можно сделать бюджетный ремонт. Лучше - сдавать по рыночной цене и требовать чистоты и порядка в квартире. Это реально. Но раз в год-два все равно придется неделю тратить на мелкий ремонт и тщательную уборку квартиры.
Давайте считать. Налог - 17% ( ушлые квартиранты могут им шантажировать арендодателя ). Плата рылу - пол месяца за поиск клиента, плата нотариусу. Недели 2 простоя после выселения ( квартира не бюджетного сегмента ). Средняя амортизация приличной квартиры с новым ремонтом, техникой ( включая конд., вытяжку и не Г-но остальное ) - 15-20%. Итого около 30% насчитали, если налоги платить. Скинуть 20% ( точнее не поднять цену, когда вообще цена растет ), за гарантию того, что никаких проблем не возникает, что никаких налогов платить точно не придется, и что амортизация будет минимальной ( можно ею вообще пренебречь, даже косметику делать не придется спустя 3-5 лет, разве-что какая-нибудь техника окажется не качественной ) - не считаю убыточным. Убыточно - если квартиранты нанесут ущерб ремонту на половину стоимости их аренды ( что реально ), да еще и решат не заплатить за что-то там, и за принудительное выселение "отблагодарят" письмом в налоговую.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 вер, 2014 12:35
Это Ваши пожелания арендодателя! Почему-то квартиранты рассуждают со своей колокольни. Пожив больше года, они начинают чувствовать себя хозяевами. Вам все труднее и труднее будет им повысить аренду. Выселить их в такой ситуации тоже будет трудно, они не смогут найти сервис за низкую плату. Как правило наступает момент, когда они специально начинают гробить квартиру чтобы хозяин молчал. Специально доводят квартиру до ремонта! Рассчитывают на то, что, хозяин видя, как все обветшало смирится с мыслью, что чем делать ремонт и терпеть простой - пусть уж лучше эти живут дальше задешево.
Востаннє редагувалось Nanet в Пон 08 вер, 2014 12:43, всього редагувалось 1 раз.
-
Nanet
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
|