|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 12 лис, 2013 17:07
alisonya написав:страшновато оставлять квартиранту на растерзание холодильник, стиралку, плиту + мебельный минимум
Волков бояться - в лес не ходить!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лис, 2013 17:16
Frant написав: alisonya написав:страшновато оставлять квартиранту на растерзание холодильник, стиралку, плиту + мебельный минимум
Волков бояться - в лес не ходить!
кто-то не боится нафаршированый новострой сдавать, а у кого-то духу не хватает на время от сердца оторвать подуставший хрущ. "кто не рискует - тот не пьет..."
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 12 лис, 2013 17:21
rjkz Я знаю, что у некоторых людей годами квартиры простаивают пустыми. Может, им лень заниматься арендой?  rjkz написав:кто-то не боится нафаршированый новострой сдавать
Тоже неплохо))) В конце концов, на то она и недвижимость))) Украсть сложно. Разве что - документы))) Вот автомобиль или велосипед я в аренду не сдал бы - быстро уроют!
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лис, 2013 17:44
Frant написав:rjkz Я знаю, что у некоторых людей годами квартиры простаивают пустыми. Может, им лень заниматься арендой? 
Как арендой может ЛЕНЬ заниматься? Это как раз лучшая профессия для ленивых (лень бывает разная, ленивый - не всегда глупый, благодаря лени движется НТП - чего только ленивые не изобретут, чтобы меньше работать). Не занимаются арендой, потому как не могут перешагнуть через свои комплексы.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 12 лис, 2013 17:46
rjkz Факт налицо - квартиры простаивают, а их хозяева платят за коммуналку... Может, боятся, абы не случилось чего с квартиркой-то... rjkz написав:А вот то что он продает квартиру 2 года не сдавая в аренду - не рационально. Заключил-бы договор найма с освобождением в течении месяца после оповещения и продавал-бы себе спокойно, получая 6-8% годовых пока квартира в экспозиции
Согласен. Только надо бы аренду чуть ниже рыночной выставить - квартиранты тоже не в восторге, что в любой момент им надо собираться с вещами на выход  )) Фактически такая аренда = коммуналка + полцены. Rjkz, хорошую ветку Вы открыли))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лис, 2013 18:35
Frant написав:rjkz Факт налицо - квартиры простаивают, а их хозяева платят за коммуналку... Может, боятся, абы не случилось чего с квартиркой-то... rjkz написав:А вот то что он продает квартиру 2 года не сдавая в аренду - не рационально. Заключил-бы договор найма с освобождением в течении месяца после оповещения и продавал-бы себе спокойно, получая 6-8% годовых пока квартира в экспозиции
Согласен. Только надо бы аренду чуть ниже рыночной выставить - квартиранты тоже не в восторге, что в любой момент им надо собираться с вещами на выход  )) Фактически такая аренда = коммуналка + полцены. Rjkz, хорошую ветку Вы открыли))) 
"Мэрси за комплиман"(из к/ф "за двумя зайцами") При продаже, как правило, есть пункт о сроках освобождения квартиры - обычно 1 месяц, при аренде также 1 месяц обычно дается на поиск "куда съехать" после уведомления о расторжении договора. Коммуналка + полцены маловато, неоправданно маловато - процентов 20-30, да и не за намерение продать (об этом де-юре не обязательно ставить в известность при договоре минимум полгода и намерением продать после этого срока), а за возможность в любое время показать квартиру потенциальному мокупателю. В таком случае - "вот вам -30%, но я, с Вашего разрешения и предупредив Вас, показываю квартиру".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 12 лис, 2013 18:55
Ух ты, несколько постов пропало молниеносно ))) Если что, то я по теме, я снимаю )))
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
|