|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 09 лют, 2014 21:54
Investor_K написав: Zlatochka написав:Но и я считаю что 7000 - это фантастика.
Может, это вместе с коммунальными?
Вы в курсе контекста - речь идёт дом что домик показал, что средняя аренда 2к возле м. Дарница 7 тыс. гривен?
-
kiev_1991
-
-
- Подякував: 129 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 01:29
Ну мне лень делать скриншот того, что дает домик.ua. О коммуналке там речи не идет. Я жила у метро Дарница, и у метро Харьковская. Потому оценить качество мест могу более чем адекватно. Но речь не об этом. А о том, насколько можно судить о ценах исходя из объявлений агентств, если постоянно идет речь о том, что 70% их объявлений - фейк? С демпинговыми ценами для сбора клиентов и, возможно, создания видимости работы. Не знаю...
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 20:13
kiev_1991 написав: Zlatochka написав:Про гонорар ничего не поняла, но при потребности стукну в скайп, сбросьте мне его в личку плз. м.Харьковская дороже чем м.Дарница, если это не министерские или новые дома. Там сталлинки неплохие только, но тоже на любителя. У м.Харьковская инфраструктура лучше. И транспортная развязка удачная. Знаю потому что жила там десятки лет. На домике программка считает аренду по вводимому адресу. А уж на основании чего и как - только им известно. Может по удаленности от метро и инфраструктуре тоже. Но и я считаю что 7000 - это фантастика.
Речь шла о домах БПС на Жмаченко рядом с парком и в 5мин. ходьбы от м.Дарница. Вы думаете Ваше расположение дома лучше?
А что тут думать - возле м. Харьковская таких хороших мест нет. И на метро в центр с Дарницы быстрей.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 00:22
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/10/31872010.02.2014 17:00 В Украине через пару недель подорожают все импортные товары
В Украине через пару недель подорожают все импортные товары Пропорционально курсовым колебаниям через пару-тройку недель подорожают все импортные товары в магазинах. Именно настолько хватает запасов на складах супермаркетов (товаров, закупленных за рубежом еще при курсе 8,2–8,3 грн/$). «Не пропорционально, конечно же, ведь продавцы будут стараться так организовать поставки, чтобы меньше повышать ценники», — заявил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило. По итогам этого месяца инфляция, по расчетам экономистов, вырастет вдвое. «Если в январе ее зафиксировали на уровне 0,2%, то в феврале мы, скорее всего, выйдем на уровень 0,5%», — прогнозирует эксперт Александр Жолудь. АРЕНДА ПЫТАЕТСЯ ДОРОЖАТЬ Арендодатели уже пытаются воспользоваться падением гривни для увеличения арендной платы. «Рынок аренды жилья, хоть он уже два года гривневый, реагирует на ситуацию на валютном рынке. Те из хозяев, кто поделикатнее, повысят цену при перезаключении договоров, кто понаглее — уже пришел и сообщил арендаторам, что жизнь стала дороже», — сообщил «Вестям» директор АН «Золотые Ворота» Алексей Холмецкий. Правда, с учетом тяжелой ситуации в экономике и падения покупательной способности большинство арендаторов не станут платить больше, а просто переедут. Такое их поведение может на корню сорвать планы по увеличению аренды. Также, скорее всего, упадут цены в долларах и на куплю-продажу жилья. Они будут окончательно зафиксированы в гривнях на нынешнем уровне (и так сделок почти нет). АВТО НЕ ПО КАРМАНУ Уже подорожало топливо: средняя стоимость литра бензина А-95 выросла с 10,66 до 10,80 грн/л, дизеля — с 9,64 до 9,70 грн/л. И, по мнению экспертов, продолжит расти в цене. «Курс валюты непропорционально отражается на стоимости бензина и дизеля. Львиную долю в ней все же составляет стоимость нефти. Если она повысится хотя бы до $110 за баррель и так продержится около трех недель, а курс гривни в этот момент просядет, то в этом случае топливо подорожает на 15–20 коп. на литре бензина», — сказал нам заместитель директора «Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев. Не повезет и желающим купить автомобили, которые будут дорожать пропорционально снижению курса гривни. По словам директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, многим водителям придется отказаться от покупки новых машин, и общие объемы продаж авто в 2014 г. упадут на 15–20%. Покупки в Сети: спрос падает В интернет-магазинах цену товаров сейчас пересчитывают по курсу 8,95–9,5 грн за доллар при наличном расчете и 9,7 грн — при безналичном. В магазинах отмечают значительное падение спроса на свои товары.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 12 лют, 2014 16:08
Zlatochka написав:Поняла, спасибо всем откликнувшимся! Деньги не лишние, просто мне лететь в Киев 2,5 часа в лучшем случае, потому хотелось бы прилететь, всё решить и улететь спокойно. Не столько беспокоит отсутствие дохода от нее, сколько накапливающаяся коммуналка и остальные платежи. В последний мой визит туда соседка с двумя маленькими детьми-погодками и странным мужем алконавтом сказала что ищет квартиру рядом, и заявила что цена 2700 и падает. Я ей вежливо поулыбалась и забыла о них. Сдавать откровенно на убой не хочу и не буду. Позондирую почву потом отпишусь. А, вчера оценщик онлайн на ресурсе "домик.юэй" (вроде) дал цену по адресу 7000. Круто конечно, но думаю нереально.
Попробовал воспользоваться этой функцией, после ввода комнатности и адреса с жилой площадью, выдает: "Введите характеристики квартиры, что бы рассчитать ее стоимость и посмотреть аналоги", но полей для заполнения не наблюдаю, может что-то не так делаю? Я так понимаю, нужны данные по мебели, ремонту, технике, консьержу и тп.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 12 лют, 2014 23:23
rjkz написав:При обсуждении статей по теме аренды и недвижимости, чего только о арендодателях не напишут, но все типа "сволочи-цены поднимают-деньги дерут-убитый хлам сдают", а что конкретно "нравится-не нравится" не дождешься. В общем конструктивная критика и пожелания приветствуются. "Мы созданы друг для друга" 
не поленился зарегистрироваться чтоб ответить на это сообщение. 12-й год арендую квартиры. За эти ГОДЫ насмотрелся и натерпелся столько что ни в одной стране мира такого не чудят как в этой украине. Не будем касатся моральной стороны вопроса аренды в киеве, вы хотели по существу, будет по существу. Арендодателей можно охарактеризовать как: 1. Жлобы (таких 99,9%) - квартира сдается исключительно для заработка, причем в погоне за ним переступаются не только общечеловеческие принципы, а зачастую и закон и все что угодно. Когда начинает падать на голову крупная сумма каждый месяц, при этом чекловек ничего не вложив ее имеет - зачастую эту голову сносит. Это не бизнес, это тупейшее занятие, сдавать подаренную совком квартиру ума много не нужно. 2. Откровенные разводилы (под 40%) - те кто сдают квартиры "на лоха", люди вьезжают, через месяц-два им создают "условия", они теряют и деньги и время и нервы. 3. паразиты общества - ничего не производят, никакой полезной функции не несут. просто сидят и ждут пока "подымется" цена. Самое интересное кто ее подымает - сами же арендодатели. Проблемы аренды в украине: Арендатор ничем, никем и никак не защищен. Он в этой системе уже заведомо проиграл, переступив порог съемной квартиры арендатор уже потерял свои деньги, так или иначе. Все аспекты которые вылезут "потом" - потекший кран, холодная стена, соседи сверху, и т.д. - это болезни почему-то арендатора, но никак не арендодателя. д***** правило "первый и последний месяц", придуманное арендодателями и риелторами в паре - обычно эти деньги не возрвращаются, и при съезде приходится их "доживать", а по факту жить там где уже не выгодно, потому как арендодатель их уже куда-то пристроил... Липовые договора - это просто бумажка с которой можно сходить в туалет, она не дает никаких прав и ничего не значит, в случае включения жлобства со стороны арендодателя ему ничего не мешает объявить о повышении аренды. Сотрудничанье арендодателей с риелторами - это вообще идиотский миф. риелтеры - отдельная тема, паразитами и разводилами назвать их это еще мягко сказано, но то что на эту удочку попадаются арендодатели это не входит в здравый смысл. Риелтеры разводят и тех и других, и не несут никакой ответственности ни перед одной ни перед другой стороной. вопрос - зачем они арендодателю? ответ в стиле "так надежнее" не проходит, никаокй надежности не наблюдается. а просто плодится паразитизм и дают зарабатывать некомпетентным, жадным и недалеким по уму людям. трясучка арендодателей за квартирное имущество, особенно смешно когда квартира сдается пустая и требуют залог "за порчу имущества". За порчу какого имущества, стен? или совдеповской убитой мебели, которую еще бабущка с дедушкой покупали. Я такую мебель на мусорку выкинул бы и не жалко. Мифы о таких плохих и злобных арендаторах, которые обязательно все испортят, развалят, растащат и т п. - это бред в современных условиях. Такие случаи бывают изредка, а раздуют так будто каждый третий арендатор именно такой. раздуют специально ради поднятия цены за аренду. в общем аренда в украине - это полностью узаконенное воровство, и держится вся эта система чисто на повышенной урбанизации в Киев, причины этой урбанизации известны. Нету товарища Каддафи на этих всех арендодателей и риелтеров, не зря он в своей стране запретил риелтерскую деятельность и зарубил эту гнусную систему на корню.
-
Ariyento
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 23:58
Ariyento, спасибо за информативный пост. Есть такие вопросы: 1. Ariyento написав:1. Жлобы (таких 99,9%)
Ariyento написав:2. Откровенные разводилы (под 40%)
Как вяжется 99,9% + 40%? 2. Вы арендуете в Киеве? Ariyento написав:12-й год арендую квартиры
Ariyento написав:в общем аренда в Украине - это полностью узаконенное воровство
Как понять вашу логику - двенадцать лет в аренде, за это время (если по киевским расценкам) вы отдали арендодателям минимум стоимость 1к квартиры. 3. Неужели все на самом деле так печально?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 13 лют, 2014 00:16
Ariyento написав:12-й год арендую квартиры. За эти ГОДЫ насмотрелся и натерпелся столько что ни в одной стране мира такого не чудят как в этой украине
это же как вам так удалось долго продержаться в аренде? это ваша позиция или просто нравится жить в таких условиях или нужда заставляет? и какие вами именно встречались арендодатели, неужели все жлобы и паразиты?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лют, 2014 01:18
"Пестеть - не мешки ворочать". Это я про двенадцатилетнего арендатра... В кавычках ессно.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лют, 2014 01:18
Ariyento написав:Арендатор ничем, никем и никак не защищен.
Интересно мнение специалистов на этот счет. А как конкретно защищен арендодатель? Как конкретно арендодатель защищен от варианта, когда его имущество таки откровенно "вынесут" с квартиры ( часто ведь сдают с новой техникой )? Как арендодатель защищен от того, что у арендаторов возникнут "финансовые трудности", а на просьбу "платите или выселяйтесь", ему сделают какое-то западло, вроде порчи недешевого ремонта, которую не покроет никакой залог?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
|