|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 14 лют, 2014 12:27
Ariyento написав:Жирные места заняты киевлянами
смехота, киевлян в самом Киеве всего ничего, а вот понаехавших много, просто у вас идет конкуренция с теми кто раньше обжился в Киеве, только и всего
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 12:29
Ariyento написав:Нужен лишь приемлемого уровня "белый" доход. - очередная сказка. Где вы его видели приемлемый уровень, да еще и белый. СЕйчас вся зарплата в конвертах
подтверждаю, даже крупные компании не хотят платить белую полностью, 1500-2200 официально, все остальное в конверте, главная аргументация все так делают и на Украине это приятно я в тихом шоке, но это так
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 12:32
UA написав:Минимальный уровень жизни, можно поддерживать живя в селе, и ведя натуральное хозяйство.
вы его сами попробуйте, состаритесь быстрее, сейчас дешевле покупать продукты у селян на базаре, а не самому выращивать
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 13:04
kievlyanka написав: UA написав:Минимальный уровень жизни, можно поддерживать живя в селе, и ведя натуральное хозяйство.
вы его сами попробуйте, состаритесь быстрее, сейчас дешевле покупать продукты у селян на базаре, а не самому выращивать
Я о том же. Если человек жалуется, что жить в арендной квартире в Киеве невыносимо, и не переезжает в местность где жилье сравнительно доступное, то возникает вопрос: а так ли плохо арендовать в Киеве?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 14 лют, 2014 13:05
UA написав: kievlyanka написав: UA написав:Минимальный уровень жизни, можно поддерживать живя в селе, и ведя натуральное хозяйство.
Я о том же. Если человек жалуется, что жить в арендной квартире в Киеве невыносимо, и не переезжает в местность где жилье сравнительно доступное, то возникает вопрос: а так ли плохо арендовать в Киеве?  потому что все хотят жить в тепле и без напряга  , а Киев хоть и большими возможностями, но и требует большую отдачу  по секрету, вот кому такой нытик нужен? 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 13:37
Ariyento написав:Вы так лихо рассуждаете, можно подумать в вашей схеме нет подводных камней. их там пруд-пруди, и слабо верится что вы сами такую схему провернули. Действительно как тут сказал кое-кто "трындеть не мешки ворочать".
"Камни" есть везде и всегда. Вопрос - в вашей схеме "сидеть в аренде" десятки лет - камней никаких? Ariyento написав:1. "но чтобы за десяток лет выйти на достойный уровень заработка и сделать какие-то сбережения не нужно быть мегауспешным." - вот и вдумайтесь в эти три слова "выйти на достойный уровень". Это на какой? и потом поищите тех кто на этот достойный уровень вышел. Только не тех кто с квартиры начал работу искать, а тех кто начал с аренды. Те же яйца только всмятку. тот же миф.
У меня таких в окружении море народа. Большинство начало с аренды. Достойный уровень, это, конечно, вещь субъективная, но можно оценить как уровень, достаточный для обеспечения базовых потребностей (нормальное питание, одежда, съем жилья, определенный минимум развлечений, всякие нужные мелочи) + возможность сберегать как минимум 10% от заработка. Ariyento написав:2. "Еще за пару лет - от 8 тысяч и выше. " - ага, прям вот все так. Легко и беззаботно, приехал, поработал пару лет, и на тебе от восьми тысяч и выше. поставьте себя на место работодателя - кто будет платить когда на такие места люди в очередь становятся, те же студенты, или "только что приехавшие". Не местных берут исключительно на рутинные работы, а рутинную работу может выполнять любой. Даже студент без опыта. Жирные места заняты киевлянами, оно и должно было так быть, потому что подыскать жирное место это нужно искать долго, приезжему долго искать не получится, ему нужно платить за аренду. Так что оперируете вы мифами и надуманными вещами.
Вовсе не "легко и беззаботно". Но вы учитесь, развиваетесь, растете как специалист. Работодателю ДО ЛАМПОЧКИ, приезжий вы или нет, главное чтобы могли без существенных опозданий добираться на работу, потому "не местных берут исключительно на рутинные работы" - это как раз миф. Это не "жирные" места. а самые обыкноменные нормальные. И то, что они заняты исключительно киевлянами - тоже миф. Я оперирую опытом друзей, знакомых, коллег. Да, порой приходится тратить время, чтобы искать хорошую работу. Тут уже у кого как получается: возможно устроится на какую-то работу, чтобы как-то сводить концы с концами, и одновременно активно искать нормальную. Порой приходится жить в долг, порой месяцами, потом постепенно выкарабкиваться. Все очень не просто, само собой, но про простые пути никто и не говорит. Ariyento написав:3. "Откуда вам знать, если вы только арендуете?" - знаю. еще как. Эту ипотеку испробовал вдоль и впоперек, и чуть было не влез сам, о чем потом бы пожалел однозначно. Зато знаю людей которые влезли, им не позавидуешь. моя жизнь в аренде это рай по сравнению с их жизнью, они постарели на 30 лет за ту ипотеку, и на кой нужна та квартира если она досталась таким путем. Я не хочу сдохнуть в ней стариком от нервного приступа после очередного звонка из банка, и не хочу чтобы мои дети были должны этому банку. лучше уж аренда.
Вы приводите примеры типичных ошибок (хотя это не всегда ошибка, в принципе) - влезать в долги, которые не по силам. Лучше уж аренда - чем? Тем, что ваши дети как и вы будут вынуждены снимать? Ariyento написав:4. Нужен лишь приемлемого уровня "белый" доход. - очередная сказка. Где вы его видели приемлемый уровень, да еще и белый. СЕйчас вся зарплата в конвертах, какой дурак будет платить такие бешенные налоги. Я понимаю что у одного из тысячи будет белый доход в размере 15-20 тысяч необходимый для ипотеки, ну так это же не показатель. А вы найдете такого одного человека и будете доказывать будто "везде так". Не стоит.
Далеко не вся ЗП в конвертах, да и в конвертах обычно только часть. Да и 15-20 тыс иметь не обязательно, если для указанного выше примера то достаточно белой ЗП не менее 6 тыс грн. Ariyento написав:5. Вы ж 12 лет никуда не уехали? Уволится можно, главное другую работу быстро найти. - вот именно в этом слове "быстро найти" и кроется самый интересный момент. почитайте то что я писал выше о поиске жирных мест работы, поймете.
Ну желательно искать работу ДО увольнения. Ну и имея хороший опыт работы, за несколько лет навираются знакомства, работу становится найти легче. Плюс те же сделанные сбережения помогают. Ariyento написав:6. ваши расчеты не более чем попытка показать вашу обознанность в данном вопросе - но они дырявые напрочь. Откладывать на депозиты - откладывайте. без проблем. Депозиты лишь перекрывают инфляцию и постоянно повышающуюся цену на квадратный метр. но о капитализации не стоит и мыслить. 10000 для ипотеки - этого мало, вам ни один банк ее не даст, я говорю со знанием дела. А если человек при этом еще и сам на себя работает, что тогда? Оставшуюся стоимость добираем в кредит - смешно, добирайте. Без залога вам дадут не более 30000, спасают они вас? особенно тогда когда 1комнатная стоит в ДЕСЯТЬ раз дороже. а дальше еще интереснейший вопрос - если я живя в аренде накопил половину (а то и большую) на жилье, то зачем мне какой-то кредит если я могу оставшееся накопить? если бы так было - то все бы так делали. И не было бы тогда никаких ипотек, кредитов и прочего. Ипотеки с кредитами берут люди у которых СОВСЕМ нет денег, а не те которые умеют и могуть накапливать.
Ну вы свято верите в то, что никаких возможностей и перспективы нет, потому можете считать, что говорите со знанием дела. Ради бога, ваше право. Если человек работает на себя - есть такая вещь как декларация доходов. ФОПы вполне могут кредитоваться. По поводу интереснейшего вопроса - это уже персонально ваше решение. Да, вы можете накопить оставшееся. Правда, это будет стоить вам +еще несколько лет в аренде, которую вы так ненавидите. Кредиты берут разные люди. просто одни умеют рассчитывать свои возможности и умеют считать свои деньги, другие - нет. Ariyento написав:можно, но это тоже не жизнь. Особенно для людей которые хотят что-то сделать в этой жизни.
Что-то сделать в этой жизни - вряд ли в этот список входит купить своим арендодателям еще одну квартиру. Но живя долгие годы в аренде, так и получается. Ariyento написав:А так создали государство киев в государстве украина, и издеваются с этой несчастной молодежи как хотят, причем делают это руками тупоголовых риелтеров и арендодателей-жлобов.
Т.е. по вашему это такой заговор в масштабах страны? Может, арендодатели все в какой-то ложе масонской состоят? Сговариваются, как бы ободрать и поиздеваться с молодежи? Ariyento написав:Ох боюсь эта евроинтеграция только ухудшит положение. цены прыгнут вверх, зарплаты останутся на месте. как и всегда.
А покупают по этим ценам кто? Марсиане? Цены не формируются абстрактно с потолка. Они определяются спросом - тех, кто тратит на товары свои зарплаты. Ariyento написав:Или попросту в том что не дают зарабатывать. Кто, почему, какими методами это делает и какова глобальная цель этого - тема для другого разговора.
Почему же. Кто именно вам не дает зарабатывать? Тут собственно ситуация аналогична с той же арендой. Только в случае аренды вы покупатель, и хотите снять подешевле. А в случае трудоустройства наоборот, и тут уже вы отите продать свое время, умения, труд подороже. Ariyento написав:Но ругать нужно не понаехавших, а аппарат управления государством.
Вам не кажется, что начинать винить в своих проблемах государство совсем глупо? Вы и только вы сами несете за себя ответственность. И только вам решать свои проблемы. Ariyento написав:Регионы обираются до нитки, все оседает в киеве.
Далеко не все, хотя немало. Но в первую очередь причина этого вовсе не государство. Не государство является собственником большинства фирм и организаций. Ariyento, я не собираюсь вас ни в чем ни убеждать ни тем более переубеждать. Вы описали крайне депрессивное видение ситуации, я вам предложил альтернативный взгляд на вещи. Если ваша позиция - доказать, что ваше взгляд на вещи лучше и корректнее, и что жить в аренде десятками лет лучше, чем пытаться что-то изменить - значит на самом деле вас в вашем положении все устраивает, ведь вы не хотите ничего менять! У меня, конечно, нет такого богатого опыта аренды, как у вас, но по своему опыту я не могу сказать, что все арендодатели такие жлобы и разводилы. Со своими причудами, но все не так печально. Обойти АН и риелторов вполне возможно, хотя и непросто. Проверено. Я все же надеюсь, что на самом деле у все не так печально, как вы описываете, и рано или поздно вы найдете выход из ситуации. Frant написав: Faceless написав:Если есть хоть пару лет опыта, то уже 5-6 тысяч. Еще за пару лет - от 8 тысяч и выше.
Не факт. И не везде.
А вы что, гарантии хотите? Конечно не факт, не везде и не всегда, но это вполне достижимо.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:54
big539 написав:Мой знакомый из Чернигова снимает однокомнатную квартиру в киеве. Попутно он сдаёт ДВЕ двухкомнатные там же, в Киеве, только в центре.  Снимает, да... Не жужжит. 
Биг, так ваш знакомый же того... понижает градус! То есть уровень качества своей жизни! Нет, киевляне и гости города на это не пойдут! Только больше, выше, просторнее и светлее - таковы требования их к киевскому жилью! P.S. Между прочим, я его понимаю и хвалю)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 17:47
Faceless написав:У меня, конечно, нет такого богатого опыта аренды, как у вас, но по своему опыту я не могу сказать, что все арендодатели такие жлобы и разводилы. Со своими причудами, но все не так печально.
У меня есть такой опыт аренды, сейчас спецом посчитала ))) 8 раз я снимала жилье, из них только 1 раз я заплатила рыле, кажись это было 150 грн, но через неделю мы оттуда съехали, и я выбила из рылы назад 70 грн )))))) Из 8-ми хозяев нормальными были 5.
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 18:33
kievlyanka написав: Ariyento написав:Нужен лишь приемлемого уровня "белый" доход. - очередная сказка. Где вы его видели приемлемый уровень, да еще и белый. СЕйчас вся зарплата в конвертах
подтверждаю, даже крупные компании не хотят платить белую полностью, 1500-2200 официально, все остальное в конверте, главная аргументация все так делают и на Украине это приятно я в тихом шоке, но это так
Главная аргументация - это сколько вы денег хотите получить на руки. Если компания готова на вас потратить 10к, то после уплаты всех налогов вам останется всего 4,5к. Если только 2к официально выплатить, а остальное в конверте, то вы получите почти 8к. Что вы выберите? Пока будет двойное налогообложение с невменяемым суммарными 50-60% налога, до тех пор и будет "все так делают и на Украине это приятно".
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
|