Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
йцукен написав:он прав. Ну или тебе очень повезло, когда 1 чувак и паркет положил, и стены оштукатурил, и сантехнику установил и плитку положил и все это сделано качественно.
речь не об универсальном работнике, а о том, что он будет искать каждого работника отдельно. Вы захотели сделать ремонт и начали исполнять, нашли разнорабочих на демонтаж, вывоз мусора, потом каменьщиков и штукатуров, параллельно ищите электрика и сантехника и объясняете им что нужно и это каждому, каждому объясняете и за каждым шурупом ездите сами. В итоге в конце получите гуано, тк такие мастера не дорожат сильно репутацией и найти их потом крайне сложно, думаю сантех и электрику будут доделывать уже другие люди + получите ушатаный автомобиль от постоянных поездок в строймагаз и нереальное затягивание сроков... А вообще адекватные люди просят посчитать смету...
ПС В общем как то странно с гавом обсуждать ремонт
hume написав:речь не об универсальном работнике, а о том, что он будет искать каждого работника отдельно
ты иммешь ввиду прораба или стройфирму, которые знают людей на все случаи жизни?
конечно
тю, это совершенно другой случай. мной подразумевались шабашники и другие целые бригады, которые делают ремонт с 0, эти ребята не дорожат репутацией. А вообще, надо просто заключать договор ну и смотреть чтобы обеспечение по этому договору было.
йцукен написав:ты иммешь ввиду прораба или стройфирму, которые знают людей на все случаи жизни?
конечно
тю, это совершенно другой случай. мной подразумевались шабашники и другие целые бригады, которые делают ремонт с 0, эти ребята не дорожат репутацией. А вообще, надо просто заключать договор ну и смотреть чтобы обеспечение по этому договору было.
С кем договор? С рабочим с вокзала? Он прописан в селе Великажопское из которого выехал 15 лет назад на заработки, снимает койкоместо в Василькове и единственный канал коммуникации с ним - номер мобильника, симка из которого выбрасывается при первом шухере. Ищи его, подавай на него в суд. Какое обеспечение надо от рабочего? Квартира в Киеве? Депозит на стоимость ремонта? Щас!
hume написав:речь не об универсальном работнике, а о том, что он будет искать каждого работника отдельно
ты иммешь ввиду прораба или стройфирму, которые знают людей на все случаи жизни?
конечно
Я в общем-то материально заинтересован согласиться, но вынужден признать, что это не спасает, вероятность проблем меньше, но стоимость больше. Прорабы и стройфирмы точно так-же делают халтуру, жухают с деньгами и на материалах как и рабочие. Хотя есть и нормальные и даже порядочные, но пока их найдешь нарвешься на тьму г-на. Простой пример. Есть у меня знакомый прораб с весьма не низкими расценками, но качество и организация работ высокие. Появляется объект. заказчик хочет знать конечную сумму, тот считает, выставляет, скажем, 40 куе. Тот обращается к другому прорабу, говорит, "смотри мне посчитали 30 куе, сделаешь дешевле?" -"Да нефиг делать, за 30 (20,10) сделаю" Дальше возможны варианты, но высказывание "скупой платит дважды" никто не отменял.
йцукен написав:он прав. Ну или тебе очень повезло, когда 1 чувак и паркет положил, и стены оштукатурил, и сантехнику установил и плитку положил и все это сделано качественно.
речь не об универсальном работнике, а о том, что он будет искать каждого работника отдельно. Вы захотели сделать ремонт и начали исполнять, нашли разнорабочих на демонтаж, вывоз мусора, потом каменьщиков и штукатуров, параллельно ищите электрика и сантехника и объясняете им что нужно и это каждому, каждому объясняете и за каждым шурупом ездите сами. В итоге в конце получите гуано, тк такие мастера не дорожат сильно репутацией и найти их потом крайне сложно, думаю сантех и электрику будут доделывать уже другие люди + получите ушатаный автомобиль от постоянных поездок в строймагаз и нереальное затягивание сроков... А вообще адекватные люди просят посчитать смету...
ПС В общем как то странно с гавом обсуждать ремонт
чтоб был качественный ремонт надо: или знать прораба и доверять ему на 100% и платить ему 15% от ремонта....а это например 3-5к для 1к квартиры или стать прорабом самому. Тут вопрос что дешевле: или сэкономить 5к за 2 месяца или заработать на работе >5к за 2 месяца
Для себя я не однократно выбирал 1-й вариант и становился прорабом. Благо, есть проверенные временем ремонтники (сантехник, плиточник и маляра-электрики-и др.работы). Т.е. всего 4 человека которые все делают.
+ обязательно дизайн проект, чтоб по меньше вопросов было
нюансов в процессе ремонта вознекает много, и все нюансы решаются со мной а не с прорабом. Благодаря чему ошибки не делаются и соответственно не надо платить за их исправления. С эпохой интернета нет смысла покупать стройматериалы на базаре или эпицентре. В интернет магазине все дешевле на 15-40%.
Строители составили список, я - заказал.
Минусы: 1) раз в 1-2 дня надо бывать на стройке, проверять и решать какие-то нюансы 2) переодически надо докупать мелочи, а это значит что самому надо ехать в магаз и привозить чего не хватает ======= но! за счет этого экономится много денег на прорабе