Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Уважаемые форумчане,очень необходим ваш совет.Нужно арендовать дом в ближнем пригороде Киева под детский центр.Объект,который идеально подходит(частный дом)находится в состоянии требующем ремонта(вложения около 75 тыс.грн.по моим расчетам).Цена аренды подобного дома с ремонтом около 20 тыс./мес.Хозяин предлагает делать ремонт за свои деньги в течении года и во время этого срока(1 год)аренда будет 10 грн/мес.(естесственно платить этот год мы не будем,а ремонт будет идти в счет аренда).На следующий год оплата будет увеличена до 14 тыс./мес.Детский центр пока документально не оформлен.Подскажите пожалуйста знающие как обезопасить себя,чтобы по окончании ремонта хозяин просто не вышвырнул нас на улицу,деньги для меня не маленькие....Как оформить документально такое соглашение между двумя физ.лицами.Буду благодарна за любой совет.
Nanet написав:Я интересовалась, что договор на аренду квартиры между 2-мя физ. лицами может быть заключен в устной форме.
"Вважаємо необхідним особливо підкреслити, що в силу обов’язковості реєстрації прав, а також прямої норми п.3 ст.3 Закону, права на майно, які не були зареєстровані, не вважаються такими, що виникли."
"Реєстрація здійснюється в особливому порядку спеціально уповноваженими реєстраторами, у тому числі нотаріусами, як приватними так і державними за місцем знаходження об’єкту нерухомості."
"Реєстрація договору оренди квартири супроводжується сплатою відповідного запису в ЄДРП — Єдиного держреєстру прав, після чого документ набуває чинності. Реєстрація договору захищає ваші права та інтереси, а також підтверджує легітимність угоди.
Для того, щоб зареєструвати простий договір оренди квартири, однією із сторін необхідно подати відповідну заяву, прикласти до нього квитанцію про оплату реєстрації, два примірники договору оренди приміщення (або більше, залежно від кількості сторін-учасниць угоди) і експлікацію приміщення"
ОксанаПетровна написав:Уважаемые форумчане,очень необходим ваш совет.Нужно арендовать дом в ближнем пригороде Киева под детский центр.Объект,который идеально подходит(частный дом)находится в состоянии требующем ремонта(вложения около 75 тыс.грн.по моим расчетам).Цена аренды подобного дома с ремонтом около 20 тыс./мес.Хозяин предлагает делать ремонт за свои деньги в течении года и во время этого срока(1 год)аренда будет 10 грн/мес.(естесственно платить этот год мы не будем,а ремонт будет идти в счет аренда).На следующий год оплата будет увеличена до 14 тыс./мес.Детский центр пока документально не оформлен.Подскажите пожалуйста знающие как обезопасить себя,чтобы по окончании ремонта хозяин просто не вышвырнул нас на улицу,деньги для меня не маленькие....Как оформить документально такое соглашение между двумя физ.лицами.Буду благодарна за любой совет.
Со стоимостью ремонта очень легко ошибиться, также как и со сроками.Даже маленький ремонт квартиры у меня обошелся в 2.раза больше чем заявили строители при первоначальном осмотре. Лучше ищите уже дом с ремонтом.
katso написав:Со стоимостью ремонта очень легко ошибиться, также как и со сроками.Даже маленький ремонт квартиры у меня обошелся в 2.раза больше чем заявили строители при первоначальном осмотре. Лучше ищите уже дом с ремонтом.
Лучше каждого мастера искать самому отдельно и контролировать и ни в коем случае не заказывать комплексные ремонты и не запускать бригаду "универсальных" строителей - будет кидалово.
katso написав:Со стоимостью ремонта очень легко ошибиться, также как и со сроками.Даже маленький ремонт квартиры у меня обошелся в 2.раза больше чем заявили строители при первоначальном осмотре. Лучше ищите уже дом с ремонтом.
Лучше каждого мастера искать самому отдельно и контролировать и ни в коем случае не заказывать комплексные ремонты и не запускать бригаду "универсальных" строителей - будет кидалово.
как вы далеки от реалий этого мира[/quote] он прав. Ну или тебе очень повезло, когда 1 чувак и паркет положил, и стены оштукатурил, и сантехнику установил и плитку положил и все это сделано качественно.
100% и обои "по 19грн/рулон из киоска" клеить самому!
он прав. Ну или тебе очень повезло, когда 1 чувак и паркет положил, и стены оштукатурил, и сантехнику установил и плитку положил и все это сделано качественно.[/quote]
ОксанаПетровна написав:Уважаемые форумчане,очень необходим ваш совет.Нужно арендовать дом в ближнем пригороде Киева под детский центр.Объект,который идеально подходит(частный дом)находится в состоянии требующем ремонта(вложения около 75 тыс.грн.по моим расчетам).Цена аренды подобного дома с ремонтом около 20 тыс./мес.Хозяин предлагает делать ремонт за свои деньги в течении года и во время этого срока(1 год)аренда будет 10 грн/мес.(естесственно платить этот год мы не будем,а ремонт будет идти в счет аренда).На следующий год оплата будет увеличена до 14 тыс./мес.не Детский центр пока документально не оформлен.Подскажите пожалуйста знающие как обезопасить себя,чтобы по окончании ремонта хозяин просто не вышвырнул нас на улицу,деньги для меня маленькие....Как оформить документально такое соглашение между двумя физ.лицами.Буду благодарна за любой совет.
Вот вопрос(выделено шрифтом),при чем тут ремонт,стоимость и прочая лабуда?Кто то может человеку внятный совет по существу вопроса дать?