Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant, меня конкретно Ваше мнение интересует, а не пустое бла-бла-бла, эмоции и съезды. Мнение форумчан аргументированно, потому принимается.
А кто говорил, что их не будут арендовать? Но мое ИМХО, арендодателям хрущей придется снизить арендные ставки из-за роста коммунали. Иначе они будут не в рынке.
Востаннє редагувалось Natt в Суб 19 гру, 2015 19:59, всього редагувалось 1 раз.
Natt На хрущі біля метро - як був попит, так і буде. Незважаючи на вашу ненависть до них.
Так само, як на шаурму в ларьках, цигарки без акцизів на трамвайних зупинках і товстоногих дівиць в коротких спідницях, що стоять на узбіччі київських трас увечері.
Тому що це - дешевий товар.
Я їм не користуюсь, наприклад. Але заборонити - не можу. Мовчки терплю.
Зрозуміли????
Востаннє редагувалось Frant в Суб 19 гру, 2015 20:00, всього редагувалось 1 раз.
Natt написав:Frant, я не риелторша. А на мои вопросы Вы ответить соизволите или это ниже Вашего достоинства?
А де відповідь на моє питання - скільки "хрущів" знесли в Києві за останні 24 роки????
"Сталінськи" двоповерхові бараки на Лєбєдєва і Попудренко - прошу не чіпати, це не "хрущі".
Natt написав:Вон в Китае высотки строят за 15-30 дней. Это прорыв в строительной отрасли, который колоссально сказывается на периоде окупаемости.
Повна маячня.
Rjkz, прошу розказати неріелтерші, яка ненавидить "хрущі", що за "небошкряби" можна зліпити за 1 місяць.
За 1 месяц - это притянуто несколько за уши. На самом деле это только, выражаясь автомобильным языком, крупноузловая сборка. Модули изгоавливаются на предприятии, а на стройплощадке они только собираются. В свое время модульными домами СССР осваивал Крайний Север, городки и поселки строились за полгода, поставлялись модульные дома различной степени готовности и назначения чешские УНИМО-80, финские сборные дома и советские "бамовские", называвшиеся в народе еще "фенольными" из-за большого содержания в применяемых материалах фенолформальдегидных смол (жуткий канцероген). Бамовские дома изнутри по дереву оклеивались обоями и ставилась самая простая столярка и сантехника, финские и чешские жилые дома поставлялись в полном комплекте, включая мебель, сантехнику и столярку (окна со стеклопакетами еще в то время). Поставлялись готовые детские сады, школы, магазины, пекарни, спортзалы, административные здания, кинотеатры и тп. Все это было укомплектовано ВСЕМ абсолютно оборудованием (партами, стульями, прилавками, автоматизированными пекарнями, кухнями, столовыми...в общем АБСОЛЮТНО ВСЕМ). Это позволило в совершенно немыслимые сроки осваивать открываемые месторождения. В странах Северной Америки (США и Канада ) также практикуется сборка на стройплощадке готовых домов с уже встроенными коммуникациями, правда в данном случае речь о домах на одну семью. Исходя из вышесказанного можно-ли предположить, что китайцы строят модульные небоскребы? Да легко. Только не совсем "за месяц". За месяц - это на стройплощадке, а модули или загодя изготавливаются или их производством занято либо одно либо несколько крупных предприятий. Себестоимость всего этого наверняка намного ниже, чем строительство на стройплощадке. Еще примите во внимание упавшие более чем в 2 раза цены на металл и на газ (как составляющая себестоимости цементосодержащих материалов) и получите офигенно низкую себестоимость. При очень высоких темпах строительства. К слову, те темпы строительства, которые сейчас у нас имеются - это от бедности. При достаточном финансировании и больших объемах строительства (кварталы, микрорайоны и тп) и применении тех методов организации строительства, которым в институтах учат третьекурсников (речь идет о банальном производстве работ по сетевому графику) , можно снизить себестоимость в несколько раз, а срок производства работ по стротительству квартала или микрорайона будет равна примерно 1,5 (и даже меньше) срока строительства 1 дома. Еще один пример - город Нефтеюганск (это там где Юкос с Ходорковским), к своему 20летию имел население почти в 100 тысяч человек и полтора десятка микрорайонов пятиэтажек крупнопанельного домострояния со всей инфраструктурой (дороги, школы, больницы, кинотеатры, магазины, административные здания, аэропорт союзного значения и пр.). И это с нуля в тайге, на болотах, на вечной мерзлоте с зимой 8 месяцев в году и морозами до минус 50 градусов!
Natt написав:[i]Китайцы построили 57-этажный небоскреб за 19 дней.
Поинтересуйтесь еще и стоимостью того, что вышло.
Не думаю, что высокая, скорее наоборот. Китайцы, в отличии от СССР деньги хорошо умеют считать.
Ранее технология быстрой сборки из стальных модулей, разработанная инженерами BSB, применялась для возведения 30 зданий, самое высокое из которых – 30-этажный отель в провинции Хунань, построенный за 15 дней в 2012 году. При этом стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000.
Faceless написав:Поинтересуйтесь еще и стоимостью того, что вышло.
Не думаю, что высокая, скорее наоборот. Китайцы, в отличии от СССР деньги хорошо умеют считать.
Ранее технология быстрой сборки из стальных модулей, разработанная инженерами BSB, применялась для возведения 30 зданий, самое высокое из которых – 30-этажный отель в провинции Хунань, построенный за 15 дней в 2012 году. При этом стоимость строительства одного квадратного метра высотки составила около $1000.
Faceless написав: Не думаю, что высокая, скорее наоборот. Китайцы, в отличии от СССР деньги хорошо умеют считать.
Штука баксов! Вы думаете это много? Это в Украине много, а рабочая сила в Китае уже куда как выше украинской. Это во первых. А во вторых - какие коммуникации применялись? Какие и сколько лифтов, делалась ли отделка? Думаю, что да, ибо, не знаю как в Китае, а в цивилизованном мире инвестор с застройщиком согласовывает отделочные работы вплость до комплектации мебелью и техникой. 1000 баксов - это много?