|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 20 бер, 2014 11:45
Faceless написав: rjkz написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2014/03/06/320675 06.03.2014 19:00 10–15% собственников квартир в Киеве начали поднимать цены на аренду на 500–1000 грн
10–15% собственников квартир в Киеве начали поднимать цены на аренду на 500–1000 грн Владельцы киевских квартир начали поднимать цены на аренду. Причиной называют рост курса доллара и возможное подорожание коммунальных услуг из-за кредита МВФ. ПРОСЯТ БОЛЬШЕ «Сегодня пришел хозяин квартиры на Оболони и объявил, что со следующего месяца я должна платить на 700 гривен больше. Мол, и доллар вырос, да и, говорят, коммунальные услуги подорожают», — рассказала киевлянка Катерина Т. Она намерена потихоньку искать другое жилье, но пока будет платить по новой цене. А вот киевлянин Андрей рассказал, что отстоял старую цену: «Когда хозяин заикнулся, что поднимет плату на 500 грн, я ему ответил: «Не вопрос, но я переезжаю, ищи другого постояльца». Тот отправился в агентство, они неделю поискали, а потом ему признались: сейчас в столице за такие деньги они его жилье не сдадут. На этом наши разговоры и закончились». РЫНОК СПИТ Риелторы говорят, что рынок аренды (как посуточной, так и долгосрочной) впал в спячку. По словам аналитика консалтинговой компании SV Development Сергея Костецкого, по сделкам за январь было зафиксировано падение вдвое по сравнению с декабрем, за февраль — еще процентов на 30–40. Но при этом хозяева пытаются поднять цены для старых постояльцев. «10–15% собственников квартир действительно начали поднимать цены на 500–1000 грн. В итоге примерно 7% арендаторов хотят искать новое жилье, а 30% смирились с этой ситуацией. Надеемся, что курс доллара сейчас стабилизируется и рост цен приостановится. Что касается цен на коммуналку, то это пока только разговоры. Нужно дождаться окончания переговоров с МВФ и понять, на каких условиях нам дают кредит», — говорит Костецкий. НЕ ТОРОПИТЕСЬ Эксперты советуют хозяевам квартир не торопиться зарабатывать на сложной экономической ситуации. «Я всегда говорю: если ваши арендаторы у вас давно живут, исправно платят, и у вас нет с ними проблем, то не стремитесь заработать лишние 300–500 гривен. Они могут съехать, а вы еще месяц-два будете искать новых жильцов, значит — терпеть убытки. Или получите головную боль — проблемы с соседями из-за громкой музыки, еще и зальют кого-то», — советует специалист по недвижимости Виктор Несин. Марина Петик, Оксана Гришина
По материалам Вести
Вообще, сам текст статьи практически противоречит заголовку. Первой подняли - та съезжает, второму заикнулись, передумали. Потом оказывается, что "смирились" 30% (из тех 10-15%), т.е. всего 3-5%. 
Не ну арендодатели-кровосиси из Ылитных муравейников (особенно умиляет спесь владельцев из Ылитного ПАНЕЛЬНОГО АППС расположенного неизвестно где) могут конечно рассказывать что они крутые как вова путин и цену в гривнах подымают из-за роста доллара. Вчера получил информацию что арендодатель 2к чешки в спальном районе и не думает цену подымать, так как понимает что у его арендаторов гривневая зарплата больше не стала.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 17:19
zahar_ написав:Вчера получил информацию что арендодатель 2к чешки в спальном районе и не думает цену подымать, так как понимает что у его арендаторов гривневая зарплата больше не стала.
Это нормальный подход. В стране рыволюция, пахнет порохом - ибо северный сосед оторвал кусок украинской территории. Какой уж тут подъем цен на аренду! Не до жиру - быть бы живу!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:13
Frant написав: zahar_ написав:Вчера получил информацию что арендодатель 2к чешки в спальном районе и не думает цену подымать, так как понимает что у его арендаторов гривневая зарплата больше не стала.
Это нормальный подход. В стране рыволюция, пахнет порохом - ибо северный сосед оторвал кусок украинской территории. Какой уж тут подъем цен на аренду! Не до жиру - быть бы живу!
Франт, не обращайте внимания - это некто пытается нагадить на ветке, тк на соседней ветке задели его "честь", упомянув в суе. Он там про какой-то "Ылитный АППС" вещает (не поленился извлек разово его из игнора и спрятал обратно),хотя я просто выложил тематическую публикацию без своих комментариев, что делаю на ветке регулярно, все сокрушается, что не может понять где находится данный АППС, ночами небось не спит - любопытство гложет (меня, вот, тоже интересует где и кем данный субЪект работает  , что только и знает что постить на форумах). А у меня-то на самом деле ничего нет, никакой АППС-ки, я жду вакансии на должность помощника сторожа на шепетовском рыбоконсервном заводе.  ЗЫ: Касательно данного персонажа модераторы стоят на страже его "чести", поэтому, позволю себе продублировать пост в ЛС. ЗЫЫ: По теме - я поговорил со своими арендаторами (которых на самом-то деле как-бы не существует  ), у них ситуация в гривнах стабильная, но не имеет тенденции в сегодняшних реалиях к росту, поэтому договорились (и я был инициатором этого), что до стабилизации обстановки ставку аренды пересматривать не будем, ну а предполагаемый рост коммуналки (они ее оплачивают) ляжет на них.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 21 бер, 2014 23:22
Если бы я вдруг кому-то что-то сдавал, то пока бы тоже не подымал. Хотя по договору должен был уже сделать - цена в гривнах там это эквивалент определенной суммы в доллар по курсу НБУ.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 11:26
zahar_ написав:Только крутой перец-арендодатель из Ылитного муравейника ЖК Голосеево может прищучить своих арендаторов, чтобы подтвердить рЫловское: с ростом доллара гривневые ставки аренды начали расти. 
Да харе завидовать-то, Захар. Мне, кстати, поднимают аренду в "красном доме". При чем в баксах и сразу %% на 30. Поэтому я сейчас в больших раздумьях что делать: продавать "элитный муравейник" и размещаться на депо (%% все равно перекроют аренду с запасом баксов в 400) или прекращать все эти игры с арендой, делать нормальный ремонт и переселяться в элитный муравейник самому... Дилемма однако.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 22 бер, 2014 12:14
airmax78 написав: zahar_ написав:Только крутой перец-арендодатель из Ылитного муравейника ЖК Голосеево может прищучить своих арендаторов, чтобы подтвердить рЫловское: с ростом доллара гривневые ставки аренды начали расти. 
Да харе завидовать-то, Захар. Мне, кстати, поднимают аренду в "красном доме". При чем в баксах и сразу %% на 30. Поэтому я сейчас в больших раздумьях что делать: продавать "элитный муравейник" и размещаться на депо (%% все равно перекроют аренду с запасом баксов в 400) или прекращать все эти игры с арендой, делать нормальный ремонт и переселяться в элитный муравейник самому... Дилемма однако.
Никакой дилеммы, ты ж умный мужик! такая дилемма может возникнуть только у дятла с приросшей к голове короной. Последний вариант для таких как раз. Возьми себя (и калькулятор) в руки. Всё же просто. Первый вариант лучше. Второй - это как мощный пук в пудру. Все весело и задорно помахают перед носом рукой. размахивая поднятую тучу, поохают твоему ремонту и твоей хате, но в итоге ты получишь стопиццо сотен нефти зарытых в... бетон!  И это главная найопка 20 века - "американская мечта". Калькулятор тебе в помощь. P.S. примечание лично для тебя: данный пост написан без единой мысли потроллить, всё от чистого сердца.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 12:26
big539 написав:Я ни одному из своих арендаторов не подымал плату. 
Здравомыслящий подход. airmax78 написав:Поэтому я сейчас в больших раздумьях что делать: продавать "элитный муравейник" и размещаться на депо (%% все равно перекроют аренду с запасом баксов в 400) или прекращать все эти игры с арендой,
Продать недвижимость по удовлетворительной цене сейчас не удастся - все адекватные покупатели попрятались по норам. Вот с нашим северным "другом" военная и экономическая ситуация нормализуется через месяц-два - тогда рынок оживет. Надеюсь, шизофреник Путин не станет раскачивать беспорядки на юго-востоке Украины, а СБУ И МВД наконец-то начнут массово сажать проплаченных сепаратистов и беспредельщиков на "отдых" в КПЗ. Кстати, Биг539, а бунтующие перцы в восточных регионах хоть понимают, что в случае присоединения к России их депозитные средства скорее всего - пропадут? И не только финсредства, но и недвижимость???? Да, Аэромакс стал матом ругаться. Не ожидал)))) Вот до чего наши рассейские "друзья" довели культурного человека))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 бер, 2014 12:37
Frant написав:Кстати, Биг539, а бунтующие перцы в восточных регионах хоть понимают, что в случае присоединения к России их депозитные средства скорее всего - пропадут? И не только финсредства, но и недвижимость????
Это хто? Ты о ком? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-