|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 17 кві, 2014 11:15
ukr_vulgaris, если не ошибаюсь, то с такой землей кооперативов в киеве можно по пальцам одной руки... Если на то пошло, то выгодней на каком-нить пустыре самозахватом поставить несколько гаражей и потом "договариваться "время от времени с противодействующими органами. У меня гараж-"самострой" стоит с 1993 года - первые пару лет пытались его убрать админметодами, потом наклеивали бумажки с требованиями "ЯВИТЬСЯ", потом перестали. ТЬФу-тьфу-тьфу. Я его правда не сдаю - испльзую для всякого хлама, что выбросить не выбросишь. У моего друга тоже был такой "сарай" - лет 15 простоял, потом кто-то устроил поджег.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 19 кві, 2014 20:25
Если есть ветке арендодатели, подскажите,pls, размер налога в Киеве от сдачи в аренду квартиры, или дайте ссылочку где почитать.
P.S. Ответы, типа, сначала надо зайти к психиатору, не принимаются.
-
ukr_vulgaris
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 кві, 2014 20:27
ukr_vulgaris написав:Если есть ветке арендодатели, подскажите,pls, размер налога в Киеве от сдачи в аренду квартиры, или дайте ссылочку где почитать. P.S. Ответы, типа, сначала надо зайти к психиатору, не принимаются.
обычный подоходный.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 кві, 2014 20:53
йцукен написав: ukr_vulgaris написав:Если есть ветке арендодатели, подскажите,pls, размер налога в Киеве от сдачи в аренду квартиры, или дайте ссылочку где почитать. P.S. Ответы, типа, сначала надо зайти к психиатору, не принимаются.
обычный подоходный. А минимальный размер какой, и каким документом это определяется? Слышал, что налоговая считает подоходный от законодательно установленной минимальной арендной платы для каждого города. И лапша , что сдаю свою двушку за сто баксов в месяц, там не принимается во внимание. А также, ещё надо будет платить налог на недвижимость, независимо от метража квартиры.
-
ukr_vulgaris
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
-
2001
-
-
- Подякував: 78 раз.
- Подякували: 93 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 20 кві, 2014 21:37
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5478 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 21 кві, 2014 15:47
Краткий обзор за 2013год рынка жилой недвижимости Вильнюса, столицы Литвы - нашей бывшей метрополии в средние века : "В конце лета цены на аренду квартир в Вильнюсе значительно выросли цены, сообщают местные риэлторы. Это связано с близостью начала нового учебного года, когда студенты начинают съезжаться в столицу Литвы.
Средняя цена арендуемой квартиры в начале августа в Вильнюсе составляет 1,1 литов (14 тыс. рублей). Правда, наиболее востребованными квартирами являются те, стоимость которых не превышает 800 литов (10 тыс. рублей), пишут латвийские СМИ. По словам руководителя интренет-сайта "Domoplius.lt" Эвалдаса Нарбунтовичюса, наибольшее количество арендуемых квартир по цене менее 800 литов, находятся в Шешкине, Фабиенишкес, Лаздинай, Пашилайчяй. "Однако, больший спрос на квартиры в центре столицы - Антакальнис, старый город, Науяместис, Жирмунай", - говорит он. При этом каждая вторая заявка — на аренду двухкомнатных квартир. Четверть арендаторов жилья в Вильнюсе предпочитают однокомнатные, около 17% - трехкомнатные квартиры. Как пишет The Baltic Course, в течении года цены аренды квартир в Вильнюсе увеличились на 8%, в Клайпеде - около 6%, в Каунасе цены остались без значительных изменений с августа прошлого года." Для справки: 1EUR=3,45LTL,
-
ukr_vulgaris
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 12:11
ukr_vulgaris написав:Если есть ветке арендодатели, подскажите,pls, размер налога в Киеве от сдачи в аренду квартиры, или дайте ссылочку где почитать.
Налогообложение доходов физических лиц от сдачи в аренду недвижимого имущества происходит по ставкам, прописанным в п.167.1 НКУ т.е. 15% от суммы до 12180,00грн. и 17% с суммы превышающей 12180,00грн.
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 12:13
ukr_vulgaris написав:А минимальный размер какой, и каким документом это определяется? Слышал, что налоговая считает подоходный от законодательно установленной минимальной арендной платы для каждого города. И лапша , что сдаю свою двушку за сто баксов в месяц, там не принимается во внимание. А также, ещё надо будет платить налог на недвижимость, независимо от метража квартиры.
Нет никаких минимальных размеров и нет никакой законодательно установленной минимальной арендной платы. И налог на недвижимость ЗАВИСИТ от метража квартиры (квартир).
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 17:22
Елена8 написав: ukr_vulgaris написав:А минимальный размер какой, и каким документом это определяется? Слышал, что налоговая считает подоходный от законодательно установленной минимальной арендной платы для каждого города. И лапша , что сдаю свою двушку за сто баксов в месяц, там не принимается во внимание. А также, ещё надо будет платить налог на недвижимость, независимо от метража квартиры.
Нет никаких минимальных размеров и нет никакой законодательно установленной минимальной арендной платы. И налог на недвижимость ЗАВИСИТ от метража квартиры (квартир).
Елена8, большое спасибо за ответ ! Как я понял, подоходный налог будет устанавливаться исходя из арендной платы, указанной в договоре аренды. А налог на принадлежащюю мне недвижимость - квартиру, которую я сдаю в аренду, платится, если я прописан в другом доме, принадлежащем моей тёще? Эта квартира у меня единственная.
-
ukr_vulgaris
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-