|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 15 тра, 2014 11:25
alisonya, я не хочу обидеть, сделавших свой выбор в пользу Липинки. К тому-же Столица неплохо строит и ключевые специалисты у них на уровне. Но конкретно к Липинке масса недоумения в плане идеи. Кухня-трансформер - для меня неприемлемо. Это может быть удобно для европейского образа жизни (который нам рисуют), когда значительная часть приемов пищи, а главное ПРИГОТОВЛЕНИЕ ее, происходит не в квартире. Кроме того, там постоянный сильный ветер.Это навсегда.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 15 тра, 2014 11:43
big539 написав: rjkz написав:С перепланировкой как в Горловке дела? В плане узаконивания.
Никак.  Изначально узаконивание в планы не входило. Под аренду же делалось.  Правда теперь планы поменялись, и я хочу эту хату продать (вот почему она выставлена на продажу) ну и соответственно нужно делать узаконивание. Но я делаю ход конём: я просто ту сумму, которую могу ввалить в узаконивание - предлагаю покупателю в качестве скидки. Выглядит это как неплохой бонус. А он уже сам решит - делать ему новые бумажки или нет. Эту схему я проворачивал много раз при покупке квартир: каждый раз когда попадалась перепланировка - я требовал не законные доки, а скидку на сумму узаконивание. Так как все квартиры -под аренду, и продавать не планируются - то красивый техпаспорт меня в душе не иттёт. Вторым классным вариантом снижения цены покупки является покупка квартиры с большими долгами. Когда такое попадается - я ставлю людей в тупик просьбой: "Люди! Вы ж не вздумайте погашать долги по хате!!! лучше мне уступите их!  " В прошлом году купил квартиру с долгом более 20к гривен. Неспеша погашаю задолженность с десятипроцентным дисконтом. Ещё и радуются комунальщики что эту хату наконец то кто то купил и начал платить!
Биг, я фигею от такого нестандартного подхода к стандартным вопросам! А как получается провести сделку без закрытия долгов? И как получается дисконт в долге 10%? Прошу прощения, если задаю вопросы на которые неудобно ответить... 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 15 тра, 2014 11:52
rjkz, мы очень хотели студио, особенно муж, даже, там где это ну совсем не подходило, например, в монолитно-каркасном доме выносить стену, но с оставшейся колонной посредине. к тому же выбирали сразу так, чтобы можно было потом безболезненно разделить, когда дети подрастут. наша планировка мне очень нравится, можно делить в любых пропорциях (потому что окна по разным стенам, очень далеко друг от друга), хоть 12м спальни + 24,5м кухни, хоть 10м кухни + 26,5м комнаты. и любые промежуточные варианты. а ветер - да, есть такое. но это дело вкуса, там очень уютно, зелено, чистый воздух
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2014 12:03
big539 написав:а нахуа?
как вы дисконт в 10% получаете, вот в чем был вопрос. вы предлагаете скинуть 22тыс с цены или с комунальщиками о скидке договариваетесь?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2014 12:13
йцукен написав: big539 написав:а нахуа?
как вы дисконт в 10% получаете, вот в чем был вопрос. вы предлагаете скинуть 22тыс с цены или с комунальщиками о скидке договариваетесь?
2
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2014 12:15
big539 написав: йцукен написав: big539 написав:а нахуа?
2
гы, круто. интересно как они это у себя проводят, или списывают за сроком давности...
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2014 12:29
alisonya написав:rjkz, мы очень хотели студио, особенно муж, даже, там где это ну совсем не подходило, например, в монолитно-каркасном доме выносить стену, но с оставшейся колонной посредине. к тому же выбирали сразу так, чтобы можно было потом безболезненно разделить, когда дети подрастут. наша планировка мне очень нравится, можно делить в любых пропорциях (потому что окна по разным стенам, очень далеко друг от друга), хоть 12м спальни + 24,5м кухни, хоть 10м кухни + 26,5м комнаты. и любые промежуточные варианты. а ветер - да, есть такое. но это дело вкуса, там очень уютно, зелено, чистый воздух
Насчет планировки, согласен, - дело вкуса. На ветер обратил внимание потому что у меня во дворе тоже постоянный сильный ветер, хоть и не такой сильный как там. Мне это не мешает, но с маленькими детьми приходится уходить в парк, благо он есть, а в Липинке как? И еще, я покупал квартиры с универсальным назначением - чтобы и жить комфортно и в случае необходимости в аренде востребовано, а как сдать квартиру в Липинке - ума не приложу, то есть не то, чтобы это было невозможно, но, думаю, целевая аудитория составляет около 0,1-1% от всех арендаторов.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 15 тра, 2014 13:17
rjkz, сдавать там вообще никак. меня это не парит. мы брали исключительно для себя а на сдачу - оболонская, всегда будет востребована. хотя есть уникалы-выпендрежники, которые снимают для разведки боем перед покупкой этой же квартиры или аналогичной.
-
alisonya
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 тра, 2014 13:42
alisonya написав:rjkz, сдавать там вообще никак. меня это не парит. мы брали исключительно для себя а на сдачу - оболонская, всегда будет востребована. хотя есть уникалы-выпендрежники, которые снимают для разведки боем перед покупкой этой же квартиры или аналогичной.
"Жизнь - сложная штука" (О.Бендер), сегодня не парит, а завтра может припарить - я приводил пример людей, которые уехали в штаты в 2009 году, сдав все свои квартиры, а после, определившись с выбором (потому как далеко не все уехавшие не решают вернуться) приехали и продали их в 2012м. Другие люди 3 раза пытались расстаться с Украиной, в последний раз продали 2к на оболони за 88куе, а когда вернулись купили 1к на троещине. Снять перед покупкой - не такой уж неразумный ход. Пожить в предполагаемом месте, прочувствовать - твое это или нет.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10