Дельта 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 240241242243244 ... 615>
Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:27

Небритый написав:Да мне как-то "моно-пе", банк косячит или сотовый оператор. Я получаю от имени банка СМС, а уж кто где "птички не докрыжил" - это проблемы банка. И есть у меня подозрение, что отправка идет несколько быстрее, чем 1 СМС в 1 секунду. И опять же, если задержка в 4-5 дней, то не пофигу ли, еще один, чтобы рассылка шла только в нормальное время? Или Дельта заказывает рассылку СМС у Новозеландского оператора связи?

"Повторяю ще один раз для тугодумів" (с) Лесь Подерв'янський.
Банк, скорее всего оправил вовремя инфу - остальное - это физические ограничения оборудования операторов связи!
Gaz

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:30

Gaz написав:"Спеціальне пояснення для дітєй природи" (с) Лесь Подерв'янський.
Банк формирует в автоматическом режиме рассылку;
Дальше есть 2 варианта :
1) банк поштучно (для каждого держателя карты) отправлет операторам инфу - оператор принимает инфу и пересылает абоненту - оператор отправляет банку инфу о том, что смс ушло - банк дает следующего держателя (цикл повторяется)
2) банк отправляет файло оператору и оператор повторяет те-же действия, что и описанные в 1 пункте...
В данном случае имеем довольно таки много клиентов, из-за чего и возникает очередь...
Оборудование у мобильного опреатора (СТАНЦИИ) должны то-же проверить отчет о доставке абоненту СМС...
Я напомню, что в часе всего -то навсего 3600 секунд, даже если станция лавинообразно разсылает СМС со скоростью (допустим, хотя скорее всего быстрее) 1 сек=1 клиент то собственно и получаем то, что на рассылку приходится потратить порядка 10 часов...
Да и еще не забываем, что опреатор связи не только с дельтабанком работает, ему еще надо и юзерские СМС отправлять и СМС других банков по всей украине...

Еще раз повторюсь:
озадачивайте вашего оператора связи, а не дельтабанк!

ШО НЕЯСНА? (с) Лесь Подерв'янський.

Ага, только в 4 с половиной сутках 10.8 раза по 10 часов. Дальше есть 3 варианта:
1) банк не оперативно отправляет инфу оператору
2) оператор не оперативно отрабатывает по оперативно отправленной инфе
3) хороши оба.

Так шо, из пояснений племянников природы, ничё пока не ясно.
Востаннє редагувалось grigol33 в Сер 03 сер, 2011 13:41, всього редагувалось 2 разів.
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:31

Gaz написав:"Повторяю ще один раз для тугодумів" (с) Лесь Подерв'янський.
Банк, скорее всего оправил вовремя инфу - остальное - это физические ограничения оборудования операторов связи!

Зуб даете, остродум, что банк вовремя отправил список рассылки, а накосячил с импортом данных оператор связи?
Вы близко знакомы с оборудованием операторов связи?
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:37

Небритый написав:

Зуб даете, остродум, что банк вовремя отправил список рассылки, а накосячил с импортом данных оператор связи?
Вы близко знакомы с оборудованием операторов связи?

Скорость рассылки СМС сообщений операторами сотовой связи зависит от оборудования!
Я получил СМС в 0:55, господа с данной ветки получили СМС в 5 утра... Какие выводы?
Gaz

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 13:56

Gaz написав:Я получил СМС в 0:55, господа с данной ветки получили СМС в 5 утра... Какие выводы?

Выводы простые - начнись эта рассылка в 8 утра - этого флейма не было бы.
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 14:04

Re: Дельта

только вот в других банках смс информирование проводится оперативно, причём с гораздо большей клиентской базой и это факт...всё остальное вымыслы и предположения...
Stealth

Подякував: 0 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 14:17

Небритый написав:
  Gaz написав:Я получил СМС в 0:55, господа с данной ветки получили СМС в 5 утра... Какие выводы?

Выводы простые - начнись эта рассылка в 8 утра - этого флейма не было бы.

Не факт!
Я скажу почему:
Есть так называемые пиковые нагрузки, для операторов сотовой связи пиковые нагрузки начинаются с 8 и до 22:00. В это время обрабатываются текущие задачи. Ведь мы знаем, что помимо лавинообразных рассылок, идут также рассылки банков о текущих операциях (допустим, Вы сняли денюжку в банкомате - вуаля - получите СМС), также принимаем во внимание тот факт, что в каждую секунду по Украине происходят такие транзакции у банков эмитентов карточек, буддь-то зачисление или списание со счета. Добавляем сюда еще пересылку обычними юзерами СМСочек (гг. :wink: ). И получаем такую себе небольшую нагрузку. Учитываем также тот факт, что не только дельтабанк (а и многие магазины и прочие юрлица) в начале/конце месяца производит лавинообразную рассылку то получаем такую вот ситуацию, что оператор, чтобы все получили СМС дробит спам листы на части (чем-то похоже на передачу информации в комп. сетях) и отправляет порциями.
(Для примера : сначала 10тыс. клиентов Дельтабанка, потом 10тыс. клиентов Привата, потом 10 тыс. любого другого банка... и по кругу и так пока не передаст всё...)
А така как, я уже упоминал, что нагрузки начинаются с утра, то опрераторы переносят "спам" рассылки на более позднее время, чтобы не перегружать сеть...
Я доступно обьяснил?
Gaz

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 14:23

Gaz
допустим все так как вы сказали, нагрузки, пиковое время и т.д., непонятно только одно - почему клиенты должны от этого страдать?
если "Дельта" хочет с экономить, то надо предупреждать, что "сообщения вам пришлют, когда оператору будет нечего делать"!
или пускай требуют от операторов своевременного отправления информации адресатам.
ИМХО.
Lucke

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 14:28

Lucke написав:Gaz
допустим все так как вы сказали, нагрузки, пиковое время и т.д., непонятно только одно - почему клиенты должны от этого страдать?
если "Дельта" хочет с экономить, то надо предупреждать, что "сообщения вам пришлют, когда оператору будет нечего делать"!
или пускай требуют от операторов своевременного отправления информации адресатам.
ИМХО.

Вы что? Издеваетесь или читать не умеете или с пониманием плохо?
Дельтабанк тут непричем! Вся проблема в операторе связи...
Gaz

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 сер, 2011 14:31

Gaz
я не издеваюсь. если я что то понимаю, то между банком и оператором должен быть договор на определенные услуги, если это так то - в договоре прописан регламент выполнения различных работ, а как известно за срочность больше платят! вывод - "дельта" - экономит!
Lucke

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1 ... 240241242243244 ... 615>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор