Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12891290129112921293 ... 1475>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:10

Doubting Thomas написав:
  tatop написав:Не вдається зайти в інтернет банк.
Це тільки в мене?

Нажаль, не тільки... :lol: Висить ріднесенький! The billing day, одначе...

Ну хоть какое-то разнообразие - вместо тоскливого зависания обнадеживающее сообщение "внутрішня помилка". Ждем-с...
Doubting Thomas

Подякував: 36 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:27

ІБ вроді запрацював.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:27

Doubting Thomas написав:
  Doubting Thomas написав:
  tatop написав:Не вдається зайти в інтернет банк.
Це тільки в мене?

Нажаль, не тільки... :lol: Висить ріднесенький! The billing day, одначе...

Ну хоть какое-то разнообразие - вместо тоскливого зависания обнадеживающее сообщение "внутрішня помилка". Ждем-с...

я, конечно, дико извиняюсь ибо не в тренде :D
в смысле у меня ИБ работает как часы )
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:45

Сашун, unlock
Спасибо за Ваши разъяснения, но я был в курсе насчёт "назначения платежа", работаю то на едином давно... Просто расслабило меня то, что платёжка, которую я потом заверил мокрой печатью в отделении, выглядит абсолютно правильно - полный аналог того, что я платил с 2600 в Привате, только там всё проходило нормально, а здесь нет. Теперь я понимаю, что отправляя платежи в ИБ Дельты со счёта 2620 (Текущий, а теперь Сберегательный №1), плательщиком для получателя на самом деле всегда будет Дельта Банк, а от меня ему останется только поле "назначения платежа" и номер птатёжки.
Проблема в другом: банк формирует в ИБ платёжку и потом заверяет её мокрой печатью, а по факту "реальный" платёж, который ушёл с систему НБУ, совсем другой! В таком случае тогда нужно в отделении либо формировать "правильную" платёжку и её заверять мокрой печатью, либо делать это сразу в ИБ, либо каким-то образом информировать клиентов ИБ о такой "особенности" проведения платежей с 2620 в ИБ.
Очень хотелось бы услышать официальное разъяснение по этому вопросу представителей банка.
DEVIL

Подякував: 8 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:57

Оплата картой Дельтабанка.

Вчера мне вздумалось в магазине Watson's прикупить шампуней и прочей косметики. Подошёл рассчитываться на кассу - как обычно за кассой, где стоит терминал Аваля никого не было. Поэтому подошёл к кассе, где стоит терминал всеми любимого Привата. Кассир проводит оплату, и из терминала вылезает чек: Сумма 210.48 - Отклонено. Товар не оплачен. Отказ. Код 05. Звоните в банк клиента.
В это же время приходит СМС из Дельтабанка: "Операция на сумму 210.48 успешна". Денежный остаток на счету соответственно уменьшен.
Звоню на VIP - линию Дельтабанка узнать, что делать в такой ситуации.
Теперь самое интересное. Я не просил ни поменять лимиты по карте, ни разрешить оплату в интернете, ни поставить техподдержку где-нибудь в районе Бангладеш, но мне всё-равно предложили пройти процедуру идентификации. И я, в присутствии кассира, завотдела, завмага и ещё нескольких покупателей был вынужден называть год рождения, кодовое слово и прочие данные, а также,извините, отвечать на бестолковый вопрос: "Когда я в последний раз открывал депозит в швейцарских франках (слава богу, что не спросили про монгольские тугрики). И вот пройдя процедуру индетификации от оператора, я услышал, что всё хорошо, платёж прошёл. Пришлось опять прочитать оператору,что написано при этом на чеке Приватбанка. После некоторого замешательства, оператор попросила меня подождать на телефоне. Несколько минут я наслаждался музыкой в телефоне. Потом включилась оператор и сказала: "Да, действительно, платёж Приватом заблокирован, но не прошёл, и что деньги мне должны вернуть". На мой вопрос:"Сколько приблизительно времени это займёт?", оператор честно ответила:"Не знаю". На уточняющий вопрос: "Это займёт часы, дни, месяцы..." Оператор опять ответила: "Я не знаю". Но при этом сказала, что если в ближайшее время деньги не вернутся, я должен прийти в отделение и написать заявление на оспаривание транзакции.
Теперь у меня есть вопросы к Дельта-официал и ко всеми нами уважаемому Vimex:
- Что же всё-таки делать в данной ситуации: ждать возврата денег от Привата и как долго?
- Можно ли каким-то образом упростить идентификацию клиента, если речь идёт о каких-то технических вопросах по проплатам, и при этом не требуется никаких глобальных изменений по карте. Потому как я не уверен, что среди того количества народу, которое слушало мои секретные данные не найдётся людей, которыми этим бы не захотели воспользоваться.
Аналогичная ситуация с Приватом была в прошлом году под Новый год, когда у многих сотрудников нашей фирмы с карточек ПИБа при рассчётах в терминалах Привата были задвоены суммы рассчёта (заблокированы суммы дважды). Тогда Приват ссылался на "глобальную ошибку" и деньги возвращал после 7 января. Хотелось бы знать: такая ситуация сейчас приключилась со мной одним или есть ещё где-то аналогичные случаи? Что же получается: в конце месяца через терминалы Привата лучше не рассчитываться??? Кто что думает по этому поводу?
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:57

ІБ вже працює.

Респект Дельті за швидше вирішення проблеми!

Хоча ще більший респект був би за відсутність таких проблем :))
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 11:59

Зовнішній платіж з ІБ Дельти пройшов на диво швидко :))

Молодці!!!
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 12:34

Re: Дельта

По поводу идентификации действительно - задолбали. На днях была ситуация: пришла в ГОЛОВНОЕ отделение с ОРИГИНАЛОМ ПАСПОРТА, ИДЕНТ. КОДА, написала заявление на смену лимита по карточке, поствила свою подпись. Паспорт и код отксерили и приложили к заявлению. Лимит сменили только после того как я ответила по телефону на все те же секретные вопросы по идентификации. Дельта-банк, если вы не доверяете своим сотрудникам, то при чем здесь я?
glory_a

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 13:01

Ratatui написав:Вчера мне вздумалось в магазине Watson's прикупить шампуней и прочей косметики. Подошёл рассчитываться на кассу - как обычно за кассой, где стоит терминал Аваля никого не было. Поэтому подошёл к кассе, где стоит терминал всеми любимого Привата. Кассир проводит оплату, и из терминала вылезает чек: Сумма 210.48 - Отклонено. Товар не оплачен. Отказ. Код 05. Звоните в банк клиента.
В это же время приходит СМС из Дельтабанка: "Операция на сумму 210.48 успешна". Денежный остаток на счету соответственно уменьшен.
Звоню на VIP - линию Дельтабанка узнать, что делать в такой ситуации.
............................................................................
Теперь у меня есть вопросы к Дельта-официал и ко всеми нами уважаемому Vimex:
- Что же всё-таки делать в данной ситуации: ждать возврата денег от Привата и как долго?
- Можно ли каким-то образом упростить идентификацию клиента, если речь идёт о каких-то технических вопросах по проплатам, и при этом не требуется никаких глобальных изменений по карте. Потому как я не уверен, что среди того количества народу, которое слушало мои секретные данные не найдётся людей, которыми этим бы не захотели воспользоваться.
Аналогичная ситуация с Приватом была в прошлом году под Новый год, когда у многих сотрудников нашей фирмы с карточек ПИБа при рассчётах в терминалах Привата были задвоены суммы рассчёта (заблокированы суммы дважды). Тогда Приват ссылался на "глобальную ошибку" и деньги возвращал после 7 января. Хотелось бы знать: такая ситуация сейчас приключилась со мной одним или есть ещё где-то аналогичные случаи? Что же получается: в конце месяца через терминалы Привата лучше не рассчитываться??? Кто что думает по этому поводу?

Уважаемый Ratatui,
спасибо Вам за сообщение. Информацию взяли в работу, после изучения которой Вам будут предоставлены ответы на поставленные Вами вопросы.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 13:53

Ratatui
Была сходная ситуация. Дельта на счёт вернула деньги на 70-ый день. Но у вас всё, возможно, будет быстрее: мне приватовский терминал не выдал чека об отказе, втихаря как бы "задвоил" операцию. Как бы то ни было: в отделении пишите заявление, регистрируйте и периодически названивайте по вип-номеру.
olmss

Подякував: 26 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<1 ... 12891290129112921293 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор