Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 689690691692693 ... 1475>
Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:36

wig написав:
  vimex написав:Кстати по поводу MCC-5411 и компании VISA по уменьшению интерченджа. В данном случае VISA пошла на пожелания крупных сетевых торговцев и снизила интерчендж (отдала деньги торговым предприятиям, забрав их у банков эмитентов). Однако, совершила одну ошибку, во многих странах мира, низкий интерчендж по дебетным картам, а по кредитным высокий, у нас МПС пошла на эксперимент.

Во многих странах вполне допустимо писать разную цену для налички и карт, или предлагать существенную скидку при оплате живыми деньгами. У нас такое запрещено, и смысл снижения интерченджа от Визы и кэшбека от Дельты мне непонятен. Если планируете оставить кэшбек после окончания года, можно предложить владельцам ЧГ перевыпустить карты в формате MC.

Повторю, кешбек мы платили клиенту, за счет интерченджа по карте. Поскольку VISA снизила в нашей стране эту плату с торговцев в 3 РАЗА, то платить стало не из чего по покупкам в супермаркетах. Также VISA понизила интерчендж по банкоматом в 2 раза, что повляло на ввод лимитов по чужим картам в Привате. МастерКард эту концепцию не поддерживает.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:36

vimex написав:
  gontar написав:Приятно, конечно, сотню другую на ровном месте с покупок по карточке. Но похоже, эти приятности не стоят рисков и неудобств, которыми за них приходится платить.
...

Я описывал ту задачу, которая решалась этой фразой ранее, но поскольку вы желаете подумать над проблемой, могу повторить. 9,90 это плата за пользование картой, это большая часть нашего дохода за пользование клиентом заемными средствами и оплата этой комиссии является обязательной. НО, если всегда списывать эту комиссию со счета клиента, то клиент попадет в овер о котором не будет знать, долг начнет расти, проценты начисляться и... Второй вариант, не списывать, а начислять, примерно то же самое, но еще дополнительный учет. Мы тоже подумали и решили брать комиссию, только при наличии средств на счету. Наличие средств - это, с нашей точки зрения: положительный остаток или отрицательный баланс по счету (признак пользование картой). Остаток меньше 9,90 , мы сочли как желание клиента прекратить использование счета. Такая логика закладывалась в продукт, это компромисс, но сразу появилась лазейка как не платит эту комиссию, что и обсуждается на форуме, как задачку для умных. Однако , при этом вы потеряете 25 дней грейса, что на мой взгляд, выгоднее. Я высказывал идею, как можно сделать 9,90 к оплате всегда и без овердрафта, но пока статистика не на моей стороне, 99% клиентов исправно платят и пользуются грейсом и затраты на технологию не окупят эффект от внедрения. Как только, форум расскажет всем как не платить, бизнес кейс поменяется и мы доделаем :)

И как это назвать? :P :P :P Умные люди? Жлобы? :P :P :P
gontar

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:37

Re: ahriman

Вообще я тут читал на днях правила форума этого. Так там вроде запрещено выкладывать конфиденциальную инфу.
Этот неосторожно. Всё равно что на заборах писать.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:39

gontar написав:
  vimex написав:
  gontar написав:Приятно, конечно, сотню другую на ровном месте с покупок по карточке. Но похоже, эти приятности не стоят рисков и неудобств, которыми за них приходится платить.
...

Я описывал ту задачу, которая решалась этой фразой ранее, но поскольку вы желаете подумать над проблемой, могу повторить. 9,90 это плата за пользование картой, это большая часть нашего дохода за пользование клиентом заемными средствами и оплата этой комиссии является обязательной. НО, если всегда списывать эту комиссию со счета клиента, то клиент попадет в овер о котором не будет знать, долг начнет расти, проценты начисляться и... Второй вариант, не списывать, а начислять, примерно то же самое, но еще дополнительный учет. Мы тоже подумали и решили брать комиссию, только при наличии средств на счету. Наличие средств - это, с нашей точки зрения: положительный остаток или отрицательный баланс по счету (признак пользование картой). Остаток меньше 9,90 , мы сочли как желание клиента прекратить использование счета. Такая логика закладывалась в продукт, это компромисс, но сразу появилась лазейка как не платит эту комиссию, что и обсуждается на форуме, как задачку для умных. Однако , при этом вы потеряете 25 дней грейса, что на мой взгляд, выгоднее. Я высказывал идею, как можно сделать 9,90 к оплате всегда и без овердрафта, но пока статистика не на моей стороне, 99% клиентов исправно платят и пользуются грейсом и затраты на технологию не окупят эффект от внедрения. Как только, форум расскажет всем как не платить, бизнес кейс поменяется и мы доделаем :)

И как это назвать? :P :P :P Умные люди? Жлобы? :P :P :P

Назвать то, что рынок оценил, что платить 9,90 и получить 25 дней грейса выгодно? Думаю это просто экономика сыграла, просто здравый смысл и небольшие навыки в арифметике.
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:42

vimex Вы лояльны к мотивации клиентов... :wink:
gontar

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:44

Re: vimex

Я конечно понимаю что вы операционный директор, но зачем вы пишите такое. Любой мало мальски образованный человек понимает что в карточном бизнесе зарабатывают отнюдь не на 9.90.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:45

gontar написав:vimex Вы лояльны к мотивации клиентов... :wink:

А может просто деньги нужны на срок больше 55 дней :)
vimex

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:46

gontar странно, что банк не дает живые деньги под 9,90 грн в грейс период :mrgreen:
брали бы гривну (100000 грн) и клали бы на депо в другом банке, а Дельте бы возвращали бы 9,90 грн. :wink:

или есть такие умники уже? :P
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 10:52

kievlyanka написав:gontar странно, что банк не дает живые деньги под 9,90 грн в грейс период :mrgreen:
брали бы гривну (100000 грн) и клали бы на депо в другом банке, а Дельте бы возвращали бы 9,90 грн. :wink:

Як мед так і ложкою... :P :P :P Есть умники разные...Пользуйтесь кредиткой по безналу,а свои деньги размещайте на депозит....Через 55 дней погасите задолженность..В случае с Дельтой этот номер не пройдет... :P :P :P А вот Приват....пока изучаю их кредитку :wink:
gontar

Повідомлення Додано: П'ят 06 лип, 2012 11:08

gontar написав:
  kievlyanka написав:gontar странно, что банк не дает живые деньги под 9,90 грн в грейс период :mrgreen:

Як мед так і ложкою... :P :P :P Есть умники разные...Пользуйтесь кредиткой по безналу,а свои деньги размещайте на депозит....Через 55 дней погасите задолженность..В случае с Дельтой этот номер не пройдет... :P :P :P А вот Приват....пока изучаю их кредитку :wink:

Почему же... если у вас есть 10 000 гривен и вы разместите их на депозит под ставку 15% годовых, то ваш доход составит 10000*15%/366*50 (5 дней убрал :) на операционные вещи по размещению депозита и движению средств по погашению карты ). Получите 205 гривен минус плата 9.90 и 5 грн. Получите 190.10 дохода. Правильно?
vimex

Профіль

#<1 ... 689690691692693 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор