Голосование напомнило мне про отгремевший Евро-2012. Победа, ничья, выход из группы... Тотализатор. Через неделю начнётся пиар-акция на тему долгов ЕС, и все поддержки-сопротивления насмарку.
Joker написав:Турция и Иран избрали этот способ оплаты энергоресурсов, импортируемых в Турцию из Ирана после того, как компания SWIFT, которая занималась денежным переводом для Ирана, прекратила сотрудничество с Тегераном в марте текущего года.
Почему то для бартера Иран выбрал не джинсы и ракэ, а именно золото. А Беня еще говорил что золото это не деньги...
вообще я об этом узнал много лет назад - великий полководец не гнушался экономических афер для достижения своих целей.
Но в материале меня заинтересовало это - приведены цены того времени - корова 1-2 рубля... то есть за золотой червонец можно было купить не менее 5 коров... Кто знает вес червонца?
potter написав:Почему то для бартера Иран выбрал не джинсы и ракэ, а именно золото.
Золото тяжелее.
шутки шутками, а у золота одна из самых больших плотностей среди металлов. больше плотность у вольфрама и платины. даже у свинца и урана плотность меньше, хотя я был уверен в обратном.
aleksalt написав:Интересный материал: Афера Наполеона Но в материале меня заинтересовало это - приведены цены того времени - корова 1-2 рубля... то есть за золотой червонец можно было купить не менее 5 коров... Кто знает вес червонца?
10 рублей образца 1802-1805 гг. - 12,17 г. золота 986 пробы. 1 рубль образца 1810-1826 гг. - 20,73 г. серебра 868 пробы.
hxbbgaf написав:С негативным прогнозом. Все понимают, что это просто страх не дает понизить.
Далеко не все. А то, что золото не является в данный момент интересным вариантом для инвестиций - именно так все и считают. Нет покупателей на 1700-1900, закончились....