mortimer написав:А какая разница? Цены большинства товаров (и золота в частности) измеряются в деньгах. Деньги тоже "дешевеют или дорожают" относительно других денег.
Неее! Прочтите внимательно еще раз мой пост про шейха и золото,и вникните в написанное. Золото можно было обменять в 198..году на товар который к примеру стоил 20$ или любых др. денег, Сейчас тоже кол-во золота можно обменять на тот же товар, но в $ или др.валюте этот товар уже стоит на много больше. Золото не дешевеет и не дорожает!
Повторяю - я в золото не играю, я просто считаю его единственным реальным активом и единственным средством хранения сбережений, а если нынешний способ зарабатывания на хлеб позволяет параллельно слева заработать на металле - чего ж нет?
Сто тысяч тонн свиного навоза возле свиноводческого комплекса - актив не менее реальный - запах слышен далеко. Вопрос исключительно в том какая цена щас и какая потом. И уж работая с ломбардами вы должны понимать кредитную природу современных денег - выданный под залог золота(не обязательно - и другие ликвидные активы подойдут или даже не сильно ликвидные но с дисконтом) кредит даже под смешные 3-4% в месяц - актив куда лучче золота.
Гній (навоз) наразі ну ДУЖЕ реальний актив, особливо зараз, в період городів. Та й ліквідність в нього нівроку (бєшена)...
Артур написав:Франт, спекулянты зарабатывают и влетают, а те, кто выбрал такой способ накопления, вряд ли прогадают... Только если не случится форс-мажора именно на пике падения, да и то - умный диверсифицирует накопления, и у него обязательно найдется еще и немного бумаги, чтобы золото не продавать на падении...
Ой. График цены на золото в 1881-2001 посмотрите. К накоплению он тоже имеет отношение.
Что Вы считаете деньгами, а что - товаром?
Умный покупает, когда дешево, а продает - когда дорого. Рассказать Вам про динамику цен на золото за последние 30 лет и на недвижимость/землю в украинских городах-миллионниках за последние 12 лет? Или сами знаете?
Артур написав:Франт, спекулянты зарабатывают и влетают, а те, кто выбрал такой способ накопления, вряд ли прогадают... Только если не случится форс-мажора именно на пике падения, да и то - умный диверсифицирует накопления, и у него обязательно найдется еще и немного бумаги, чтобы золото не продавать на падении...
Ой. График цены на золото в 1881-2001 посмотрите. К накоплению он тоже имеет отношение.
Что Вы считаете деньгами, а что - товаром?
Умный покупает, когда дешево, а продает - когда дорого. Рассказать Вам про динамику цен на золото за последние 30 лет и на недвижимость/землю в украинских городах-миллионниках за последние 12 лет? Или сами знаете?
А чего так выборочно - то за 30, то за 12? Вот земля и недвига в Украине - это как раз пузырь, который лопается уже 3.5 года. Ничего в мире больше так не подорожало.
hxbbgaf написав:А чего так выборочно - то за 30, то за 12?
Что касается временных дат - пожалуйста, не ко мне. К экономистам и "икономистам". А лучше - обращайтесь за консультацией прямо к Господу Богу. Тут некоторые имеют выход на него...