edvardd жду 200 за унцию ... в 2010 нахапал инвест монет - лежат но не пылятся-- усе в футляре... пока на своем кармане никак не отразилось... по золоту выгодней было бы ...(если бы Артур поднял цену покупки )
В сети много противоречивых данных по запасам, добыче и спросу серебра, у Вас есть какие-то хорошие последние цифры по этому металлу?
я читал о профиците в 3-4 тыс тонн , но главное манипуляторы теряют контроль..., а цифр можно например почитать: http://metalresearch.ru/page174.html но сильно на них не заморачиваться...
vadim_33 А зачем Вам эти глобальные расклады да еще противоречивые. Проще надо быть: возьмите в руку слитки в 1кг серебра и в 20 г золота и все вопросы отпадут. Ну если уж совсем хотите ясную картину, прикиньте, как часто Вы можете купить 1 кг серебра и как часто 1 кг золота? А продать? Ну и для верности помножьте эту дилему на 300 мил американцев, 3 миллиарда азиятов и 400 миллионов европейцев. Африку я не включаю как статистическую погрешность, а Южную Америку в силу непоняток с демографией. Пингвины Антарктиды тоже неучтены.
gleb написав:vadim_33 А зачем Вам эти глобальные расклады да еще противоречивые. Проще надо быть: возьмите в руку слитки в 1кг серебра и в 20 г золота и все вопросы отпадут. Ну если уж совсем хотите ясную картину, прикиньте, как часто Вы можете купить 1 кг серебра и как часто 1 кг золота? А продать? Ну и для верности помножьте эту дилему на 300 мил американцев, 3 миллиарда азиятов и 400 миллионов европейцев. Африку я не включаю как статистическую погрешность, а Южную Америку в силу непоняток с демографией. Пингвины Антарктиды тоже неучтены.
У серебра спрос производственный выше спроса потребительского, на бирже или у трейдеров продать/купить серебро не проблема. В цене серебра пока не учтена возможная монетарная составляющая.