Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 598599600601602 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:00

vadim_33 Конечно плачу, но с доходов. А вот сбережения в ДМ доходами не считаю. Потому и ищу законный способ избежать грабежа со стороны гос-ва.А текущая ситуация до апреля может сильно измениться. Вон хотят ввести налог с оборота не убирая НДС. Такая вот украинская модель, единственная в мире
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:02

vadim_33 написав:уже на бирже 1786, интересно сбудется мой прогноз до конца недели 1800?
График последние пару часов под 90 градусов пошел
Тема фальшивого слитка видимо прокатила на 2 дня:)

Маловероятно. Но то, что наконец-то пробили 1780 предраспологает...
http://fotohost.org/images/a1842cc3-51kB.jpg
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 19:31

CNBC: индекс доллара в течение 3-4 недель войдёт в фазу быстрого коллапса
http://mixednews.ru/archives/24378

Запасание Россией золота вызывает обеспокоенность
http://mixednews.ru/archives/24018
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 20:14

Читатель написав:CNBC: индекс доллара в течение 3-4 недель войдёт в фазу быстрого коллапса
http://mixednews.ru/archives/24378

Запасание Россией золота вызывает обеспокоенность
http://mixednews.ru/archives/24018

интересно... золото в гору....
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 20:47

Приватный импорт

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о приватном импорте серебра из США. Хотя разговор довольно быстро перекинулся на тему о налогах (тоже весьма интересную), я понял так, что главным препятствием есть запрет пересылки драгметаллов по почте. Металлические счета меня интересовали бы, если бы их можно было открывать за границами Украины. И только как инструмент для временнОго арбитража. Сам нашел еще одно препятствие. Тамошние интернет-магазины имеют минимальный размер одной покупки, и он тяжелее разрешенных 500 г. Еще у меня сложилось впечатление, что я нескромно поинтересовался чем-то интимным. Смутно помню, что здесь пару лет назад такой разговор был. Участвовали в нем хлопцы, торгующие драгами от банков. Кто-то из них даже детально приводил калькуляцию покупки монет для ввоза в Украину. Хотя все это могло устареть. Еще раз всем спасибо! Удачи!
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 22:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Быть может вы меня закидаете тапками, но на графике с августа 2011 года, когда был пик золота в $1920 за унцию и до сегодняшнего дня я вижу только колебательное падение после лопнувшего золотого пузыря в 2011, как это происходило в 90-ые, и как это происходит с недвижимостью с 2008 года. Она ведь не моментально дешевеет, а постепенно проседает, так и золото начало обратный отсчет.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 23:03

Горячие новости по драгоценным металлам

Zebra написав:Быть может вы меня закидаете тапками, но на графике с августа 2011 года, когда был пик золота в $1920 за унцию и до сегодняшнего дня я вижу только колебательное падение после лопнувшего золотого пузыря в 2011, как это происходило в 90-ые, и как это происходит с недвижимостью с 2008 года. Она ведь не моментально дешевеет, а постепенно проседает, так и золото начало обратный отсчет.

Даже не углубляясь в технический анализ, а просто сравнить цену в иных валютах (в коих мы именно сейчас видим пик его стоимости - евро, рупия, реал, африк доллар...), или в соотношении с иными сырьевыми товарами, можно заметить, что золото медлено но уверено растет. Да и с августа 2011 года монетарная составляющая ценость золота росла
Востаннє редагувалось vadim_33 в Суб 22 вер, 2012 10:33, всього редагувалось 1 раз.
vadim_33

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 23:11

gleb написав:
Теперь о НДФЛ с ДМ. Я говорю сейчас как адвокат дьявола. Мне тоже хотелось бы, чтоб мои оппоненты оказались правы а я нет но...для налоговой основным документом является налоговый кодекс. Нигде в НК не сказано (я не нашел), что ДМ относятся к валютным ценностям и как таковые не подлежат обложению НДФЛ при продаже. Все мои оппоненты приводят ссылки на ДРУГИЕ акты законодательного и регуляторного х-ра но не НК, однако в нашей стране любое разночтение всегда интерпретируется в пользу государства. Недавно у нас тут был посетитель, который посетовал, что его налогообложили по результату сдачи слитка. Все кто доказывает, что НДФЛ не применяется,Вы готовы рискнуть на 17% от всей суммы?

Всем привет! Глеб, помимо налогового кодекса, есть ещё таможенный кодекс.
По юридическому весу они одинаковые. Там чётко определено понятие "Валютные ценности"

Раздел I - Общие положения
Глава 1 - Основы таможенного дела
Статья 1. Определение основных терминов и понятий

1) валютные ценности:

валюта Украины - денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет и в других формах, которые обращаются и являются законным платежным средством на территории Украины, а также изъяты из обращения или такие, которые изымаются из него, но подлежат обмену на денежные знаки, которые находятся в обращении;
иностранная валюта - иностранные денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет, которые обращаются и являются законным платежным средством на территории соответствующего иностранного государства, а также изъятые из обращения или такие, которые изымаются из него, но подлежат обмену на денежные знаки, которые находятся в обращении;
платежные документы и другие ценные бумаги (акции, облигации, купоны к ним, векселя (тратты), долговые расписки, аккредитивы, чеки, банковские приказы, депозитные сертификаты, другие финансовые и банковские документы), выраженные в валюте Украины, в иностранной валюте или банковских металлах;
банковские металлы - золото, серебро, платина, металлы платиновой группы, доведенные (афинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами, в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества, а также монеты, произведенные из драгоценных металлов;

http://mir-ekspertiz.info/tamozhennyj-kodeks-ukrainy/

Очевидно понятие "банковские металлы" и было исключено из Налогового кодекса, чтобы войти в Таможенный.
Т.кодекс принят Верховной Радой и вступил в силу 1 июня 2012г.
Поэтому толковать это понятие (валютные ценности) сейчас по другому никак нельзя.
Это закон.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Суб 22 вер, 2012 00:23, всього редагувалось 3 разів.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 вер, 2012 23:38

Zebra написав:Быть может вы меня закидаете тапками, но на графике с августа 2011 года, когда был пик золота в $1920 за унцию и до сегодняшнего дня я вижу только колебательное падение после лопнувшего золотого пузыря в 2011, как это происходило в 90-ые, и как это происходит с недвижимостью с 2008 года. Она ведь не моментально дешевеет, а постепенно проседает, так и золото начало обратный отсчет.

есть такие страхи у держателей золота ,но очередные ку-ку их притупляют...
foma_us

Повідомлення Додано: Суб 22 вер, 2012 00:14

Читатель написав:По мнению jabba, если Юнекс-банк, не будет идентифицировать нас с Вами, продающих ему БМ, и не передавать данные в налоговую, то в конце года вместо нас сам заплатит НДФЛ.

Не просто идентифицировать, а сразу удерживать в момент покупки банком слитков у населения. Налоговая не обязана бегать потом за сдавшими бруски - она с банка заберет сразу оптом. Когда сдача лома в скупку НБУ облагалась подоходним - его сразу отнимали из суммы положенной к выдаче.
А зеленым юнцам с папашами в првлении банков напомню как лет 13 назад задним числом за целый месяц со всех купленных и проданных банками наличных долларов/дойчмарок и прочих рублей взыскали 1% в ПФ. Со всех банков всей страны за месяц! И никто не пикнул - все молча заплатили. Повторюсь - задним числом ввели и все заплатили! Куда там тому делу Рокотова-Файбышенко. А тут передним числом объявлено, что облагается - а банковские гении на что-то надеются.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 598599600601602 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми