|
|
![]() vadim_33 Конечно плачу, но с доходов. А вот сбережения в ДМ доходами не считаю. Потому и ищу законный способ избежать грабежа со стороны гос-ва.А текущая ситуация до апреля может сильно измениться. Вон хотят ввести налог с оборота не убирая НДС. Такая вот украинская модель, единственная в мире
![]() Маловероятно. Но то, что наконец-то пробили 1780 предраспологает... ![]() CNBC: индекс доллара в течение 3-4 недель войдёт в фазу быстрого коллапса
Запасание Россией золота вызывает обеспокоенность ![]()
интересно... золото в гору....
![]() Приватный импортСпасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о приватном импорте серебра из США. Хотя разговор довольно быстро перекинулся на тему о налогах (тоже весьма интересную), я понял так, что главным препятствием есть запрет пересылки драгметаллов по почте. Металлические счета меня интересовали бы, если бы их можно было открывать за границами Украины. И только как инструмент для временнОго арбитража. Сам нашел еще одно препятствие. Тамошние интернет-магазины имеют минимальный размер одной покупки, и он тяжелее разрешенных 500 г. Еще у меня сложилось впечатление, что я нескромно поинтересовался чем-то интимным. Смутно помню, что здесь пару лет назад такой разговор был. Участвовали в нем хлопцы, торгующие драгами от банков. Кто-то из них даже детально приводил калькуляцию покупки монет для ввоза в Украину. Хотя все это могло устареть. Еще раз всем спасибо! Удачи!
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламБыть может вы меня закидаете тапками, но на графике с августа 2011 года, когда был пик золота в $1920 за унцию и до сегодняшнего дня я вижу только колебательное падение после лопнувшего золотого пузыря в 2011, как это происходило в 90-ые, и как это происходит с недвижимостью с 2008 года. Она ведь не моментально дешевеет, а постепенно проседает, так и золото начало обратный отсчет.
![]() Горячие новости по драгоценным металлам
Даже не углубляясь в технический анализ, а просто сравнить цену в иных валютах (в коих мы именно сейчас видим пик его стоимости - евро, рупия, реал, африк доллар...), или в соотношении с иными сырьевыми товарами, можно заметить, что золото медлено но уверено растет. Да и с августа 2011 года монетарная составляющая ценость золота росла Востаннє редагувалось vadim_33 в Суб 22 вер, 2012 10:33, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Всем привет! Глеб, помимо налогового кодекса, есть ещё таможенный кодекс. По юридическому весу они одинаковые. Там чётко определено понятие "Валютные ценности" Раздел I - Общие положения Глава 1 - Основы таможенного дела Статья 1. Определение основных терминов и понятий 1) валютные ценности: валюта Украины - денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет и в других формах, которые обращаются и являются законным платежным средством на территории Украины, а также изъяты из обращения или такие, которые изымаются из него, но подлежат обмену на денежные знаки, которые находятся в обращении; иностранная валюта - иностранные денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет, которые обращаются и являются законным платежным средством на территории соответствующего иностранного государства, а также изъятые из обращения или такие, которые изымаются из него, но подлежат обмену на денежные знаки, которые находятся в обращении; платежные документы и другие ценные бумаги (акции, облигации, купоны к ним, векселя (тратты), долговые расписки, аккредитивы, чеки, банковские приказы, депозитные сертификаты, другие финансовые и банковские документы), выраженные в валюте Украины, в иностранной валюте или банковских металлах; банковские металлы - золото, серебро, платина, металлы платиновой группы, доведенные (афинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами, в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества, а также монеты, произведенные из драгоценных металлов; Очевидно понятие "банковские металлы" и было исключено из Налогового кодекса, чтобы войти в Таможенный. Т.кодекс принят Верховной Радой и вступил в силу 1 июня 2012г. Поэтому толковать это понятие (валютные ценности) сейчас по другому никак нельзя. Это закон. Востаннє редагувалось наблюдательный в Суб 22 вер, 2012 00:23, всього редагувалось 3 разів.
![]()
есть такие страхи у держателей золота ,но очередные ку-ку их притупляют...
![]() Не просто идентифицировать, а сразу удерживать в момент покупки банком слитков у населения. Налоговая не обязана бегать потом за сдавшими бруски - она с банка заберет сразу оптом. Когда сдача лома в скупку НБУ облагалась подоходним - его сразу отнимали из суммы положенной к выдаче. А зеленым юнцам с папашами в првлении банков напомню как лет 13 назад задним числом за целый месяц со всех купленных и проданных банками наличных долларов/дойчмарок и прочих рублей взыскали 1% в ПФ. Со всех банков всей страны за месяц! И никто не пикнул - все молча заплатили. Повторюсь - задним числом ввели и все заплатили! Куда там тому делу Рокотова-Файбышенко. А тут передним числом объявлено, что облагается - а банковские гении на что-то надеются.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|