mortimer написав:И что такое "рыночный" капитализм? Взятки и расстрелы под руководством КПК?
Ну, во-первых взятки есть везде - в самых "наидемократических" странах, а расстрелы в Китае - строго согласно Закону( а не приказу партии, как во времена "троек* при Сталине). За что расстрелы?- За взятку - к высшей мере С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников читать здесь: http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html
PS.Я эти статьи о расстрелах в Китае читал много раз - понял так - там стреляют (по закону) всех не взирая на лица - мэры, министры и т.д. если есть за что.
mortimer написав:И что такое "рыночный" капитализм? Взятки и расстрелы под руководством КПК?
А где Вы видали государства без взяток и без наказания за них? Умиляюсь идеализму некоторых форумчан. Посадки (на длительный срок) взяточников - нормальное явление в большинстве стран. К тому же Китай - страна большая, население огромное. Поэтому управление миллиардом человек имеет свои национальныеособенности. В пересчете на население Украины - за год там отстреливают что-то около 400 человек. Немного, как для поддержания порядка. По численности - примерно как наша ВР. Намек Вы поняли, откуда чистку начинать надо, чтоб поднять уровень жизни населения и резко уменьшить степень коррупции в стране?
jabba написав:[ Что за глупости. Причем тут ажиотаж? Цена понизилась в марте - естественно они не хотят вам продавать, то что сами купили в ферале дороже. Ажиотажа на падениях не бывает - ажиотажный спрос искючительно на локальных максимумах. Какой дурак будет брать когда падает? Все гребут, когда цена растет - психология аленей. Долларовые и евровые алени от золотых токо цветом рогов тличаются. ЗЫ И откуда вообще у ювелиров может быть золото дешевле чем в приличном банке, по крайней мере в значимых количествах? Или вы слитки по 1-5 грам покупаете? Если так- тогда конечно ыозможно.
Покупаю сотки. У моих ювелиров всегда дешевле чем в любом из банков. Поверьте, я этим с 2008 г.занимаюсь. : К примеру если в банке минимально 430, то у ювелиров 425.-427 Где и как они берут металл мне не интересно. А то что нынешний дефицит связан с упавшей ценой и нежеланием продавать дешево .. Я тоже так думаю.
renaid написав: если литые, тогда проверяйте пробу)
С любым из моих знакомых я работаю на довери, также как и они со мною . Нет причин им не доверять Мы проводим обоюдно-выгодные сделки, помогая друг другу в наших желаниях.
renaid написав: если литые, тогда проверяйте пробу)
С любым из моих знакомых я работаю на довери, также как и они со мною . Нет причин им не доверять Мы проводим обоюдно-выгодные сделки, помогая друг другу в наших желаниях.
Т.е. Вы покупаете слиток за 5238$ и при этом отказываетесь от упаковки, клейма, сертификата, возможности продать этот слиток в удобное для Вас время в любой банк, ради того чтобы сэкономить 37,5$ ??? Вы доверяете – замечательно, но где гарантия что кода у Вас появиться необходимость продать эти слитки, найдется желающий, который Вам так же доверяет?