|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:47
odessit2007 Серебро и медь не компактны. У вас не получиться носить с собой эквивалент однокомнатной квартиры. У алмазов нет свойства делимости - цена камня зависит от размера. Если вы распилите алмаз надвое, то цена половинок будет меньше чем целого. ато... теже брюлики тоже тяжело спутать..
Последнее время на рынке появилось много фальшивок, определить которые можно только в спец лаболатории, которые есть не в каждой стране. К сожалению, я не сохранил ссылку на эту новость. Плюс продать алмаз на несколько порядков сложнее чем слиток или монету. Я в прошлом году с трудом продал 10-к мелких (2-3 мм) по 10 вечнозелёных за штучку. вам в Одессе меньше 10% угара никто не посчитает
Попробуйте обратиться по адресу "вул. Рішельєвська, 8" там угар считают в пределах 1%. Если мне в Киеве работник ломбарда пытаеться насчитать 10% угара, то я культурно его посылаю и иду в другой ломбард. серебро и алмазы тоже... да и еще список можно продолжить...
Если вас не затруднит, продолжите список, пожалуйста. я думаю многие крупные инветосторы для себя уже ответили на этот вопрос, и судя по текущей ситуации на комексе, вопрос был решен не в пользу золота... или вы думаете на мировом олимпе одни идиёты миллиардами ворочают и не понимают простых описанных вами истин?
Не корректное сравнение. На COMEX торгуються фьючерсы, т.е. обязательста, т.е. нематериальный актив. Или, с материальной стороны, как вы считаете, ломбард купит у вас фьючерс комекса по цене лома 9999? Я уверен, что большинство крупных инвесторов ни за что нам не расскажут сколько у них наличного золота и где оно храниться. Понимание прописных истин это немного другое измерение, как, собственно, манипуляции ими же. П.С. повторюсь если все так понятно и доходчиво для всех, отчего же цена 1700
Если занудствовать, то вы не совсем правы. Цена на вчера была около 1710 "у буржуев", или, если быть совсем корректным, то 426,99 грн. за грам 9999 у нас. Но, вернёмся к нашим баранам... Мне совершенно непонятно почему сейчас такая низкая цена. Я проанализировал много источников (и продолжаю анализировать) и пришёл к выводу, что мир стоит на пороге глобальных изменений. Поэтому всё больше и больше инвесторов будут "входить" в материальные активы. Руководствуясь своим небольшим практическим опытом, я считаю что золото это самый оптимальный материальный актив на данный момент. Естественно, что для других людей это могут быть совершенно другие вещи. P.S. Мне кажеться, что в ваших сообщениях недостаточно конкретики и примеров из личного опыта. Теоретические размышления "почему", "как так случилось" интереснее читать в оригинале, авторства тех людей которые професионально этим занимаються поледние лет так 20...
-
Hvizik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 14:44
Мне кажется, что Вы зря недооцениваете простой народ. Их (нас) нельзя назвать инвесторами, но если каждый попытается (хотя бы попытается, включая Индию и Китай) купить 10 гр., то цена полетит вверх за товар, которого просто не будет в продаже. odessit2007 написав:а отчего тупо не купили валюту? зачем такие сложности со сникерсами? 
Потому, что все произошло очень быстро и люди настолько быстро среагировали, что можно было только удивляться. Для наглядности, посмотрите, как в Белоруссии реагировали на девальвацию рубля – за считанные часы, прямо на глазах, пустели полки с товарами. Так сейчас они могли хоть покупать товары длительного пользования (холодильники, телевизоры, автомобили …). Народ с меньшими накоплениями скупал сахар и т.п. А в 90 столько товаров не было и валютчики свернулись в миг. Или Вы считаете их дурнее всех?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:07
Hvizik Серебро и медь не компактны. У вас не получиться носить с собой эквивалент однокомнатной квартиры.
а платина палладий? да и зачем Вам носить с собой эквивалент однокомнатной квартиры в кармане? хоть убейте не могу понять... вы каждый день по однушке покупаете? У алмазов нет свойства делимости - цена камня зависит от размера. Если вы распилите алмаз надвое, то цена половинок будет меньше чем целого.
а зачем его делить? купите два маленьких кстати тот же банковский слиток если вы распилите на двое, продадите по цене лома... все относительно... Последнее время на рынке появилось много фальшивок, определить которые можно только в спец лаболатории, которые есть не в каждой стране.
а у золота нет фальшивок? Плюс продать алмаз на несколько порядков сложнее чем слиток или монету. Я в прошлом году с трудом продал 10-к мелких (2-3 мм) по 10 вечнозелёных за штучку.
по 10 вечнозеленых продаются так называемые "осколочки" а вы их уже гордо алмазами называете... Попробуйте обратиться по адресу "вул. Рішельєвська, 8" там угар считают в пределах 1%. Если мне в Киеве работник ломбарда пытаеться насчитать 10% угара, то я культурно его посылаю и иду в другой ломбард.
мне проще к соседу обратиться ну тут же не дело в том что 1 или 10% дело в том что при переплавке вес металла меньше... да тут велись как то споры что выгорает именно лигатура, но все же факт остается фактом... а вы его отрицали сказанной выше фразой... Если вас не затруднит, продолжите список, пожалуйста.
как минимум все благородные металлы Не корректное сравнение. На COMEX торгуються фьючерсы, т.е. обязательста, т.е. нематериальный актив.
что же тут некорректного? цена то одна и таже... или вы цену в том же ломбард не с комексом сверяет? Или, с материальной стороны, как вы считаете, ломбард купит у вас фьючерс комекса по цене лома 9999?
Ломбард купит у меня золото ориентируясь на цену комекса...или не так? Я уверен, что большинство крупных инвесторов ни за что нам не расскажут сколько у них наличного золота и где оно храниться.
ну так кто спорит с этим... только цена отражает ситуацию Если занудствовать, то вы не совсем правы. Цена на вчера была около 1710 "у буржуев", или, если быть совсем корректным, то 426,99 грн. за грам 9999 у нас.
а зачем занудствовать? мы же обсуждаем возможный рост цены если в золото ломанутся крупные инвесторы, а 1700 и даже 1800 это не рост... так что даже как то некорректно занудствовать... Поэтому всё больше и больше инвесторов будут "входить" в материальные активы. Руководствуясь своим небольшим практическим опытом, я считаю что золото это самый оптимальный материальный актив на данный момент.
вы думаете вы один пришли к такому выводу? ну цена то 1700 Естественно, что для других людей это могут быть совершенно другие вещи.
отож... Мне кажеться, что в ваших сообщениях недостаточно конкретики и примеров из личного опыта.
а мы что личный опыт обсуждаем сейчас? да и зачем он вам мой личный опыт то? смысл трясти регалиями которые почти невозможно проверить? Теоретические размышления "почему", "как так случилось" интереснее читать в оригинале, авторства тех людей которые професионально этим занимаються поледние лет так 20...
ну читайте, я что против... просто мне интересна аргументация простых людей, "золотых жуков" то я давно начитался еще в 2005-2007 годах на языке оригинала кстати  ... выставлял тут как то документы датированные этими датами...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 15:26
Richi Мне кажется, что Вы зря недооцениваете простой народ. Их (нас) нельзя назвать инвесторами, но если каждый попытается (хотя бы попытается, включая Индию и Китай) купить 10 гр., то цена полетит вверх за товар, которого просто не будет в продаже.
купят то они купят только возникает два вопроса... 1. за что купят? (так как многие думают как бы прожить до воскресенья) 2. кто же им даст?, когда все фьючерсы покупаются на комексе... при желании золото вообще может не доходить до простых смертных вот и все... да и простые люди в большинстве своем обычная серая управляемая масса  тут уж как не крутите... Потому, что все произошло очень быстро и люди настолько быстро среагировали, что можно было только удивляться.
да помню я как это было...  просто в моей семье еще с 90 года единственная валюта это доллар...все равно все крупные покупки делаются за него у нас в стране, а мелочь в рублях/купонах/гривне, ну или еще каких фантиков, на месячный объем жизни который всегда держу, и потерять не так жалко...на крайний случай поступлю как вы и накуплю сникерсов... лет 10 не ел эту гадость правда Народ с меньшими накоплениями скупал сахар и т.п. А в 90 столько товаров не было и валютчики свернулись в миг. Или Вы считаете их дурнее всех?
валютчики были всегда... все дело в курсе... даже в савдепии, когда был реальный срок можно было купить валюту... П.С. я так понимаю просто в 1996 вы не были такой "шустрый" как сейчас, и не имели тех связей и возможностей... 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 16:05
odessit2007 написав:Hvizik Серебро и медь не компактны. У вас не получиться носить с собой эквивалент однокомнатной квартиры.
а платина палладий? да и зачем Вам носить с собой эквивалент однокомнатной квартиры в кармане? хоть убейте не могу понять... вы каждый день по однушке покупаете? У алмазов нет свойства делимости - цена камня зависит от размера. Если вы распилите алмаз надвое, то цена половинок будет меньше чем целого.
а зачем его делить? купите два маленьких кстати тот же банковский слиток если вы распилите на двое, продадите по цене лома... все относительно... [quote] Вы уже реально «дурака» включаете. Понятно же, что человек приводит стоимость квартиры в пример, чтобы сопоставить сумму и размер. Что это товар удобный для транспортировки и понятный во всем мире. Все понимают, что в мирное время – это абсолютно бесполезный товар, но мы не ждем спокойных временён (хочешь мира – готовься к войне) и уверены, что это будет не последнее потрясение в нашей жизни. Давайте смоделируем житейскую, всем понятную критическую ситуацию … Рванул (не дай Бог) Чернобыль, уходит последний автобус, одно место и Вы предлагаете водителю стекляшку со словами, что это бриллиант чистой воды, а кто-то другой, с клеймом золото, с указанием веса и пробы. Что выберет водитель? Если завтра De Beers убрать с рынка, то бриллианты станут дешевле стекла. Они контролируют алмазы, как ФРС доллары. Чего о золоте не скажешь.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 16:20
odessit2007 написав:Richi Мне кажется, что Вы зря недооцениваете простой народ. Их (нас) нельзя назвать инвесторами, но если каждый попытается (хотя бы попытается, включая Индию и Китай) купить 10 гр., то цена полетит вверх за товар, которого просто не будет в продаже.
купят то они купят только возникает два вопроса... 1. за что купят? (так как многие думают как бы прожить до воскресенья) 2. кто же им даст?, когда все фьючерсы покупаются на комексе... при желании золото вообще может не доходить до простых смертных вот и все... да и простые люди в большинстве своем обычная серая управляемая масса  тут уж как не крутите...
Ну что Вы так снова недооцениваете состоятельность народа. Все еле сводят концы с концами, вот только концы у всех разные. 1 млн. несостоятельных украинцев, замениит 1 тыс. состоятельных. А вот то, что золото не будет доходить до простых смертных – здесь и к гадалке ходить не надо. P.S. Лично меня, напрягает нездоровый ажиотаж на золото в настоящее время. То ли загоняют народ туда, то ли мне так кажется, что много информации т.к. эта тема мне небезразлично и поэтому я замечаю подобную информацию
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 16:20
Richi Вы уже реально «дурака» включаете. Понятно же, что человек приводит стоимость квартиры в пример, чтобы сопоставить сумму и размер. Что это товар удобный для транспортировки и понятный во всем мире.
люблю это делать конечно ну а чем не подходят другие драгоценные металлы? таже платина чем хуже то? Давайте смоделируем житейскую, всем понятную критическую ситуацию … Рванул (не дай Бог) Чернобыль, уходит последний автобус, одно место и Вы предлагаете водителю стекляшку со словами, что это бриллиант чистой воды, а кто-то другой, с клеймом золото, с указанием веса и пробы. Что выберет водитель?
ну или серебрянный слиток кстати во время войны отлично расплатиться можно было и кольцом с брильянтом ну я смотрю вы снова про время "Безумного Макса" начали говорить... а я грешным делом все был уверен шо мы обсуждаем возможный вход крупного капитала в золото... Если завтра De Beers убрать с рынка, то бриллианты станут дешевле стекла. Они контролируют алмазы, как ФРС доллары. Чего о золоте не скажешь.
я не говорю что золото - это плохой выбор... я просто хотел донести что кроме вложения в золото есть еще другие способы вложить свои миллиарды...(именно о ярдах я говорю, а не о наших с вами крохах не влияющих в принципе не на что в мире) просто мне до сих пор никто не аргументировал отчего же если все так понятно и все ждут полнейшей ж*** на рынках валют, эскалацию кризиса, метеоритный дождь, конца света, планету Нибуру, Анунаков и взрыва на Чернобыле - то отчего же цена 1700? все же понятно складывается в красивую шахматку только цена то упрямо 1700...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 17:13
odessit2007а платина палладий? да и зачем Вам носить с собой эквивалент однокомнатной квартиры в кармане? хоть убейте не могу понять... вы каждый день по однушке покупаете?
Как верно заметил ув. Richi я пользуюсь ценой однушки как единицей измерения. Платина и палладий, это по-сути, то же что и золото, тольк ликвидность поменьше да и рынок не такого обьёма. Да без разницы, суть в том что драгметал нельзя "напечатать". Из платины уже чеканили монеты на государственном уровне, и население их прийняло благоприятно, хотя для накопления пользовалось привычним золотлм. Потом появился один умный англичанин ... но это уже экскурс в историю, хотя как прецендент этот факт очень интересен. а зачем его делить? купите два маленьких кстати тот же банковский слиток если вы распилите на двое, продадите по цене лома... все относительно...
Я недостаточно богат для покупки мелких камней. Цену откупа полезнее считать не по банку, а по ломбарду, считая это как одни из худших вариантов. а у золота нет фальшивок?
Практически любую фальшывку из золота можна определить в домашних условиях. А вот с алмазами - проблема, камень выращенный в лаболатории можно определить только на спец апаратуре, которая есть даже не в каждой стране. по 10 вечнозеленых продаются так называемые "осколочки" а вы их уже гордо алмазами называете...
вово, я с "осколками" месяц бегал, а вы мне про камешки поболее... Пол-года бегать что бы продать? мне проще к соседу обратиться ну тут же не дело в том что 1 или 10% дело в том что при переплавке вес металла меньше... да тут велись как то споры что выгорает именно лигатура, но все же факт остается фактом... а вы его отрицали сказанной выше фразой...
Так 10% это из ваших слов. Я намекаю вам, а другим читающим подсказываю, что 10% угара это для особо одарённых, и даю реальный адрес - можете пойти проверить. Если вы подскажите адрес своего соседа, я думаю, люди к нему потянуться ...  что же тут некорректного? цена то одна и таже... или вы цену в том же ломбард не с комексом сверяет?
Суть некоректности сформулирована в вопросе как вы считаете, ломбард купит у вас фьючерс комекса по цене лома 9999?
на который вы ответили по-одесски. Хотя постом ниже вы пишете кто же им даст?, когда все фьючерсы покупаются на комексе... при желании золото вообще может не доходить до простых смертных вот и все...
Про что я вам намекнул своим вопросом про покупку фьючерса ломбардом. Если это не ваш двойной стандарт, то просто непонимание. Если непонимание, то я буду стараться более точно формулировать свои мысли. Если двойной стандарт, то извольте сами перевоспитываться. Нет, не сверяю, так как бессмысленно. Динамика - да, интересна. На счёт занудства я с вами согласен. вы думаете вы один пришли к такому выводу? ну цена то 1700
Не могу знать к каким выводам пришли другие, пока другие держат их при себе. а мы что личный опыт обсуждаем сейчас? да и зачем он вам мой личный опыт то? смысл трясти регалиями которые почти невозможно проверить?
Интернет удобен безличным общениям. Мне интересно сравнивать ваш опыт с моим. Наиболее удобно это делать на конкретных примерах или небольших моделях которые соответсвуют реальным случаям или случаям близким к реальности. Если вы критикуете мои действия, делайте это аргументировано. В другом случае теряеться смысл общения. Становиться неинтерсно ... ну читайте, я что против... просто мне интересна аргументация простых людей, "золотых жуков" то я давно начитался еще в 2005-2007 годах на языке оригинала кстати ... выставлял тут как то документы датированные этими датами...
Отлично. Давайте тогда опустим этот "общий знаменатель", и сосредоточимся на "разнице". Устраивает?
-
Hvizik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 17:15
Richi Ну что Вы так снова недооцениваете состоятельность народа. Все еле сводят концы с концами, вот только концы у всех разные. 1 млн. несостоятельных украинцев, замениит 1 тыс. состоятельных.
насколько я помню по нашему разговору вы писали именно но если каждый попытается
поэтому я и сделал уточнение насчет того что возможности каждого рассматривать не стоит... То ли загоняют народ туда, то ли мне так кажется, что много информации т.к. эта тема мне небезразлично и поэтому я замечаю подобную информацию
Если утка ходит, пахнет и крякает, как утка, может, это ... утка и есть?.. 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2012 17:35
Hvizik написав:Мне совершенно непонятно почему сейчас такая низкая цена. Я проанализировал много источников (и продолжаю анализировать) и пришёл к выводу, что мир стоит на пороге глобальных изменений. Поэтому всё больше и больше инвесторов будут "входить" в материальные активы. Руководствуясь своим небольшим практическим опытом, я считаю что золото это самый оптимальный материальный актив на данный момент.
А мне совершенно неясно, почему на золото такая высокая цена???))))  Дороже, чем на платину)))  С какой-то радости? Платина - рассеяннее и ее труднее добывать. Ох, пузырь на золоте надулся))) Уже полтора года, как не растет. Неспроста ведь))) А - вдруг спустит???)) А ведь тут масса народа затарились по 1700-1900!))) 
Востаннє редагувалось Frant в Вів 11 гру, 2012 17:38, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|