Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 791792793794795 ... 828>
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 17:26

odessit2007 написав:покатакой
франт, до этого комента думал что вы тролите всех кто интересуется золотом и само золото как инвестинтрумент

он продал в начале года по его же словам...
а весь 2012 год он именно этим и занимается... :wink:
так что вы недалеки от истинны...

ясненько, спасибо что предупредили - тогда мне с ним не по пути
пс. пропустить летне-осенний тренд это значит - чуйки нема.
надо признаться, я тоже пропустил его, к своему стыду. правда я только учусь и робко пробую. да и личные проблемы были , а эта деятельность, на сколько я понял, требует спокойствия тишины и сосредоточенности.
покатакой

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 18:20

odessit2007 написав:Разбавлю немного тему "фанатов" Андрея :roll:

В Москве метр элитного жилья уже стоит больше, чем килограмм золота
http://forbes.ua/news/1344996-v-moskve- ... amm-zolota

Москали нашу прелесть совсем не уважают :(

Ну почему?.. Судя по их форумам - далеко не все.
У каждого культа свои адепты.
Читатель

Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 18:29

gleb написав:
  tihusha написав:
  odessit2007 написав:
Москали нашу прелесть совсем не уважают :(

Русские медленно запрягают, зато едут быстро. Хохлы же только успеют в затылке почесать, да руками развести.
Лично я жду сильной просадки, чтобы прикупиться чуточку прелести.

Смотрите дождетесь. Просадка, пожалуй, будет, а вот прелесссть может отсутствовать или быть некондиционной. Боюсь мы мчимся к ситуации дикой волатильности и ножниц между физметалом и Лондоном в десятки процентов. Помножьте это на ножницы в курсе гривни/доллара и получите запретительную маржу. Так что не всегда самый короткий путь к цели это прямая.

в случае прихода Малого Песца (фискаллклиф и/или неувеличение потолка госдолга в США, обвал Японии или Кипра, крах какого-нибудь леманаброзерса) золото кратковременно упадет до 1200-1400, возможно - до 1000.
уже сейчас мы видим падение спроса на золото, цена болтается у 1650 за унцию.
но цена чего? цена бумажного золота, которого в мире в сотню раз, а то и больше, чем физметалла.
есть бумага и есть физмет, цена на них пока одна и та же - в этом главное отличие золота от акций какого-нибудь Фейсбука или билетов МММ
в то же время в мире напечатаны горы наличности, триллионы доллларов кэша - их надо куда то вложить, хотя бы часть клиентов пойдет против тренда и будет скупать золото при падении.

а самое главное - при падении золота даже к 1300-1400 возникнет коллосальный спрос на физмет, особенно со стороны азиатов.
удовлетворить его - нечем, поставочного металлического золота на Западе нет.
там могут продавать друг другу миллионы тонн бумажного золота, но физмета- нет .
а азиатам нужен физмет, бумага им не нужна- они ее не используют даже для туалета.

поэтому при значительном падении золота произойдет обрушение пирамиды бумаги и взрывной рост физмета до 5000-7500 как минимум.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 18:45

Ulmanis Я согласен с Вами и потому не думаю, что бангстеры будут доводить дело до крайности и обрушивать рынок до 1200-1000. Я думаю они будут кошмарить потенциальных покупателей волатильностью в диапазоне 1700-1500. Но опять же Лондон уже у китайцев, остается только Комекс. Я не уверен, что СМЕ готова обанкротиться, покрывая проколы бангстеров за счет своих резервов физметала, если эти резервы вообще еще существуют. Меня очень сильно напрягает отсутствеи реакции азиатских рынков на вчерашнее письмо Гайтнера в Конгресс, где он известил всех, что потолок заимствований будет превышен сразу после 31 дек. Сообщили об этом через полчаса после закрытия американских рынков. Но почему-то ни азиаты, ни европейцы, ни американцы никак на это не прореагировали. Для меня это загадка ибо в сочетании с обрывом - это может дать толчек идеальному шторму: под удар паники попадут не только стоки и коммодитиз, но и казначейки. Я в упор не понимаю молчание ягнят. Как по мне, хуже пристанища чем доллар сейчес быть не может: даже если он и подорожает ко всему остальному, потом может оказаться, что свалить из него не выйдет.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 18:59

gleb написав:Ulmanis Я согласен с Вами и потому не думаю, что бангстеры будут доводить дело до крайности и обрушивать рынок до 1200-1000. Я думаю они будут кошмарить потенциальных покупателей волатильностью в диапазоне 1700-1500. Но опять же Лондон уже у китайцев, остается только Комекс. Я не уверен, что СМЕ готова обанкротиться, покрывая проколы бангстеров за счет своих резервов физметала, если эти резервы вообще еще существуют. Меня очень сильно напрягает отсутствеи реакции азиатских рынков на вчерашнее письмо Гайтнера в Конгресс, где он известил всех, что потолок заимствований будет превышен сразу после 31 дек. Сообщили об этом через полчаса после закрытия американских рынков. Но почему-то ни азиаты, ни европейцы, ни американцы никак на это не прореагировали. Для меня это загадка ибо в сочетании с обрывом - это может дать толчек идеальному шторму: под удар паники попадут не только стоки и коммодитиз, но и казначейки. Я в упор не понимаю молчание ягнят. Как по мне, хуже пристанища чем доллар сейчес быть не может: даже если он и подорожает ко всему остальному, потом может оказаться, что свалить из него не выйдет.

банкстеры не будут, но система агонизирует, банкстеры не всесильны.
денег слишком много в системе, сейчас инвестор средней паршивости, особенно используя плечо 1 к 50 или 1 к 100 - имеет больше финансовых возможностей (читай- денег) чем 30-50 лет имело среднего размера государство.
таких инветсоров- сотни тысяч, всех запугать нельзя, все сговорится не могут.
ради 300% прибыли капиталист продаст родную мать..- так кажется классик марксизма-ленинизма писал :wink:
если замаячит выгода- обрушат все, не задумываясь.
выше приведен пример - стоимость квадратного метра стоит килограмм или больше золота.
это прекрасное подтверждение моей точки зрения - в мире так много денег, что что-то материальное, не бумага- ценится очень высоко.
к слову- кило голды за метр недвижки- это жуть и мрак.
но эта цена есть, это есть у нас- у Западного человека, значит даже у нас понимают отличие между истинными ценностями и бумажками.
а на Востоке- там все люди адекватны.
и очень, очень уважают золото.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:10

gleb написав:Ulmanis Я согласен с Вами и потому не думаю, что бангстеры будут доводить дело до крайности и обрушивать рынок до 1200-1000. Я думаю они будут кошмарить потенциальных покупателей волатильностью в диапазоне 1700-1500. Но опять же Лондон уже у китайцев, остается только Комекс. Я не уверен, что СМЕ готова обанкротиться, покрывая проколы бангстеров за счет своих резервов физметала, если эти резервы вообще еще существуют. Меня очень сильно напрягает отсутствеи реакции азиатских рынков на вчерашнее письмо Гайтнера в Конгресс, где он известил всех, что потолок заимствований будет превышен сразу после 31 дек. Сообщили об этом через полчаса после закрытия американских рынков. Но почему-то ни азиаты, ни европейцы, ни американцы никак на это не прореагировали. Для меня это загадка ибо в сочетании с обрывом - это может дать толчек идеальному шторму: под удар паники попадут не только стоки и коммодитиз, но и казначейки. Я в упор не понимаю молчание ягнят. Как по мне, хуже пристанища чем доллар сейчес быть не может: даже если он и подорожает ко всему остальному, потом может оказаться, что свалить из него не выйдет.

Так все СМИ сделали акцент не на этом, а на том, что они начнут экономить и что у казначейства еще есть запас и можно протянуть 2 месяца без повышения потолка.
Почему, если подорожает, свалить не выйдет? Потом, да, но сначала может быть вполне удачный момент. Только я сомневаюсь, что золото упадет в случае паники. Рухнуть может фонда, упасть нефть, но по поводу золота сомнения...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:13

Ulmanis написав:выше приведен пример - стоимость квадратного метра стоит килограмм или больше золота.

В Москве еще кредитный пузырь - за год в России кредитование выросло на 42%. И элитное жилье - это лишь небольшая прослойка, в Киеве оно тоже стоит миллионы, средняя же цена московского метра 5000 баксов. И в Москву съезжаются со всей Рашки - там куча льгот (например, почти вдвое выше чем по Рашке пенсия, субсидия не от 22% как по всей Рашке, а от 10% дохода и т.д.) и втрое большая зарплата.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:20

Ulmanis написав:

к слову- кило голды за метр недвижки- это жуть и мрак.
но эта цена есть, это есть у нас- у Западного человека, значит даже у нас понимают отличие между истинными ценностями и бумажками.
а на Востоке- там все люди адекватны.
и очень, очень уважают золото.

гонконг на первом месте по недвижке за голду. гонконг на востоке если чё,
а где вот ваши мозги? хорошо если стоят в очереди к психотерапевту
покатакой

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:35

odessit2007 написав:
  Arkadia написав:Сейчас металлом не занимаюсь выгоднее депозиты. 8)

Есть множество направлений выгоднее чем слитки драгоценных металлов, вопрос только в хорошем аппетите и спокойном сне инвестора...
а то сидишь целый день как на иголках :? и волнуешься выгорит/невыгорит очередное дело :cry:
А золотой жук себе спокойненько слиточек под подушку положил и спит детским сном...

М-м-да ...не спалось бы мне спокойна если б у меня слиточек по 1700 лежал второй год и прибыли не приносил...Да и дома как-то не спокойно нужна ячейка а это тоже расходы...
Тариться по таким ценам как сейчас не для меня. :oops: Я возможно бы купила по 1500-1550 с перспективой на 2года.Но нету. А выше нет смысла,если будет болтаться от 1600-1800 на таких качелях тяжело зарабатывать.
У депозитов очень много минусов, но почему бы не рискнуть под 26 в гривне?Не всей конечно суммой и не в одном банке да и доллар 11%,12% вполне нормально.
Я в сентябре даже облигации купила :mrgreen:, а одна пожелания леди в другом окошке золотой слиток брала по 463гр так я уже в марте проценты получу а она нет. 8)
И сколько она будет ждать чтоб доход получить 463+10%=509,3.По таким ценам думаю многие захотят слиться даже дешевле.
Мне нужна прибыль поэтому я продала это инвестиционный инструмент.Если золото росло последние 10лет не факт что оно и дальше будет расти.Многие ожидают в 2013 -2000, ну что ж пусть ждут.Я покурю в сторонке. 8)
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 19:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Лично я золото покупаю не для прибыли, а для гарантированного сохранения заработанного. У меня бизнес приносит ~50% чистой прибыли за квартал. Лишнее - в золото, все остальные инструменты выдуманы одними людьми, чтоб надрать других.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 791792793794795 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему