Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 799800801802803 ... 828>
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 14:40

Ulmanis написав:Frant
дай деньги в долг другу- получишь врага :twisted:
не даю и сам не беру.
ну а недвижка... золото отдыхает, в сравнении с непредсказуемостью цен на квартиры.
я купил свою двушку в 1997 за 4 000 баксов.
в 2007 она стоила 50 000
сейчас- 12 000.
мне что, следует рвать себе волосы на всех местах, где они растут - ведь я с максимума цены потерял 38 000 долларов? :lol:
а ведь у меня полно знакомых, кто купил такую квартиру в кредит на 25 лет, по максимуму, сейчас выплачивает проценты и основную сумму, а цена- упала в разы.
и если придет Песец- недвижка упадет еще больше, а вот золото - останется ценностью, причем ценностью легко делимой - его можно продавать кусочками, хоть по 1 грамму.

Банки не требують ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО обеспечения под кредит?
ИМХО, дешевле НЕ платить кредит в 50К, подарив банку, и взять квартиру за 12-15К живых???
Украина не станет распадаться на части, как бы крымчаки и одесситы ЭТОГО не хотели...
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 14:45

Артур написав:С тельцом тоже вопрос - как это его сожгли, а пепел с водичкой размешали?... Ты пробовал золото сжечь?

Артур, то на ПАПЕРІ (пергаменті) золотого тільця спалили, а насправді левіти КОНФІСКУВАЛИ золотішко в лохів... А щоб не збирати по палаткам, то "розвели" так, що ті САМІ знесли його до купи...
До речі, ПЕРША дивна річ у всесвітній із_Тори_ї: з РАБСТВА повернулись багатими...
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 14:52

Ulmanis написав:Frant
я за вас рад :wink:
интересно, сколько будет стоить двушка возле метро в Киеве, не важно, на каком берегу, если Путин отключит Украине газ посреди зимы в 30 градусный мороз, или на Майдане ваши власти устроят Кровавое Воскресенье?
думаю, с лопнувшими от мороза батареями и залитая кипятком, или с уличными беспорядками под окнами- намного меньше, чем сейчас.
ну а если вы не смотрите так далеко в будущее - подумайте об увеличении налогов на недвижку, власти любой страны любят их повышать, кто на 10%, кто на 1000% - когда бюджет надо пополнять.
и по поводу образования- я тоже не училище заканчивал, 7 лет в вузе и две научные степени имею.

ДОРОСЛІ ж дядьки, а піпісьмами міряєтесь... на морозі:)
Ульманис, ОПЫТ Юльки в 2009 году доказал лилиПутиным, что можно выжить при прекращении поставок газа из Рашки, это раз
2. На Майдане не власти могут устроить, а МЫ властям. Их даже Хюндаи не спасут:)
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:13

Ulmanis написав:сегодня прочитал в одной статье-
...Разница в цене серебра на Нью-Йоркской фьючерсной бирже COMEX и Шанхайской бирже драгметаллов на прошлой неделе доходила до 2,89 долл. за тройскую унцию. Нужно учитывать, что в Нью-Йорке идёт торговля бумагой (фьючерсами), а в Шанхае – реальным металлом, но если взять стандартный контракт COMEX, а это 5000 тройских унций серебра, то окажется, что в Шанхае такое количество серебра обойдётся покупателю дороже на 14430 долларов! Физический рынок начинает отрываться от бумажного....
ну и делается вывод- разрыв между бумагой и физметом растет и все рухнет скоро.

ну биржи биржами, но даже у нас в Латвии, банки продают населению золото бумажное и в слитках по разной цене ( в латвийских латах, 1 лат = 1.42 евро, за тройскую унцию
курс центробанка 887.4640000
банк продает бумажное золото 912.6976000
банк продает физмет 956.1500000
разница, как видите, составляет где-то 4.6% (без учета наценки за вес слитка, 1 грамм золота в 1 граммовом слитке будет дороже, чем 1 грамм в 1 килограммовом слитке).
плюс за содержание золотого металлического счета клиент платит банку, 0.25% от суммы в месяц или год- не помню точно детали.

как у вас в Украине- так же как у нас? какой процент разницы между бумагой и физметом?

у нас БЕЗ разницы, т.е. продают ТОЛЬКО физмет. Бумажного золота нет среди инструментов банков. На метсчет начисляют от 0,5% до 2,5%
Есть разница между покупкой и продажей банковских слитков. Или в ломбард, по цене лома, или в НБУ, там ТОЖЕ берут 999,9 пробу. Вот цены одного из банков, грн. Курс 8 грн=1 $
1 г 496 496 423 423
2 г 471 942 422 844
2.5 г 465 1162.5 421.5 1053.75
5 г 455 2275 421 2105
10 г 448.5 4485 419.9 4199
20 г 445.5 8910 419.4 8388
31,103 г 443.5 13794.181 418.9 13029.047
50 г 441.5 22075 418.4 20920
100 г 439.9 43990 417.8 41780
250 г 439.4 109850 417.3 104325
500 г 439.15 219575 417.15 208575
1000 г 439 439000 417 417000
Вовк

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:19

odessit2007 написав:какой же это денежный знак без номинала? :(
снова бред...

а номинал в единицах пробы/массы чем не номинал?

Nickmess написав:... при покупке 500 -100 граммового слитка разница покупка- продажа на грамме - 2-5 гривен. а тут как?

где ты такую маленькую маржу нашёл?

Как быть тем кому в силу своего нищебродства оперировать доступно с единицами и десятыми/сотыми грамм?
Банки как на практике оперируют с металлом исключительно в бизнес время и только центральные или приближенные к ним отделения,
как быть тем кому попасть в центр города в бизнес время из-за жесткого графика работы нереально?
Монеты и мелкие слитки до 10грамм - слишком невыгодно, лом - необходимо иметь прецизионные весы и навыки и химические приспособления и реактивы для возможности определить пробу.
Ещё заметил скупают радиодетали содержащие драгметаллы.
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:20

покатакой написав:
  hxbbgaf написав:
  покатакой написав:счас банки не берут доллар - нет гривні . и не продают - нет доллара . в больших обїемах. как они заберут у вас золото? кстати кто -нибудь счас сдавал ? принимают? вот что я имею ввиду просто физической нехватки бумаж денег.

То вчера до обеда, когда думали, что сейчас будет ниже, а сегодня уже с руками отхватывают.
Если будет такая нехватка ликвидности, что банк не сможет даже выкупить слиток у физ. лица, то будет банкран и крах экономики.

завтра после обеда прекратят, т.к. опять будут думать что будет ниже. и это не будет банкран, как и вчера до обеда его не было(банкрана).
и вот я спрашиваю , на всякий случай , для себя: куда нести , если банки не принимают? есть варианты?
нбу - тоже банк. и если у них в кассе нет налички это не потому что кассирша зазевалась, я думаю.(это написал лично для джаббы с его коментом-нечушью).
серых обменок ,как с валютой, по драгметалам , я так понял , нет.
надеяться на петю с даниеля на всю украину , вроде , смешно.
ломбарды - не тема, цену не дадут. ситуация в мире не краховая да и в украине - просто сменился тренд , а гривну зажимают. вот . куда нести золото? 5 килограмм .

Вам сколько вариантов нарисовать?
1) У вас нет 5 кг. Золота и даже 1 кг. Так зачем так беспокоиться?
2) Даже если бы было, то зачем Вам столько денег одномоментно?
3) Чем меньше денег (гривны), тем ниже на все цены, т.к. большое количество людей не могут решить свои текущие проблемы и попадают в затруднительное положение. Поэтому они вынуждены опускать цену на свой товар, чтобы его продать и получить деньги необходимые на решение насущных проблем. Те кто не может таким образом решить вопрос, переходят на бартерные схемы, долговые обязательства, валюту и пр. (включая золото).
А теперь варианты (самые простые). Чем труднее ситуация, тем сложнее схемы и больше прибыль (выгода)
1) Сдаете золото в ломбард.
2) Обмениваете золотые слитки в ювелирном магазине на изделия, с минимальной доплатой за работу, одеваете жену как новогоднюю елку и едите сдавать все это барахло в Польшу, Россию, Болгарию, Турцию (страну можете выбрать самостоятельно). Схемы вывоза Вам здесь писать или сами разберетесь? Только мудрить ничего не нужно и придумывать хитроумный переход границы на лодке. Заполняете декларацию, на обратном пути её теряете (как самый простой вариант). Более сложные – жизнь подскажет. Если не сообразите – пишите, дам ещё пару вариантов, чтобы вообще быть чистым как слеза.
3) Продаете золото в России, деньги переводите в электронный вид (например WebMoney), привязываете карточку и рассчитываетесь по всему миру за необходимые Вам покупки включая Украину.
Да схем немерено и чем больше проблем, тем интереснее, т.к. прибыль и вариантов больше. Главное, чтобы было от чего отталкиваться. Вот если у Вас квартира, которая никому не нужна и постоянно повышаются налоги, коммунальные и требует ремонта – Вы попали. Хотя и на неё наверно можно будет найти покупателя, но вот там схему надо будет закручивать сложнее и головняка больше.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:31

v0f41k

всем...
это будет проба и вес :wink:
Как быть тем кому в силу своего нищебродства оперировать доступно с единицами и десятыми/сотыми грамм?

никак :roll:

серебро - золото нищих, хотя тут один товарищ нелицеприятно выражается по этому поводу, но время покажет...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:44

"Доля монетарного золота в международных резервах Украины выросла почти вдвое".

http://news.flp.ua/2012/12/26/dolya-monetarnogo-zolota-v-mezhdunarodnyx-rezervax-ukrainy-vyrosla-pochti-vdvoe/

...На сегодня Украина занимает 45-е место среди стран мира по объему монетарного золота в составе международных резервов.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:49

odessit2007 написав:v0f41k

всем...
это будет проба и вес :wink:

никак :roll:

серебро - золото нищих, хотя тут один товарищ нелицеприятно выражается по этому поводу, но время покажет...

серебро-это большая ошибка :!:
только золото спасет отца демократии и особу приближенную к императору.
что лежит в Центробанках? про золото я слышал, в новостях пишут- что Центробанки всех стран (кроме продвинутого запада, где бумага ценее золота) скупают золото, килограммами (нищеброды вроде Мексики) и сотнями тонн - вроде Китая.
а вы читали в новостях, что Центробанки скупают серебро?
я нет.
скиньте сюда пару ссылок, :wink: кто читал

ну и насчет Японии, парой постов назад тут мне оппонент писал - у японцев 1 триллион резервов и дефолт не возможен.
а вчем у японцев лежат резервы? случайно не в американских гос.облигациях?
в 2011 после Фукусимы японцам понадобились деньги, они попробовали продать часть облигаций.
из Вашингтона последовал окрик - Нельзя! пасть порвем, моргалы выколим!
и японцы утерлись, даже за 2012 год немного докупили американских облигаций, бумаг..а сами дырки в стенах АЭС затыкали пленкой и гипсокартоном.
так что Японцы предпочтут дефолтнуться, но до самого конца будут покупать американские бумаги и не трогать вроде как свои, вроде как огромные золотовалютные - бумажные - резервы.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 15:56

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ulmanis написав:ну и насчет Японии, парой постов назад тут мне оппонент писал - у японцев 1 триллион резервов и дефолт не возможен.
а вчем у японцев лежат резервы? случайно не ва мериканских гос.облигациях?
в 2011 после Фукусимы японцам понадобились деньги, они попробовали продать часть облигаций.

Для начала посмотрите кому они должны. У Японии колоссальный внутренний долг, т.к. нация по определению уникальная. У них произошла катастрофа, жрать нечего ... Правительство сказало: не набирайте впрок, мы о вас позаботимся и как бабка пошептала. Да, сейчас в Японии большая проблема с обеспечением пенсионеров т.к. большой перекос между работоспособным населением и пенсионерами, но внешний долг у них относительно небольшой (насколько я помню)
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 799800801802803 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми