trancemeloman написав:почему тогда смайлик унылый?
так я это, протупил, закрывал в симнаццатьдваццдевять [/quote] Так че протупил то? Вон Доу хаи уже обновляет многолетние Мало ли че завтра от нашей УБитой ожидать...
sansey написав:При условии что ИнГОК "спонсирует" ЕМЗ, ЧП упала всего на 15%.... Как-то нехорошо получается.
Какой тогда будет ЧП СевГОКа и ЦГОКа
Sansey, так и в том году спонсировал. Надо смотреть отчетность. По идее, прибыль ЕМЗ в этом году может быть не связана с ИнГОКом. Т.е. если в том году ИнГОКе появилась долгосрочная кредиторка, то ИнГОК в момент признания отразил у себя расходы, а ЕМЗ доходы, опять же в момент признания. После этого, эти расходы в каждом последующем периоде будут амортизироваться и становиться доходами для ИнГОК и расходами для ЕМЗ (амортизация дисконта). Соответственно, по идее в этом году по старой дебиторке выданной на ЕМЗ у ИнГОКа в этом году должен быть положительный эффект. На ЕМЗ отрицательный. Но при этом, на ЕМЗ видимо опять признали долгосрочную кредиторку в 4м квартале, и судя по результату ИнГОКа я подозреваю, что это мог сделать кто-то другой.
Согласен, я но что хотел обратить внимание: 1) Структура собственности ГОКов по-идее должна диктовать распределение прибыли. В СевГОКе и ЦГОКе миноритарий СКМ (35,15% и 23,52% соответственно). На ИнГОКе - Кипрская офшорка Новинского с долей в 17,25%. Из этого следует, что по-идее, если где-то и должна оседать прибыль (сверхприбыль), то однозначно на СевГОКе и ЦГОКе. Единственный вариант, что может Новинский "обиделся" на Ахметова за проделки в прошлом году (спонсорство ЕМЗ, выплата только 50% ЧП на дивиденды) и в этом году Ринат решил уступить и "задобрить" дядю Вадима.... 2) Обычно финрез у ИнГОКа и СевГОКа примерно одинаковый, из этого следует, что при прочих равных условиях ЧП СевГОКа должна быть не менее 4,2 млрд.грн.!
Коллеги. Прошу кто может объясните мне такой нюанс. Шортил фьюч в среднем от 1070 закрыл сегодня в среднем по 1035, по факту 35 грн. на каждом из 274 контрактов. Как я понимаю эту математику 35*274=9590 грн. я должен был с этой сделки заработать. По факту вышла цифра примерно на 2000 меньше. Хотя когда работал от лонга все как правило сходилось. Толи я чего то не так считаю, то ли брокер не так считает, то ли есть какие то нюансы в таких расчетах? Буду благодарен за ответы. Можно в личку, если вопрос не для данной темы.
Год назад, Intel чипы начали появляться в смартфонах впервые. Чип архитектуры приобрел некоторую ограниченную тягу, но он не был сарай горелки. Его мобильных чипов до сих пор практически не имеют американское присутствие. Intel считает, что изменится с выходом своего нового 22 нм чипа мобильных устройств осенью этого года, которая будет включать 4G-LTE возможностей. Компания планирует объявить таблетки партнера в падении и телефон в начале 2014 года. - See more at: http://money.cnn.com/2013/02/26/technol ... uzHPd.dpuf