Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:05

Пропонуємо до обговорення:

Дивися повний текст Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:06

Шиза или крайняя степень идиотизма. Без введения крайне жестких мер отбора студентов, контроля знаний, отмены общих стипендий и замена их на гранты и спецстипендии такая инициатива - полнейший идиотизм и популизм.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:24

Faceless написав:Шиза или крайняя степень идиотизма. Без введения крайне жестких мер отбора студентов, контроля знаний, отмены общих стипендий и замена их на гранты и спецстипендии такая инициатива - полнейший идиотизм и популизм.

Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.
tiscov

Заблокований
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:31

tiscov написав: Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.

А при поступлении вашей дочери в вуз что не было конкурса?
lelya_fedorov_72

Заблокований
Подякував: 102 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:38

tiscov написав:
  Faceless написав:Шиза или крайняя степень идиотизма. Без введения крайне жестких мер отбора студентов, контроля знаний, отмены общих стипендий и замена их на гранты и спецстипендии такая инициатива - полнейший идиотизм и популизм.

Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.

Я ж не против. Я за вас и вашу дочь очень рад, честно.
При этом:
- она прошла весьма серьезный конкурс, не так ли?
- она стипендию если и получает, то не за просто так, не так ли?
- уровень контроля знаний и шанс вылететь очень высокий, правда?

И вы сравниваете с нашими бурситетами?
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:43

У нас этот проект вполне возможен! Просто в хорошие,пользующиеся спросом вузы будет большой конкурс, а в те в которых не хотят учиться учёба официально будет бесплатно, персонал этих заведений будет существовать за счёт поборов со студентов!
lelya_fedorov_72

Заблокований
Подякував: 102 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 17:51

Бесплатное обучение(с выплатой стипендии), бесплатный проезд, "дети войны", чернобыльские льготы... И это в одной из беднейших стран Европы!
серенький

Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 18:26

Re: Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

lelya_fedorov_72 написав:А при поступлении вашей дочери в вуз что не было конкурса?

Зная способности свой дочери, не уверен, что конкурс был очень большой. :mrgreen: Кажется туда брали всех подряд. :D Во всяком случае на втором семестре, она не смогла перевести "после нас хоть потоп", это единственно что я знаю по-французски. Блин, она уже 9 лет в разных заведения учится, лишь бы не работать, в её возрасте наши уже давно вышли замуж и детей нарожали.
tiscov

Заблокований
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 18:51

Re: Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

Задолбали эти популисты. Они систему образования с нынешним контингентом содержать не в состоянии. И это при том, что бюджет оплачивает только зарплату, стипендию и частично коммунальные расходы. Ни о каком финансировании затрат на оборудование не то что речи, мысли нет за все 20 лет незалежности.
Планку вступительного отбора опустили до невозможности. Но даже при этом практически все технические ВУЗы в этом году план приема на бюджет не выполнили. Теперь вообще всем даунам предлагается вышее образование за счет бюджета давать?
Сокращать надо, и количество студентов, и ВУЗов, перебор уже и того, и другого. А не всеобщее высшее образование за бюджетный кошт вводить..
kappkann

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 18:56

tiscov написав:Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.

Я рад за Европу, но для самостийной такие фокусы не проходят. Скоро имбециллы и олигофрены будут получать диплом о высшем образовании, причем - бесплатно!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор