|
Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:05
Пропонуємо до обговорення: Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту
Дивися повний текст Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:06
Шиза или крайняя степень идиотизма. Без введения крайне жестких мер отбора студентов, контроля знаний, отмены общих стипендий и замена их на гранты и спецстипендии такая инициатива - полнейший идиотизм и популизм.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:24
Faceless написав:Шиза или крайняя степень идиотизма. Без введения крайне жестких мер отбора студентов, контроля знаний, отмены общих стипендий и замена их на гранты и спецстипендии такая инициатива - полнейший идиотизм и популизм.
Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:31
tiscov написав: Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.
А при поступлении вашей дочери в вуз что не было конкурса?
-
lelya_fedorov_72
-
-
- Заблокований
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:38
tiscov написав: Faceless написав:Шиза или крайняя степень идиотизма. Без введения крайне жестких мер отбора студентов, контроля знаний, отмены общих стипендий и замена их на гранты и спецстипендии такая инициатива - полнейший идиотизм и популизм.
Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.
Я ж не против. Я за вас и вашу дочь очень рад, честно. При этом: - она прошла весьма серьезный конкурс, не так ли? - она стипендию если и получает, то не за просто так, не так ли? - уровень контроля знаний и шанс вылететь очень высокий, правда? И вы сравниваете с нашими бурситетами?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:43
У нас этот проект вполне возможен! Просто в хорошие,пользующиеся спросом вузы будет большой конкурс, а в те в которых не хотят учиться учёба официально будет бесплатно, персонал этих заведений будет существовать за счёт поборов со студентов!
-
lelya_fedorov_72
-
-
- Заблокований
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 17:51
Бесплатное обучение(с выплатой стипендии), бесплатный проезд, "дети войны", чернобыльские льготы... И это в одной из беднейших стран Европы!
-
серенький
-
-
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 18:26
lelya_fedorov_72 написав:А при поступлении вашей дочери в вуз что не было конкурса?
Зная способности свой дочери, не уверен, что конкурс был очень большой.  Кажется туда брали всех подряд.  Во всяком случае на втором семестре, она не смогла перевести "после нас хоть потоп", это единственно что я знаю по-французски. Блин, она уже 9 лет в разных заведения учится, лишь бы не работать, в её возрасте наши уже давно вышли замуж и детей нарожали.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 18:51
Задолбали эти популисты. Они систему образования с нынешним контингентом содержать не в состоянии. И это при том, что бюджет оплачивает только зарплату, стипендию и частично коммунальные расходы. Ни о каком финансировании затрат на оборудование не то что речи, мысли нет за все 20 лет незалежности. Планку вступительного отбора опустили до невозможности. Но даже при этом практически все технические ВУЗы в этом году план приема на бюджет не выполнили. Теперь вообще всем даунам предлагается вышее образование за счет бюджета давать? Сокращать надо, и количество студентов, и ВУЗов, перебор уже и того, и другого. А не всеобщее высшее образование за бюджетный кошт вводить..
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 18:56
tiscov написав:Слава богу, что в Европе ещё процветает "идиотизм", который позволяет моей дочери бесплатно учится во Франции.
Я рад за Европу, но для самостийной такие фокусы не проходят. Скоро имбециллы и олигофрены будут получать диплом о высшем образовании, причем - бесплатно!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2583 раз.
-
-
Профіль
-
-
|