|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 23 чер, 2016 22:56
Surfer А капитал, ощадные подпадают под 2620 , то есть можно по ним выплаты ожидать в первой очереди
По капиталу лучше быть готовым к борьбе. Эти грабители не могут выплачивать так, чтобы ни у кого ничего не украсть. Это у них считается дисквалификацией (непрофессионализмом). Оленчик не может так, чтобы не придумать какую-нибудь гадость. Пусть и глупость редкую, но придумает. Выслуживается. Наверное, на место Вор ушлого метит.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2016 23:47
newbie написав:Surfer А капитал, ощадные подпадают под 2620 , то есть можно по ним выплаты ожидать в первой очереди
По капиталу лучше быть готовым к борьбе. Эти грабители не могут выплачивать так, чтобы ни у кого ничего не украсть. Это у них считается дисквалификацией (непрофессионализмом). Оленчик не может так, чтобы не придумать какую-нибудь гадость. Пусть и глупость редкую, но придумает. Выслуживается. Наверное, на место Вор ушлого метит.
Сорри , я вКлад конечно же имел в виду не капитал. Капиталиться в наше время могут только гусары-камикадзе.
-
Surfer
-
-
- Подякував: 175 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
Додано: Чет 23 чер, 2016 23:49
olgerd написав:C 24.06 начинаются выплаты по Феде  Кто как думает 29.06 ждем объявления по выплатам Михи  Разница между ними по ВА была 3-4 дня 
Пусть сначала дадут информацию для заемщиков!
-
anis
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 чер, 2016 23:53
she_ne_investor написав:Тому, що вони відкрили "івестиційний вКлад", де-факто віднісши гроші в МММ. Всі ті події, що настали потім - повернули гроші/не повернули, повезло їм/не повезло - ніяк початкового факту (підписання договору) не змінюють. Але якщо ви вважаєте, що підписання договору "вКладу" було розумним кроком... 
троль окончательно спалился ага, ёму уже пояснили, что засланный казачок должен готовить легенду тщательно и не допускать проколов
Востаннє редагувалось Stringer в П'ят 24 чер, 2016 00:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 чер, 2016 00:12
Stringer написав: she_ne_investor написав:Тому, що вони відкрили "івестиційний вКлад", де-факто віднісши гроші в МММ. Всі ті події, що настали потім - повернули гроші/не повернули, повезло їм/не повезло - ніяк початкового факту (підписання договору) не змінюють. Але якщо ви вважаєте, що підписання договору "вКладу" було розумним кроком... 
троль окончательно спалился  донесите кто нибудь до альтернативно одаренного засланца фгвл, что вКлад это карточный депозит гарантируемый в соответствии с законодательтсвом его нанимателем-фондом
а може він нам дає інсайд, що вКладники також будуть занікчемлені 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2016 00:15
d_12 написав: Скупердяй написав:але хвондарі хочуть собі по ягуару купити, тому і хочуть їх обікрасти
проти природи людини щодо рахування грошей в чужій кишені, довшого/грубшого причандалля в чужій матні, коня/ягуара в чужому стійлі і т.п. не попреш  чому нікому не цікаво хто порушив закон і чи буде він нести за це відповідальність?
Мені його статки не цікаві, але і бути спонсором його заможного життя я не хочу бути. 
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2016 02:50
Ув. форумчане, проясните пожалуйста ситуацию - если срок действия вклада заканчивается где-то после срока действия временной администрации, а проценты по договору выплачиваются в конце вклада, то будут ли насчитаны проценты на те месяцы, что были до введения ВА для выплаты по ФГВ или выплатят только тело вклада? Спасибо.
-
Wenger
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2016 03:08
Wenger написав:Ув. форумчане, проясните пожалуйста ситуацию - если срок действия вклада заканчивается где-то после срока действия временной администрации, а проценты по договору выплачиваются в конце вклада, то будут ли насчитаны проценты на те месяцы, что были до введения ВА для выплаты по ФГВ или выплатят только тело вклада? Спасибо.
Виплатять тіло + % до ТА
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2016 07:05
У Фонда очень ограниченные возможности что-либо заникчемить по закону. Эта публикация не является пустым выкриком приободрения вкладчикам, не является политической, а скорее является приглашением к профессиональной дискуссии в рамках работы Рабочей группы. В этой публикации я хотел бы рассмотреть вопросы - ЧТО Фонд имеет право по ЗАКОНУ никчемить и КАКОВЫ последствия этой никчемности ? Изучая судебную практику споров о включении / невключении в реєстр на выплты Фонда и прозреваю… То ли у нас судьи неграмотные (что тогда говорить о юристах Фонда), то ли в этой области права царит полный хаос ? Насколько я понимаю, согласно части 3 статьи 38 «Правочини (у тому числі договори) неплатоспроможного банку є нікчемними….» Там указывается список оснований. Существует правовая позиция, что Фондом не разработан порядок признания договоров никчемными. Но я предлагаю в рамках данной дискуссии готовиться к худшему - допустим, порядок уже разработан, и Фонд может никчемить при желании. У меня возникает первый вопрос - можно ли заникчемить «сам про себе перевод средств между счетами» ? Вопрос ОЧЕНЬ актуальный !! Лично я счиатю, что НЕТ ! В цитируемой мной статье Закона написано, что никчемятся только «ПРАВОЧИНИ (Договори)» !!! А что такое проавочин ? Для новичков сообщу, что, как в википедии написано, «Правочи́н — дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав і обов'язків». Примером может быть : договор купли-продажи квартиры, договор текущего банковского счета, договор банковского депозита, кредитный договор. Во всех этих примерах присутствует слово «договор» - т.е. одна сторона обязуется сделать «то», а другая сторона обязуется сделать «это». Обязательством может быть передача имущества, перечисление денег и т.д. А что такое никчемность ? По-простому говоря, «Никчемность» - это недействителность (с грубой формой нарушения закона). Таким образом, для никчемности договора применимы положения законов о недействительности. А какие последствия никчемности ? Согласно пункту 1 статьи 216 Гражданского кодекса Украины, «У разі недійсності правочину кожна із сторін зобов'язана повернути другій стороні у натурі все, що вона одержала на виконання цього право чину…» Тепеоь возвращаемся к банковскому переводу – является ли правочином (договором) само по себе перечисление денег ? Я думаю, что НЕТ. Деньги перевели – и все. Ни у кого не появилось никаких новых обязательств. Другое дело – что перевод денег часто осуществляется в рамках ИСПОЛНЕНИЯ какого-дибо договора – договора текущего счета, договора купли-продажи квартиры, договора банковского вклада, кредитного договора. И если этот договор окажется никчемным, то все действия, осуществленные в рамках выполнения этого договора, следует еще раз произвести, только на этот раз в обратном направлении. Теперь еще раз обратимся к статье 38, но на этот раз к пункту 2, и зададимся вопросом, а какие правочины Фонд может заникчемить ? В указанном пункте написано следующее : «Протягом дії тимчасової адміністрації Фонд зобов’язаний забезпечити перевірку правочинів (у тому числі договорів), вчинених (укладених) банком протягом одного року до дня запровадження тимчасової адміністрації банку…» Т.е. у Фонда полномочия небезграничны – только один год до введения ВА ! Теперь обратимся к конкретике (примерам). Что конкретно может ФОНД заникчемить ? Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ, нужно иметь больную психику человека, дорвавшегося до государственных денег, поэтому, пока ограничимся вариантами, которые у всех на устах. 1. Депозитный договор, заключенный с 19 по 23. Допустим, заникчемили. Какие последсивя – деньги нужно вернуть назад. Нет проблем – перевели деньги со счета 2630 на счет 2620. Эти счета в одинаковой степени гарантируются выплатами Фонда, Это если деньги на депозит зачислялись безналом. Насколько я понимаю, у большинства людей – как раз наоборот - через кассу. В этом случае последствием никчемности будет возврат денег со счета 2630 на руки. Как видим, Фонду никакой выгоды от такой никчемности нет. 2. Перевод денег с ИРЦ на счет 2620 вкладчика. Как я написал выше, сам по себе перевод денег заникчемить НЕЛЬЗЯ – основанием для отмены (сторнирования) перевода может быть применение последствий никчемности к какому-либо заключенному правочину. Таким образом, Фонду надо обнаружить такой договор, применение последствий никчемности к которому приведут к стоьрнированию зачисления денег на счет 2620 вкладчика. Процесс поиска договора, безусловно, творческий. Давайте пофантазируем и постараемся придумать варианты. Допустим, решили заникчемить договор «Капитал». Не подходит ! Банк не является стороной этого дововора – никчемить нет полномочий. Следующее.. Допустим, решили заникчемить договор текущего счета 2620. К сожалению, этот вариант вполне возможен. Но тут надо обратить внимание на дату договора. Многие капиталисты впервые заключали договора «Капитал» и соответственно договора счета 2620 еще более года год назад до 23.05.16. На таких капиталистов полномочия Фонда по заникчемливанию не распространяются» 3. Допустим Фонд пойдет Ва-банк, что в общем-то они уже месяц грозятся сделать, а заникчемят какой-нибудь договор между Банком и ИРЦ (затрудняюсь пока озвучить, как он называется, так как ни к Банку, ни к ИРЦ, ни к их «междусобойчикам» прямого отношения не имею), согласно которому и были перекинуты деньги от Банка на счет ИРЦ для выплаты вкладчикам согласно договоров «Капитал», «СуперКапитал» и т.д. .Я вообще не утверждаю, что именно из Банка эти деньги были перекинуты на счет ИРЦ, но так как такую версию разыгрывают в Фонде, то давайте тоже «порассуждаем» на эту тему. Результатом никчемности такого договора «Х» будет возврат средств от ИРЦ на баланс Банка, которыми ИРЦ рассчитался с вкладчиками. В общем-то, это – как раз то, о чем везде пишут и говорят. Допустим. Давайте для конкретики и удобства разговора предположим, что Банк накануне 20 числа перевел на счет ИРЦ 1 000 000 000. Далее ИРЦ раскидал этот 1 000 000 000 на счета 2620 физлиц - вкладчиков. Теперь Фонд, как мы предположили, решил применить последствия никчемности и вернуть со счета ИРЦ Банку этот 1 000 000 000. Очевидно, что на счету ИРЦ в Банке сейчас этой суммы нет, будем считать, что там на сегодня осталось «0». После «возврата» на счету ИРЦ в Банке появится овердрафт « –1 000 000 000». Теперь возникает вопрос – какое отношение к сложившейся ситуацию имеют вкладчики ? Я считаю, что никакого. Так как вкладчики не являются стороной данного никчемного правочина, то последствия никчемности не дают права Фонду делать сторнирующие проводки по счетам вкладчиков. Кстати, данная правовая позиция совпадает с правовой позицией известного вражеского Эфира, который говорил, что если у Вас возник на текущем счету овердрафт, то никто не отрицает у Вас наличие депозита, открытого на овердрафтные деньги, и попадание его под гарантии Фонда.. В результате рассмотрения данного примера становится очевидно, что должником перед Банком является ИРЦ, а вкладчики к возникшей у ИРЦ перед Банком задолженности отношения не имеют. Поэтому, в данном примере ни о каких «взаимозачетах», ни о каким отсутствии денег Фонд вести речь не может – пусть и дет и лучше разбирается с ИРЦ. Именно поэтому считаю, что по такой схеме Фонд также ничего никчемить не будет. Подводя итоги, хочу сказать, что изложил в данной публикации очень короткий список вариантов заникчемливания и пояснений невозможности заникчемливания. Не хочу забивать широкой общественности голову многообразием вариантов, но, думаю, что уже сейчас становится очевидно, что заникчемить что-либо на законных основаниях Фонду будет не так легко. Для того, чтобы максимально предупредить попытки Фонда «вылезть через форточку» прошу Рабочую группу (и ее потенциальных участников) присоединиться к этой дискуссии, сделать из нее выводы и донести соответствующие правовые позиции их до представителей Фонда на переговорах.
-
nina
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 чер, 2016 08:41
kostya77 написав: olgerd написав:C 24.06 начинаются выплаты по Феде  Кто как думает 29.06 ждем объявления по выплатам Михи  Разница между ними по ВА была 3-4 дня 
У Михи беспрецедентный случай. В ближайшее время никаких выплат не будет. Хотя текущих и карточных счетов всего на 200млн, можно было бы легко все выплатить, НО! 200млн если отсечь 2620 "капиталистов", а они все никак не могут решить как их фильтровать. Нет четкой команды сверху для Ирклиенко. Поэтому в лучшем случае 15 июля, ну или после отзыва лицензии, всем и сразу.
На сколько я знаю, по закону выплаты должны начаться не позже 30 дней начала ВА. Как раз 23го закончился этот срок.
-
ruslan_nykonenko
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|