|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 12 сер, 2016 12:59
------
Востаннє редагувалось Oleg_Sa в П'ят 12 сер, 2016 13:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Oleg_Sa
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:00
newbie написав:Yuri_T кхе-кхе, а какое это имеет отношение к праву должника погасить долг первичному кредитору до момента, когда он не получил надлежащее уведомление от фактора? я понимаю, что Фагор хочет много денег, но не таким же образом 
Такое, что суд запретил Ирклиенко публиковать информацию о погашениях и принимать их. А Ирклиенко нарушал этот запрет. У позичальника, конечно, есть право платить первоначальному кредитору, если его надлежаще не уведомили о его смене. Но на основании решения суда первоначальный кредитор должен был отказывать ему в приеме этих погашений (обязан был не принимать их). Но некоторые особо настойчивые и "принципиальные" заемщики, как, например, ВВС могли платить Михе так, что Ирклиенко этого типа "не замечал". Например, приходили ночью в банк и забрасывали ему через форточку свои деньги. Или оставляли их под ковриком перед дверью отделения. В таких случаях Ирклиенко, наверное, не виноват. А у таких позичальников в будущем могут быть проблемы. Если такие заемщики будут доказывать, что законно погасили свой долг перед Михой, то Фагор им покажет решение суда о том, что это было невозможно. А куда (на какие счета) они при этом засунули свои деньги и как будут их потом оттуда вытягивать - это их проблемы. В решениях судов мысль об этом отчетливо просматривается.
Интресная у вас позиция, но спорная.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:05
Yuri_T "это феерично" (с)
И я о том же. Просто талантливо. Кандидаты на номинацию - "самые талантливые (успешные) банкиры года". Имеют шансы даже предыдущую победительницу (лерку) сместить с этого места. Тем более, что она (и рожкова) в последнее время стараются не особенно высовываться по этому делу.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:07
BBC Интресная у вас позиция, но спорная.
Спорить будете с ФГВ, Фагором и/или судами. Здесь моего ничего нет. Пишу то, что прочитал в решениях (ухвалах) судов.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:12
newbie написав:Такое, что суд запретил Ирклиенко публиковать информацию о погашениях и принимать их. А Ирклиенко нарушал этот запрет.
т.е., даже во-времени не было зазора? и потом, какое отношение ухвала суда относится к правам и обязанностям третьих лиц? она что, запретила условному BBC платить первичному кредитору?  я открыл 2520 в банке "Х", внёс туда 100 грн., через ИБ погасил кредит и закрыл счет в банке "Х". или просто подошел к кассе и оплатил долг по-реквизитам первичного кредитора. по-вашему, если какая-то ухвала что-то запрещала Ирклиенко, то я не погасил долг?  ребята, вы так активно страдаете за интересы Фагора, что уже не только уши торчат, но и банальные вещи заклинивает. при этом, всех вокруг обвиняете в работе на фонд.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:15
airmax78 Это воинствующие дилетанты. Но что поделаешь - у нас и ВРУ на 80% из таких состоит.
Но зарабатывают, согласитесь, не как дилетанты. Окончательный вывод об их способностях можно будет делать после того, как закончатся все суды. И главное, по факту, будут ли возвращены деньги или нет? Напомню, что из БС страны украдено 10 млрд $. По тому, сколько будет возвращено, и будет видно, кто крал, дилетанты или нет?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:21
newbie написав:BBC Интресная у вас позиция, но спорная.
Спорить будете с ФГВ, Фагором и/или судами. Здесь моего ничего нет. Пишу то, что прочитал в решениях (ухвалах) судов.
С судами не спорят, а их решения оспаривают в вышестоящем суде. С ФГВФЛ мне не о чем пока спорить. С ФК "Фагор" тоже, пока только УБКИ нарушил мои права. Частично их я восстановил добившись внесения коментария в КИ (не с первой попытки, но внесли). На действия УБКИ подана жалоба в контролирующий орган. Далее ждем официальных ответов от Михи, УБКИ, Нацкомгосрегфинуслуг.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:24
Yuri_T написав: newbie написав:Такое, что суд запретил Ирклиенко публиковать информацию о погашениях и принимать их. А Ирклиенко нарушал этот запрет.
т.е., даже во-времени не было зазора? и потом, какое отношение ухвала суда относится к правам и обязанностям третьих лиц? она что, запретила условному BBC платить первичному кредитору?  я открыл 2520 в банке "Х", внёс туда 100 грн., через ИБ погасил кредит и закрыл счет в банке "Х". или просто подошел к кассе и оплатил долг по-реквизитам первичного кредитора. по-вашему, если какая-то ухвала что-то запрещала Ирклиенко, то я не погасил долг?  ребята, вы так активно страдаете за интересы Фагора, что уже не только уши торчат, но и банальные вещи заклинивает. при этом, всех вокруг обвиняете в работе на фонд.
Извини, если Михе запрещено принимать средства, как он может их принять не нарушая?
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:24
Погасил всю задолженность с запасом 22.05. По счету провелось 23.05- еще до введения ВА. Я считаю, что свои обязательства выполнил. Все произошло до никчемленья и решений, ухвал судов. Жду справку о погашении кредитки. Кстати , с вКлада все получил, около 100т.
-
lel
-
-
- Подякував: 1106 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 13:27
Yuri_T т.е., даже во-времени не было зазора?
Был. Тому, кто в него вскочил, наверное, ничего не будет. и потом, какое отношение ухвала суда относится к правам и обязанностям третьих лиц? она что, запретила условному BBC платить первичному кредитору?  я открыл 2520 в банке "Х", внёс туда 100 грн., через ИБ погасил кредит и закрыл счет в банке "Х".
Вы невнимательно читали позицию суда (не мою). Клиентам там ничего не запрещалось. Запрещалось банку. При нарушении этого запрета у клиентов могли быть проблемы. или просто подошел к кассе и оплатил долг по-реквизитам первичного кредитора.
Ага. А у Вас его приняли, несмотря на запрет. по-вашему, если какая-то ухвала что-то запрещала Ирклиенко, то я не погасил долг?
Вы не могли его погасить, если Ирклиенко исполнял решение суда. Потом может оказаться, что он у Вас брал деньги ошибочно. И будете с ним разбираться. В ФГВ любят "ошибаться". У них почти вся деятельность состоит из ошибок. Обвинение в пособничестве Фагору даже не обсуждаю. Я не клиент Михи, не знаю и знать не хочу, кто такой Фагор. Меня здесь интересует судебная (связанная с законодательством) сторона дела (вроде как и Вас). А также вопросы взаимодействия (и/или борьбы) с ФГВ. А кого Вы тут еще видите из "троллей" Фагора? Я таких не вижу.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|