Бизнесмен Виктор Полищук заявляет, что не проходит в уголовном деле по банкротству банка “Михайловский” ни как обвиняемый, ни как свидетель.
“Я не нахожусь в розыске. По уголовному делу, касающемуся банка “Михайловский”, я не прохожу ни как обвиняемый, ни как свидетель. Вся информация и все подписанные мною документы по этому поводу переданы правоохранительным структурам по первому требованию. Я постоянно живу и работаю в Украине. Это могут подтвердить мои сотрудники и бизнес-партнеры моих компаний”, – заявляет Полищук.
Он напомнил, что c 19 мая уже не являлся учредителем банка “Михайловский”. Как сообщали Українськi Новини, ранее Полищук заявил, что накануне введения в банк “Михайловский” временной администрации он продал банк владельцу Платинум Банка Борису Кауфману. https://goo.gl/aezCnf
таким образом, Фонд мало того что хамски грабит вкладчиков, месяцами незаконно удерживает их деньги и морочит голову какими-то противоправными "проверками" по абсолютно надуманным основаниям — так даже и после внесения наконец в реестр, вкладчик всё равно должен ходить в банк-агент каждый день, кланяться менеджеру и выяснять, соблаговолил ли на этот раз какой-то фондовский кондом перечислить "транш", и хватит ли этого сегодняшнего "транша" всем пришедшим за своими деньгами вкладчикам
всё это нельзя квалифицировать иначе как подлое и хамское издевательство
Все верно. Добавлю только, что ФГВ не только не доплачивает своих партнерам (банкам-агентам) и кормит их, как и вкладчиков, "завтраками", но и толкает их на то, чтобы они не отдавали эти деньги их владельцам.
Он говорит им, что знает то, что банки-агенты не спешат отдавать перечисленные им деньги вкладчикам (агитируя их на размещение депозитов и приобретение других продуктов). При этом он обещает банкам-агентам закрывать на это глаза (не реагировать на жалобы клиентов об этом). В обмен на небольшие "шалости" (задержки и неперечисления траншей) со своей стороны.
Вот такие у ворушлого комуняцкие методы. Зрелого и, очевидно, уже неисправимого обманщика (грабителя, мошенника). По другому он просто не может.
З.Ы. Хотя в Законе написано, что он должен защищать права вкладчиков. Прям, как у коммуняк, не верь написанному. А от того, что деятели (грабители) из ФГВ (их их приспешники) несут на словах, просто уши вянут.
Лучше бы арестовали активы Полищука - это единственная возможность вернуть средства капиталистов. И кстати, когда это одновременно -перечисляли банкам-агентам всю сумму? Я ,смотрю, тролли Полищука - никак не угоманяться.
Бизнесмен Виктор Полищук заявляет, что не проходит в уголовном деле по банкротству банка “Михайловский” ни как обвиняемый, ни как свидетель.
“Я не нахожусь в розыске. По уголовному делу, касающемуся банка “Михайловский”, я не прохожу ни как обвиняемый, ни как свидетель. Вся информация и все подписанные мною документы по этому поводу переданы правоохранительным структурам по первому требованию. Я постоянно живу и работаю в Украине. Это могут подтвердить мои сотрудники и бизнес-партнеры моих компаний”, – заявляет Полищук.
Он напомнил, что c 19 мая уже не являлся учредителем банка “Михайловский”. Как сообщали Українськi Новини, ранее Полищук заявил, что накануне введения в банк “Михайловский” временной администрации он продал банк владельцу Платинум Банка Борису Кауфману. https://goo.gl/aezCnf
Гы. Оказывается, он вообще тут не причем
А НБУ причем. Особенно Катька. И по делу проходит. Но пытается отвести от себя подозрения.
laa1999 ..Лучше бы арестовали активы Полищука - это единственная возможность вернуть средства капиталистов. И кстати, когда это одновременно -перечисляли банкам-агентам всю сумму? Я ,смотрю, тролли Полищука - никак не угоманяться...читаю и ДУМАЮ что вас натолкнуло на такую ГЛУБОКУЮ МЫСЛЮ?..ответьте-1.какая связь между арестом активов полищука и выплатами из фонда...2.допустим поверю вашей *тупой сказке* что все изымут и передадут в фонд и на каком основании то фонд должен выплатить капиталистам?если фонд выставил никчему?какие основания для выплаты капиталистам вы видите?поясните вашу позицию плизз
Нацбанк попросил Украинское бюро кредитных историй проверить информацию, предоставленную финансовой компанией «Фагор» в отношении заемщиков банка «Михайловский». Об этом сообщается на сайте регулятора.
Украинцы жаловались регулятору на безосновательную передачу негативных кредитных историй от ФК «Фагор» в УБКИ.
В жалобах они сообщали, что имели непогашенную кредитную задолженность в банке «Михайловский». После введения временной администрации в банк, заемщики получили уведомления от представителей финансовой компании «Фагор» с требованием срочной оплаты долга по кредитным картам банка. Впоследствии представители ФК «Фагор» сообщили о передаче негативной кредитной истории в Украинское бюро кредитных историй.
ФГВФЛ неоднократно подчеркивал, что отчуждение прав требований по кредитам банка «Михайловский» состоялось вопреки нормам закона «О системе гарантирования вкладов физлиц» по ничтожной сделке, поэтому никаких правовых последствий не может быть. О ничтожности сделки уполномоченное лицо Фонда официально сообщило и самой компании «Фагор».
«Банк Михайловский на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам с финучреждением», — отмечает регулятор.
Нацбанк сообщает, что по факту заключения ничтожной сделки ГУ Нацполиции в Киеве проводит досудебное следствие в уголовном производстве. Для обеспечения данного уголовного производства суд арестовал средства ФК «Плеяда» и ФК «Фагор» на их счетах в различных банковских учреждениях.