stormex написав:Quality К примеру, у нас есть курс 8.00. Я ложу 10000 гривен на год. к концу года, курс 10.00. вы насчитываете 1100 гривен процентов и индексируете этот вклад на разницу курсов, таким образом у меня получится 11100/8*10 по окончанию срока вклада. Если девала не было, и курс 8.00, то я получаю 11000, а банк дешевую длинную гривню
"За отсутствие девала" Вы банку жертвуете 100 грн. или описка? Вроде, в бездевальном безжертвенном варианте должно быть "то я получаю к выдаче 11100"...
stormex написав:Quality К примеру, у нас есть курс 8.00. Я ложу 10000 гривен на год. к концу года, курс 10.00. вы насчитываете 1100 гривен процентов и индексируете этот вклад на разницу курсов, таким образом у меня получится 11100/8*10 по окончанию срока вклада. Если девала не было, и курс 8.00, то я получаю 11000, а банк дешевую длинную гривню
"За отсутствие девала" Вы банку жертвуете 100 грн. или описка? Вроде, в бездевальном безжертвенном варианте должно быть "то я получаю к выдаче 11100"...
То описка, 11100 конечно. Но вклад был бы очень интересен для меня, и я думаю, для многих. А банку получить дешевую длинную гривню тоже сладко. Всем выгодно.
stormex написав:К примеру, у нас есть курс 8.00. Я ложу 10000 гривен на год. к концу года, курс 10.00. вы насчитываете 1100 гривен процентов и индексируете этот вклад на разницу курсов, таким образом у меня получится 11100/8*10 по окончанию срока вклада. Если девала не было, и курс 8.00, то я получаю 11000, а банк дешевую длинную гривню
Видимо, я не понял эту фишку, но что Вам мешает сконвертировать эти 10 тыс.грн в доллары сейчас и открыть долларовый депозит? Если же Вам нужна бОльшая доходность, то разбейте сумму в нужной Вам пропорции (в соответствии с Вашими девальвационными ожиданиями) на разные валюты (грн., дол., евро.) и оформите несколько депозитов (согласен, возьни будет чуть больше, чем с одним депо).
Даже если банк и внедрит Ваше предложение, то вряд ли оно будет выглядеть так выгодно, как хотелось бы...
AntonK написав:...разбейте сумму в нужной Вам пропорции (в соответствии с Вашими девальвационными ожиданиями)...
Вот в этом как раз и закавыка! Ибо девальвационные ожидания (прогноз) сейчас и реалии потом - обычно не совпадают. Вот и не хочет stormex угадывать неугадываемое и поэтому готов пожертвовать частью процентов по гривне взамен получения количества гривны, относительно адекватного волатильности курса доллар/гривна. Я так думаю. Внешне выглядит, что договор такого рода снимает курсовые риски с клиента и перекладывает их на банк. Оно банку надо? А почему бы и нет! Ибо важна "цена вопроса" жизненности схемы. Вот скорректированный вариант от банка - он согласен на такую схему, но процент по такому срочному (не менее года, без права досрочного расторжения) гривневому депозиту будет начисляться не 11% (как хочет stormex), а на уровне процента вклада "до востребования" (1%). Согласится ли с этим клиент? Нет, конечно. Ибо проще обратиться в доллар и положить его на "нормальный" депозит. А искать банку процентную "золотую середину", удовлетворяющую обе стороны, - "овчинка не стОит выделки".
Почему бы банку и не согласиться? Банк получает недорогую долгую гривневую ликвидность, и в случае НЕдевала, БАНК на этом неплохо зарабатывает, а я знаю, колебания курсов меня не волнуют и средняя ставка чуть выше рынка (8-9%), на уровне 11 и в гривне. Вот как раз таки stormex тут предлагает банку ОЧЕНЬ оптимальный вариант. Не жадный с обеих сторон, немного более выгодный, чем по валютному депо (+2-3%) и всегда более ликвидный. А главное - долгий и без досрочного расторжения, как AlexJ заметил, ибо теряется смысл. Тройная выгода банку и клиенту. И я бы в такой депо занес, даже баксы поменяв, ибо интересно было бы. Но только с честными условиями без придумок с курсами НБУ и так далее. А считать именно по курсу продажи банка баксов на дату окончания договора. То есть, отнеся эти гривны в кассу, клиент купит энное количество долларов. И уверен, многие бы здесь присутствующие зашли бы в гости к вам, положить на этот депо.
Почему бы банку и не согласиться? Банк получает недорогую долгую гривневую ликвидность, и в случае НЕдевала, БАНК на этом неплохо зарабатывает, а я знаю, колебания курсов меня не волнуют и средняя ставка чуть выше рынка (8-9%), на уровне 11 и в гривне. Вот как раз таки stormex тут предлагает банку ОЧЕНЬ оптимальный вариант. Не жадный с обеих сторон, немного более выгодный, чем по валютному депо (+2-3%) и всегда более ликвидный. А главное - долгий и без досрочного расторжения, как AlexJ заметил, ибо теряется смысл. Тройная выгода банку и клиенту. И я бы в такой депо занес, даже баксы поменяв, ибо интересно было бы. Но только с честными условиями без придумок с курсами НБУ и так далее. А считать именно по курсу продажи банка баксов на дату окончания договора. То есть, отнеся эти гривны в кассу, клиент купит энное количество долларов. И уверен, многие бы здесь присутствующие зашли бы в гости к вам, положить на этот депо.
Поддерживаю идею. Кстати, такой депозит не новость, он уже был в другом банке. Вроде бы в БТА.
Такий вклад тільки банку і вигідний. В разі девальвації, банк так розтягне маржу, що "купить" ваші віртуальні бакси по дуже смішному курсу після закінчення депозиту. В результаті залишитеся з мізерними процентами і обезціненою гривнею.
stormex написав:я на днях депо в ерде открывал, дак там тоже, я заполнил анкету, где указал что не предприниматель, а прихожу за картой - а мы вас раскусили, вы предприниматель и должны репортнуть в налоговую об открытии депозита, вот смотрите - вот сайт, вбиваем ваш код и вуаля. Ну репортнуть в налоговую - чтоб чуть что они могли доначислить и доисчислить налоги. И еще сказала что все банки щас так делают. Только об этом типа не говорят.
Хочу услышать комментарии РД банка - правда ли это и если да - что за бредятина? Это чьято самодеятельность или у вас политика банка такая? Ну или второй вариант - может Стормекс придумал?
big539 написав: Хочу услышать комментарии РД банка - правда ли это и если да - что за бредятина? Это чьято самодеятельность или у вас политика банка такая? Ну или второй вариант - может Стормекс придумал?
Вбивайте свой код и любуйтесь Там даже телефончик для связи с Вами есть Вот такой он, Захист публичной информации. Так сказать во всей своей красе. Ну вы же честный гражданин, и скрывать вам нечего. Дак чего тогда боятся
Или не совсем все-таки честный, признавайтесь Тогда наша ГНИ уже выехала к вам, надо же им на новые котлы за 12000 евро собирать податкив, и не дай Бог, вы будете ухилятся