ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 166167168169170 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 18:49

stormex написав:Quality
К примеру, у нас есть курс 8.00. Я ложу 10000 гривен на год. к концу года, курс 10.00. вы насчитываете 1100 гривен процентов и индексируете этот вклад на разницу курсов, таким образом у меня получится 11100/8*10 по окончанию срока вклада. Если девала не было, и курс 8.00, то я получаю 11000, а банк дешевую длинную гривню

"За отсутствие девала" Вы банку жертвуете 100 грн. или описка?
Вроде, в бездевальном безжертвенном варианте должно быть "то я получаю к выдаче 11100"...
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 19:26

AlexJ написав:
  stormex написав:Quality
К примеру, у нас есть курс 8.00. Я ложу 10000 гривен на год. к концу года, курс 10.00. вы насчитываете 1100 гривен процентов и индексируете этот вклад на разницу курсов, таким образом у меня получится 11100/8*10 по окончанию срока вклада. Если девала не было, и курс 8.00, то я получаю 11000, а банк дешевую длинную гривню

"За отсутствие девала" Вы банку жертвуете 100 грн. или описка?
Вроде, в бездевальном безжертвенном варианте должно быть "то я получаю к выдаче 11100"...

То описка, 11100 конечно. Но вклад был бы очень интересен для меня, и я думаю, для многих. А банку получить дешевую длинную гривню тоже сладко. Всем выгодно.
stormex

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 23:00

Индексируемый вклад в гривне

stormex написав:К примеру, у нас есть курс 8.00. Я ложу 10000 гривен на год. к концу года, курс 10.00. вы насчитываете 1100 гривен процентов и индексируете этот вклад на разницу курсов, таким образом у меня получится 11100/8*10 по окончанию срока вклада. Если девала не было, и курс 8.00, то я получаю 11000, а банк дешевую длинную гривню

Видимо, я не понял эту фишку, но что Вам мешает сконвертировать эти 10 тыс.грн в доллары сейчас и открыть долларовый депозит?
Если же Вам нужна бОльшая доходность, то разбейте сумму в нужной Вам пропорции (в соответствии с Вашими девальвационными ожиданиями) на разные валюты (грн., дол., евро.) и оформите несколько депозитов (согласен, возьни будет чуть больше, чем с одним депо).

Даже если банк и внедрит Ваше предложение, то вряд ли оно будет выглядеть так выгодно, как хотелось бы...
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 00:49

AntonK написав:...разбейте сумму в нужной Вам пропорции (в соответствии с Вашими девальвационными ожиданиями)...

Вот в этом как раз и закавыка!
Ибо девальвационные ожидания (прогноз) сейчас и реалии потом - обычно не совпадают.
Вот и не хочет stormex угадывать неугадываемое и поэтому готов пожертвовать частью процентов по гривне взамен получения количества гривны, относительно адекватного волатильности курса доллар/гривна. Я так думаю.
Внешне выглядит, что договор такого рода снимает курсовые риски с клиента и перекладывает их на банк. Оно банку надо? А почему бы и нет! Ибо важна "цена вопроса" жизненности схемы. Вот скорректированный вариант от банка - он согласен на такую схему, но процент по такому срочному (не менее года, без права досрочного расторжения) гривневому депозиту будет начисляться не 11% (как хочет stormex), а на уровне процента вклада "до востребования" (1%).
Согласится ли с этим клиент? Нет, конечно. Ибо проще обратиться в доллар и положить его на "нормальный" депозит.
А искать банку процентную "золотую середину", удовлетворяющую обе стороны, - "овчинка не стОит выделки".
AlexJ

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 02:09

AlexJ

Почему бы банку и не согласиться? Банк получает недорогую долгую гривневую ликвидность, и в случае НЕдевала, БАНК на этом неплохо зарабатывает, а я знаю, колебания курсов меня не волнуют и средняя ставка чуть выше рынка (8-9%), на уровне 11 и в гривне.
Вот как раз таки stormex тут предлагает банку ОЧЕНЬ оптимальный вариант. Не жадный с обеих сторон, немного более выгодный, чем по валютному депо (+2-3%) и всегда более ликвидный. А главное - долгий и без досрочного расторжения, как AlexJ заметил, ибо теряется смысл. Тройная выгода банку и клиенту. И я бы в такой депо занес, даже баксы поменяв, ибо интересно было бы. Но только с честными условиями без придумок с курсами НБУ и так далее. А считать именно по курсу продажи банка баксов на дату окончания договора. То есть, отнеся эти гривны в кассу, клиент купит энное количество долларов.
И уверен, многие бы здесь присутствующие зашли бы в гости к вам, положить на этот депо.
stormex

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 14:18

stormex написав:AlexJ

Почему бы банку и не согласиться? Банк получает недорогую долгую гривневую ликвидность, и в случае НЕдевала, БАНК на этом неплохо зарабатывает, а я знаю, колебания курсов меня не волнуют и средняя ставка чуть выше рынка (8-9%), на уровне 11 и в гривне.
Вот как раз таки stormex тут предлагает банку ОЧЕНЬ оптимальный вариант. Не жадный с обеих сторон, немного более выгодный, чем по валютному депо (+2-3%) и всегда более ликвидный. А главное - долгий и без досрочного расторжения, как AlexJ заметил, ибо теряется смысл. Тройная выгода банку и клиенту. И я бы в такой депо занес, даже баксы поменяв, ибо интересно было бы. Но только с честными условиями без придумок с курсами НБУ и так далее. А считать именно по курсу продажи банка баксов на дату окончания договора. То есть, отнеся эти гривны в кассу, клиент купит энное количество долларов.
И уверен, многие бы здесь присутствующие зашли бы в гости к вам, положить на этот депо.

Поддерживаю идею.
Кстати, такой депозит не новость, он уже был в другом банке. Вроде бы в БТА.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 гру, 2011 16:52

Такий вклад тільки банку і вигідний. В разі девальвації, банк так розтягне маржу, що "купить" ваші віртуальні бакси по дуже смішному курсу після закінчення депозиту. В результаті залишитеся з мізерними процентами і обезціненою гривнею.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 10:57

Re: ЕРДЕ Банк

big539 написав:Вроде бы в БТА.

Еге ж, в БТА.
В принципі цікава штука.
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:50

stormex написав:я на днях депо в ерде открывал, дак там тоже, я заполнил анкету, где указал что не предприниматель, а прихожу за картой - а мы вас раскусили, вы предприниматель и должны репортнуть в налоговую об открытии депозита, вот смотрите - вот сайт, вбиваем ваш код и вуаля. Ну репортнуть в налоговую - чтоб чуть что они могли доначислить и доисчислить налоги. И еще сказала что все банки щас так делают. Только об этом типа не говорят.

Хочу услышать комментарии РД банка - правда ли это и если да - что за бредятина? Это чьято самодеятельность или у вас политика банка такая?
Ну или второй вариант - может Стормекс придумал? :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 13:13

big539 написав:
Хочу услышать комментарии РД банка - правда ли это и если да - что за бредятина? Это чьято самодеятельность или у вас политика банка такая?
Ну или второй вариант - может Стормекс придумал? :oops:

Ну конечно придумал.
Вот вам сайтец, который мне показали
http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html

Вбивайте свой код и любуйтесь :)
Там даже телефончик для связи с Вами есть :)
Вот такой он, Захист публичной информации. Так сказать во всей своей красе. Ну вы же честный гражданин, и скрывать вам нечего. Дак чего тогда боятся :mrgreen:

А вашу дату рождения, эммм... можно посмотреть хотя бы здесь :) у меня совпало
http://buhgalter911.com/Res/PO/IdCode.aspx

Или не совсем все-таки честный, признавайтесь :) Тогда наша ГНИ уже выехала к вам, надо же им на новые котлы за 12000 евро собирать податкив, и не дай Бог, вы будете ухилятся
stormex

#<1 ... 166167168169170 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє