Налоговая проверит, откуда украинцы берут деньги на квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 11:59

Xenon написав:
  hxbbgaf написав:Да, это бред полный. Деньги можно было накопить когда угодно, могло золото передаться по наследству и его продали, могли родственники из-за рубежа помочь и т.д. Любой суд признает требование доказать происхождение денег документально как незаконное. ИМХО, это риелторы придумывают утки. У них нет сделок, рынок сдох, вот и пытаются подогреть спрос - бегите, мол, покупайте, пока не поздно и не надо ничего доказывать.

ну так там-же сказано - подведите документально происхождение денег и спите спокойно :)

если продали золото - то покажите документы где, когда и почем продали
если родичи из-за рубежа прислали - покажите выписку со чета
если в долг взяли - расписку

ну а то что у многих в этой стране есть левые приработки и доходы + сбережения (с которых не хотелось платить непомерные налоги) - это уже другой разговор.

И это, Овощец, следуя логике, расписки на вертолеты свои предоставить сможет??? Или хотя бы лет за 200 официальной зарплаты. Пускай бы с себя начали.
А его сыночек сколько зубов вылечил, прежде чем купил банк за миллиард гривен. Ну хотя бы прейскурант, что ли :mrgreen:

А то только спят и видят, как залезть в карман нас, простых граждан.
stormex

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:07

stormex
Да Да Да! Давненько не слышали...межигорье,унитазы,вертолёты.... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:11

kuser написав:stormex
Да Да Да! Давненько не слышали...межигорье,унитазы,вертолёты.... :mrgreen:

А Зубы, Зубы!!!! :mrgreen: хотя "я вам не завидую"
stormex

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:17

djupon написав:А в договорах Таврики действительно есть приписка (на последнем листе в самом низу, мелким шрифтом), что, мол, я такой-сякой "подтверждаю, что не зарегистрирован, как самозанятое лицо. С требованиями статьи 69 Налогового кодекса Украины ознакомлен".
Вот насчет этой статьи и предупреждала меня банкирша. и сумму штрафа озвучивала, а открывать -не открывать депо при таких раскладах - решать Вам самим. Я не стал рисковать, а другие открыли и спят спокойно - это их право. 8) Мне :

Поймите, что счета на ФЛП и ФЛ - разные балансовые счета. Потому у Вас никто не имеет право отобрать возможность воспользоваться как теми так и теми счетами. Для ФЛП нужно кроме 4 ОПП еще свидетельство и пенсионный Паспорт+Код, для ФЛ Паспорт+Код.

Таврика придумала себе гемор - если завтра СПД будет получать пенсию, то ему будут открывать 2605, вместо 2625 :D

Бредятина полная!!! А в ст.69 прописано как берут на учет счета в ГНИ, не более того.

ЗЫ. Не ходите больше в Таврика.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:25

РАТАН написав:
  djupon написав:А в договорах Таврики действительно есть приписка (на последнем листе в самом низу, мелким шрифтом), что, мол, я такой-сякой "подтверждаю, что не зарегистрирован, как самозанятое лицо. С требованиями статьи 69 Налогового кодекса Украины ознакомлен".
Вот насчет этой статьи и предупреждала меня банкирша. и сумму штрафа озвучивала, а открывать -не открывать депо при таких раскладах - решать Вам самим. Я не стал рисковать, а другие открыли и спят спокойно - это их право. 8) Мне :

Поймите, что счета на ФЛП и ФЛ - разные балансовые счета. Потому у Вас никто не имеет право отобрать возможность воспользоваться как теми так и теми счетами. Для ФЛП нужно кроме 4 ОПП еще свидетельство и пенсионный Паспорт+Код, для ФЛ Паспорт+Код.

Таврика придумала себе гемор - если завтра СПД будет получать пенсию, то ему будут открывать 2605, вместо 2625 :D

Бредятина полная!!! А в ст.69 прописано как берут на учет счета в ГНИ, не более того.

ЗЫ. Не ходите больше в Таврика.

На самом деле все проще - на сайте налоговой есть форма, куда вбиваешь свой идентификационный код и по нему выдают: адрес, пол, дату рождения, являешься ли предпринимателем и не находишься ли в стадии ликвидации. Все в ОТКРЫТОМ доступе. Вот такая защита у нас информации. И да, Таврика не одна такая, я на днях депо в ерде открывал, дак там тоже, я заполнил анкету, где указал что не предприниматель, а прихожу за картой - а мы вас раскусили, вы предприниматель и должны репортнуть в налоговую об открытии депозита, вот смотрите - вот сайт, вбиваем ваш код и вуаля. Ну репортнуть в налоговую - чтоб чуть что они могли доначислить и доисчислить налоги. И еще сказала что все банки щас так делают. Только об этом типа не говорят.
stormex

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:27

bolex написав:
  hxbbgaf написав:Да, это бред полный. Деньги можно было накопить когда угодно, могло золото передаться по наследству и его продали, могли родственники из-за рубежа помочь и т.д. Любой суд признает требование доказать происхождение денег документально как незаконное.

Вы забыли кому принадлежат суды в этой стране ?

Европейский суд завалят.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:33

stormex написав:
  Xenon написав:
  hxbbgaf написав:Да, это бред полный. Деньги можно было накопить когда угодно, могло золото передаться по наследству и его продали, могли родственники из-за рубежа помочь и т.д. Любой суд признает требование доказать происхождение денег документально как незаконное. ИМХО, это риелторы придумывают утки. У них нет сделок, рынок сдох, вот и пытаются подогреть спрос - бегите, мол, покупайте, пока не поздно и не надо ничего доказывать.

ну так там-же сказано - подведите документально происхождение денег и спите спокойно :)

если продали золото - то покажите документы где, когда и почем продали
если родичи из-за рубежа прислали - покажите выписку со чета
если в долг взяли - расписку

ну а то что у многих в этой стране есть левые приработки и доходы + сбережения (с которых не хотелось платить непомерные налоги) - это уже другой разговор.

И это, Овощец, следуя логике, расписки на вертолеты свои предоставить сможет??? Или хотя бы лет за 200 официальной зарплаты. Пускай бы с себя начали.
А его сыночек сколько зубов вылечил, прежде чем купил банк за миллиард гривен. Ну хотя бы прейскурант, что ли :mrgreen:

А то только спят и видят, как залезть в карман нас, простых граждан.

да я не оправдываю Янка и всю кодлу чиновников со взятками и тп.
НО вот если Вы приходите в лес на пикник, то уходя тоже разбрасываете мусор как и соседняя компания гопников? (ведь они так делают, почему мне/вам нельзя..?)

с тем что у нас в стране кривое налоговое законодательство , по которому если честно работать то без трусов останешься - согласен. НО ведь во всем цивилизованном мире могут за ".опу " взять если имеешь левые доходы и не уплачены налоги.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:38

hxbbgaf
Европейский суд завалят.

Решения суда для нас носят всего лишь рекомендательный характер. :mrgreen: Так что пусть судят ....А интересно когда Европейский суд начнёт судить тех НАТОВцев что постреляли тысячи людей в Ливии...Ираке...Афганистане :roll: :?: Ну мы же знаем кому там евросуд принадлежит.... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:39

Re: Налоговая проверит, откуда украинцы берут деньги на квар

С 1 января регистрация данных граждан Украины станет обязательной
В Минюст уже подали около 300 тысяч заявлений на регистрацию
Согласно закону "О защите персональных данных" предусматривается регистрация сведений о личности в уполномоченных учреждениях.

Граждан, которые будут уклоняться от регистрации, будут ожидать штрафы: от 3 ​​до 17 тысяч гривен. В Минюсте уверяют - это обезопасит от утечки лишней информации, от неуполномоченных учреждений.

"Вы пишете жалобу на то, что банк, на ваш взгляд, распространил о вас информацию, потому что вы эту информацию предоставляли исключительно банку! И уже служба персональных данных проверяет, действительно ли эта информация поступила из банка, действительно ли эта информация есть только в банке, и направлял ли банк ее кому-то из третьих лиц. И уже дело банка доказать, что эта информация сохраняется, и она никому не предоставлялась", - говорит директор Департамента взаимодействия с органами власти Зеркаль Елена.

Сейчас в Минюст уже подали около 300 тысяч заявлений на регистрацию. Автоматические штрафные санкции, успокаивают чиновники, имеет право приписать только суд, в случае составления протокола об админнарушении.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 гру, 2011 12:46

ал74 написав:А я на Вашем месте, вообще не стал-бы доверять банкам (особенно таврике).
На самом деле, сколько у нас народ ни кунай в .... , ничему не учится ( и Ваш покорный слуга в том числе).
Мало нам Сбербанка СССр, Украина, надра, укрпромбанк и тд.
Это при том, что % по вкладу едва покрывают официальную инфляцию, а неофициальную не покрывают даже близко.
подумайте, как можно распорядиться своими средствами не вкладывая в банк, не держать в монетарном виде и чтобы доход приносило. И тогда, состарившись, Вы не столкнетесь с тем, что сбережения съедены инфляцией и(или) банк упал и(или) валюта, в которой Вы откладывали на старость перестала существовать, и т.д.

Меня всегда умиляли такие вот "финансовые аналитики", у которых как у латыша - буй да душа, а сами советы раздают "А я на Вашем месте".
Дорогой! Ты НЕ на его месте. Советы он даёт про банки, апупеть... :? Да ещё КАКИЕ советы :!:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор