Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yuriyb написав:Я например вовлечен на данный момент в 2 проекта: один из ЕС, один из США. Не знаю как Вы, но я еще и платежный баланс, хоть капельку, но выравниваю. А Вы тут распинаетесь о люмпенах... гетто...
И благодаря зарубежным заказчикам - я живу не сводя концы с концами.
Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю Вашу позицию. Точно также прекрасно понимаю того работягу, чье производство зависит от отношений с РФ, или ту же пенсионерку, которой ВФЯ гарантирует "кусок хлеба", что уже сомнительно при более рыночных отношениях.
Такие же разновекторные интересы на всех уровнях. И что с этим поделать?
Ну так я ж писал уже. Если бы хам сказал что он гарантирует никуда не вступать - то это одно дело. Но он же тянет страну в ТС, пока еще не явно, но скоро я так думаю все узнают.
Это так - но в отличии от недостроенного процветающего коммунизма - тот же ЕС - тому же работяге наглдяно демострирует "как могло бы быть" - если базовые пропорции различных социальных слоёв соблюдены. И демонстрирует сегодня - а не когда-то там.
Равно, как демонстрирует и путинская Россия - нынче уже тоталитарная,если не культличностная уже.
Иначе говоря - наличие олигархов в стране - не должно означать, что всем остальным надлежит сесть на хлеб с водой - ибо они не оказались такими "талантливыми и эффективными" (по версии олигархов).
Олигархи нарушили закон диалектики, получили поляризацию - получили нынешнюю ситуацию (а народ всегда виноват - это само собой).
yuriyb написав:Ну так я ж писал уже. Если бы хам сказал что он гарантирует никуда не вступать - то это одно дело. Но он же тянет страну в ТС, пока еще не явно, но скоро я так думаю все узнают.
Сомневаюсь, что один человек или команда (партия и т.д.) может изменять судьбу общества, если на это нет фундаментальной поддержки по крайней мере на текущий момент. Довольно значительную часть общества устраивает то, что делает ВФЯ. Поэтому она не на Майдане.
Tip Top Вы всё же пытаетесь мне доказать, что лучше, что хуже. Но я-то ведь совсем о другом. Мне доказывать преимущества европейского вектора развития, как такового, не нужно.
lgi написав:yuriyb Объясните мне,как программист,четко, почему нужно идти в ЕС!
Если говорить о том, что кому-то куда-то надо идти, то следует уточнять: кому именно, куда и зачем?!! Я пошел в ларек за сигаретами, кто-то поехал в "Метро" скупиться. Вроде бы цель одна--приобретение товара, но... ЗЫ ТС или ЗСТ---это, что проводить референдум: "кредитоваться" у МВФ или ВТБ, как пример ИМХО
yuriyb написав:Большинством... Как мне кажется в данный момент за ЕС далеко не половина, а гораздо более. Вот если бы ПР даже бог с ним за бабки собрала бы митинг в 3 ляма бомжей - то еще можно было о чем то говорить. Даже если в поддержку ЕС максимум было 100 000 (хотя было явно больше в воскр.), то в поддержку хама копейки...
В поддержку ваших слов фактаж из самой что ни есть донецкой столицы, "надежды и опоры"...
Донецкий митинг Партии регионов против Майдана. Перепуганные киевскими событиями чиновники в спешке решили срочно устроить в своей вотчине митинг в поддержку президента, чтобы показать, что у них тоже есть сторонники. Для этого к зданию Донецкой ОГА со всей области свезли 6-7 тысяч человек, которые с плакатами в руках старательно создавали иллюзию народной поддержки режима. Четыре тысячи из них по признанию главы областного совета были депутатами местных советов из различных городов Донецкой области, остальные - шахтеры с госшахт, работники ЖЭКов и прочие подневольные бюджетники. Автобусы в Донецк съезжались отовсюду. Главным образом, их предоставляли государственные предприятия, названия которых были указаны на автобусах. "Макеевуголь", "Дзержинскуголь", "Шахтерскантрацит", шахтоуправление "Южнодонбасское". Учитывая, что все эти предприятия находятся в собственности государства, получилось так, что партийный митинг ПР фактически профинансировали из бюджетных средств.
Транспаранты были сделаны в лучших традициях брежневских времен и вызывали сюрреалистические ощущения. Люди с понурыми лицами и ничтожными зарплатами из нищих, депрессивных городов, изрытых копанками, сжимали плакаты "Мы за стабильность" и "Донбасс одобряет курс президента". http://fotohost.org/images/a1dbbf21-154kB.jpg Некоторые из присутствующих признавались, что получают 1500 грн (менее 200 долларов). Но это пустяки. Главное стабильность. Ораторы кричали про Донбасс, который всех кормит, про дармоедов и фашистов из Западной Украины, обещали направить шахтеров в Киев разгонять тунеядцев с Майдана. Ведущим митинга был диктор донецкого "Мега-радио" Александр Сулаев, который наполнял свои речи таким пафосом, будто мечтал заслужить "Оскар" за лучшую роль Левитана. Наверно, получил хороший гонорар.
Те, кто был на Майдане в Киеве, могут сами сравнить митинги в столице и в Донецке и сделать соответствующие выводы. Это на Евромайдане сотни тысяч в едином порыве пели гимн и скандировали лозунги. В Донецке на истеричные призывы оратора реагировали только в первых рядах толпы, где стояли депутаты местных советов. Никого не вдохновлял бессмысленный спектакль, устроенный чиновниками, испугавшимися киевских событий. Здесь не было и намека на энтузиазм, запал и надежду на перемены. Людей оторвали от станков, привезли и увезли назад к станкам. Скучные лица, потухшие взгляды, апатия. Идеальная иллюстрация к песне "Скованные одной цепью". Судя по риторике ораторов, власть задумала к выборам в очередной раз стимулировать раскол страны на Запад-Восток и эскалацию национальной розни. По-другому они не выиграют, снова будут разыгрывать эту карту, понимая, что единственный шанс удержаться - стравить людей. http://frankensstein.livejournal.com/#f ... tein465159