Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yuriyb написав:Какие это факторы, например для шахтеров работающих на копанках ефремова и королевской в Луганской области? Смертность знаете какая на копанках? Пропавших без вести?
И почему тогда эти шахтеры, находясь в таких навязанным им условиях, сами не уберут своих же прастов?
yuriyb написав:Просто люди не поддерживающие СА и прочие еврошалости как правило либо "рабы" - либо "воры" в восточных регионах. Вот и вся разница. Рабы привыкли молчать, ворам режим хама только на руку.
Люди поддерживающие СА и двух слов сказать не могут толком, аргументируя свою позицю, о чем вы рассказываете? То гетто, в которое превратился майдан, приют люмпенов и глупеньких студентов Вы и правда считаете скоплением носителей экспертных мнений? Или дремучее невежество, по Вашему, синоним свободы? У меня много знакомых которые ходят на майдан и кричат Украина - Европа, но рассказать как конкретно улучшится благосостояние, кто конкретно сделает им Европу в этой стране, какие блага даст нам Евроинтеграция они просто не в силах. Им застила глаза картинка ухоженной Европы и все, понимаете? Это страшно, тот шабаш невежества и тьмы, который происходил на Майдане. Сейчас, к счастю, требования изменились, теперь требуют отставки Янукович. Знаете, я бы стал рядом с ними и требовал того же... если бы видел альтернативу. Но ее, увы, нет. Потому я не там.
Та Вам там и делать нечего. Потому как в ваших же постах указываете, что Вы ждете улучшения благосостояния сидя на месте и ничего не делая. И в Ваших текстах явно прощупывается провокационные ноты в виде: "гетто", "люмпены", "дремучее невежество". Я например вовлечен на данный момент в 2 проекта: один из ЕС, один из США. Не знаю как Вы, но я еще и платежный баланс, хоть капельку, но выравниваю. А Вы тут распинаетесь о люмпенах... гетто...
И благодаря зарубежным заказчикам - я живу не сводя концы с концами.
Alex Gorsh написав:Ну вообще то и производство в Латвии растет, как по количеству предриятий так и по объемам производства
Уверены в том? http://www.sdelanounih.ru/evrointegraci ... ribaltiki/ Поэтому народ со всех ног и удирает из прибалтийских протекторатов? Что в Латвии растет - так это количество чиновников. В советские времена 0.7% от населения, сейчас - около 3%.
Я предпочитаю данные брать не из левых блогов, написанных сознательными демагогами, а из официальных источников Статистика Латвии
yuriyb написав:Какие это факторы, например для шахтеров работающих на копанках ефремова и королевской в Луганской области? Смертность знаете какая на копанках? Пропавших без вести?
И почему тогда эти шахтеры, находясь в таких навязанным им условиях, сами не уберут своих же прастов?
Потому что они боятся... Боятся оставить семью без дохода. Боятся преследования. У них просто нет "ресурса" для сопротивления, как морального (поддержки таких же), так финансового. И поэтому они "моя хата с краю".
yuriyb написав:Я например вовлечен на данный момент в 2 проекта: один из ЕС, один из США. Не знаю как Вы, но я еще и платежный баланс, хоть капельку, но выравниваю. А Вы тут распинаетесь о люмпенах... гетто...
И благодаря зарубежным заказчикам - я живу не сводя концы с концами.
Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю Вашу позицию. Точно также прекрасно понимаю того работягу, чье производство зависит от отношений с РФ, или ту же пенсионерку, которой ВФЯ гарантирует "кусок хлеба", что уже сомнительно при более рыночных отношениях.
Такие же разновекторные интересы на всех уровнях. И что с этим поделать?
Дваждыдвашник написав:.... Им застила глаза картинка ухоженной Европы и все, понимаете?
Хотите чтобы единственная картинка которая которая может быть - это грязная, пьющая Россия - и Путин, на Мавзолее, с серпом и молотом, под гимн СССР?
Это страшно, тот шабаш невежества и тьмы, который происходил на Майдане.
Надо же, какой интеллигент.... квази-интеллигент точнее. Вы это, зерклом не увлекайтесь - могут неверно истолковать страсть к самолюованию.
Сейчас, к счастю, требования изменились, теперь требуют отставки Янукович.
Ничего не изменилось, не надо тут "тонкий троллинг" людям парить. Вы должны уйти, для начала, включая латентных ПРастов.
Знаете, я бы стал рядом с ними и требовал того же... если бы видел альтернативу. Но ее, увы, нет. Потому я не там.
Ничего, ещё станете, не переживайте, просто не наступил ещё "Ваш" час махать флажком и шариком на Майдане, и кричать со всеми "Даааа! Бандитов к закону! Украине - красивую картинку а не российскую". Как всё устаканится, можете идти, там уберут кстати, так что не измажетесь.
yuriyb написав:Потому что они боятся... Боятся оставить семью без дохода. Боятся преследования. У них просто нет "ресурса" для сопротивления, как морального (поддержки таких же), так финансового. И поэтому они "моя хата с краю".
Совершенно верно. Прасты обеспечивают им этот доход. И пока обеспечивают, они готовы мириться. В этом их интерес.
У кого-то есть ресурс для сопротивления, он и готов бороться за свои уже иные интересы.
Такова бОльшая часть населения. Условия, в которых они находятся, определяют интересы.
Поэтому я и говорю, что нужно смотреть, как изменить условия. А уже потом вследствие этого сформируются иные интересы. Просто лозунгами (беспочвенными идеями) устойчивых и масштабных изменений не добиться.
На словах Вы никого не переубедите. К тому же СМИ, находящиеся в руках менее праведных людей))), оказывают тоже влияние на формирование позиции.
detroytred написав:Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю Вашу позицию. Точно также прекрасно понимаю того работягу, чье производство зависит от отношений с РФ, или ту же пенсионерку, которой ВФЯ гарантирует "кусок хлеба", что уже сомнительно при более рыночных отношениях.
Такие же разновекторные интересы на всех уровнях. И что с этим поделать?
Наверное, надо пояснять работяге, что его производство не зависит от отношений с РФ. Динамика сокращения экспорту туда будет продолжаться не зависимо от вступления в какие либо союзы и ассоциации и для этого есть чисто экономические причины.
Так же надо пояснить пенсионерке, что ВФЯ нифига не гарантирует и с такой экономической политикой в пенсионном фонде денег уже нет, а дальше буде еще меньше. В то же время, проклятые рыночные капиталисты для своих пенсионеров деньги находят. Причем в таком количестве, что их пенсионеры умудряются по курортам ездить, в отличие от наших.
Alex Gorsh написав: Наверное, надо пояснять работяге, что
Так этим все оппозиционные СМИ занимаются. И многим пояснили, если общество до сих пор расколото во мнении?
Кстати, Вы же не утверждаете, что выбор вектора на ЕС не изменит структуру украинской экономики, в том числе и под влиянием реакции на него России?
И даже не важно, так это или не так. Не сведующий в данных вопросах работяга, пенсионер должен поверить такому убеждению на слово!!! Но с таким же успехом тогда его можно убеждать в чем угодно Вплоть веры в возможность построения коммунизма. То есть, у кого больше инструментов убеждения -- тот и выиграл симпатию населения.