Amat написав:никакая власть ни в одной стране мира никогда ничего не будет
будет, вероятно вы не выезжали в цивилизованный мир, где коррупции поменьше и боясь потерять власть, чиновники не такие борзые как у нас. Коррупция есть везде и всегда была, но тут она безгранична и узаконена, но так не везде.
Я выезжал "в мир" и когда-то думал также как Вы. Но потом, "умные люди" помогли мне посмотреть на этот вопрос немного с другой точки зрения, а именно исторической. И привелии несколько примеров (исторических) развития современных "развитых стран". Так вот после этого краткого экскурса я пришёл к простому выводу, что у нас, в Украине, всё ещё очень даже не плохо. Да, могло быть лучше, но могло быть и намного хуже... Как я уже и говорил 1.) Геополитика 2.) Особенности мировоззрения (культурное наследие и генетика) 3.) Экономическое наследие это всё очень существенные факторы развития страны, непосредственно влияющие на уровень и образ жизни людей.
У нас сейчас этап зрелости - "дикий капитализм"... посмотрите историю развития любой страны на этом этапе (Америка, Англия, Франция и т.д.) Посмотрите как живут в Африке... или как живут арабы.. или.. да пол мира живёт в первобытном строе, даже не имея простых технологий (мосты, ЖД, авиапромышленность и т.д.), а у нас это всё есть и мы в самом центе стаи высокотехнологичных, развитых "волков"... которые ещё 100-150 лет назад прошли то, что мы проходим сейчас.... З.Ы. Мы даже землю ещё не подеребанили... а Вы говорите коррупция... Как говорил Высоцкий - "Спасибо, что живой"
cellar написав:))) легко. много работы додать рылам большинство агентств в скайп-джаббер-аську и им всем разсылать "план" для подгонки индексов. при теперейней компютеризации и относительной легкости организации конференций по видеосвязи - скоординировать таботу даже 500 рыл и АН не составит большого труда.
Т.е. кто-то, по вашему, координирует работы РАЗНЫХ АН и РАЗНЫХ брокеров? Больше похоже на теорию заговора. Ну и, может найдутся активисты - привести хоть для одного объекта такой наборчик клонов одного объекта, по которому явно было бы заметно сознательное клонирование?
Если кто подскажет ресурс БЕЗ премодерирования объявлений (чтобы постились сразу), с бесплатными объявлениями - могу, так и быть, "порадовать" адептов любой из сторон (хоть растишек хоть обвалистов) - напишу скрипт, постящий over 200k объявлений-клонов из текущей базы ресурса, с указанием рандомных телефонов АН и произвольными ценами, а потом по результатам нарисовать индексы
Тогда, если можно, порадуйте обвалишек...с небольшой разницев - 10% всего лишь
Осенью может быть принят закон о введении сбора в ПФ с наличных валютообменных операций, - источник
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко убежден, что операции по покупке-продаже наличной валюты обязательно должны облагаться налогом. «Это связано, прежде всего, с тем, чтобы уменьшить долю долларизации экономики Украины и самое главное - уменьшить теневую экономику, которая активно использует наличную валюту для своих незаконных операций», - подчеркнул эксперт, напомнив, что в парламенте уже есть законопроект, предлагающий уставить сбор в ПФ при проведении операций с наличной валютой в размере 10%.
10% налога - это компромиссное решение, подчеркнул Охрименко, поскольку в прошлом году правительство предлагало ввести аналогичный сбор на уровне 15%.
ну почалось, тройной загон: оценка, безнал, 10%
есть поговорка: не буди лихо пока оно тихо.
эти безналы, 10% налоги на валюту на месяц застопорят рынок недвиги. мало кто покупает квартиру "с нуля". много сделок идет по принципу (внимательно слеждим за процессом): продал одно, доплатил, купил больше.
тоесть сначала надо продать. на первых порах может какие-то олени и ломанутся скупать до введения новой процедуры покупки. но как только введут эту норму - рынок станет мертвым по причине что никто не захочет первым обкатывать новую схему. вспомните нововведение с нотариалным оформлением. сами же рылы тогда зимой пели, что из-за новой процедуры оформления купли-продажи сделки почти остановились.
сейчас рынок уже не тот, дефицита квартир нет, бери оплачивай ценник и покупай.
как всегда пострадают те, кто покупает недвигу и кто ведется на всякие вбросы от охрицентра.
cellar написав:))) легко. много работы додать рылам большинство агентств в скайп-джаббер-аську и им всем разсылать "план" для подгонки индексов. при теперейней компютеризации и относительной легкости организации конференций по видеосвязи - скоординировать таботу даже 500 рыл и АН не составит большого труда.
цель?
чтоб создать иллюзию: нидишивеет по индексу и по среднехотелочному. приходит новый продаван, видит по индексу нидишивеет, видит среднехотелочную цену, опираясь на это ставит свою цену не ниже среднехотелочной, а зачастую даже выше средней хотелки.
еще недавно напрочь отрицалось существование "навеса" у шаромыг, и тоже писали "зачем". образование навеса сделано тоже для создания ИЛЛЮЗИИ дефицита первички и "выметают".
Т.е. кто-то, по вашему, координирует работы РАЗНЫХ АН и РАЗНЫХ брокеров? Больше похоже на теорию заговора. Ну и, может найдутся активисты - привести хоть для одного объекта такой наборчик клонов одного объекта, по которому явно было бы заметно сознательное клонирование?
Если кто подскажет ресурс БЕЗ премодерирования объявлений (чтобы постились сразу), с бесплатными объявлениями - могу, так и быть, "порадовать" адептов любой из сторон (хоть растишек хоть обвалистов) - напишу скрипт, постящий over 200k объявлений-клонов из текущей базы ресурса, с указанием рандомных телефонов АН и произвольными ценами, а потом по результатам нарисовать индексы
Нда брокеры, агенты существуют , для чего ? Это только в книжках пишут о свободном рынке и о равновесии спроса и предложения
Но надо признать , что в конце концов рынок всё же стремится к равновесию и ломает все перекосы .
И откидывать предположение , что кто то подрисовывает индекс , в угоду кому то , я бы не стал !
Не увеличишь капитализацию объекта , не перекредитуешься .
Не удивительно , что РН весь захвачен рылами
Востаннє редагувалось obval в Пон 22 лип, 2013 16:12, всього редагувалось 1 раз.
Захар, я пока ещё не "глубоко" слежу за рынком... Но ещё год назад я смотрел 1-к в определённом районе Никольской борщаговки... Я не ездил на просмотры и не прозванивал ну и т.д... я просто смотрел объявы и уровень хотелок. Так вот на тот момент за интересующие меня 1-к хотели 45-49, а сейчас 52-55. Это естественно средний уровень цен, так как есть хотелки и по 60. Таже тенденция замечена мною и по другим районам, в частности Лукъяновка, и по другим сегментам.. так как просматривая объявы, для общего понимания ситуации, обращаю внимание и на другие квартиры.
Уверен, что реального спроса нет, но, тем не менее, рынок просто мечтае выстрелить вверх... И откровенно говоря, я уже сам не уверен, что цены опустяться ниже 1000 у.е. за квадрат (кроме серьёзного девала конечно). Но время покажет.
Вы начали мониторить ровно 12 месяцев назад или чуть позже?
Если смотреть по просто хотелкам то в прошлом году это могли быть реально продающееся объекты, а в этом "черви" или объекты с неадекватными на текущий момент хотелками.
И все эти черви и заманухи не дают чётко определить реальный уровень объектов который действительно продаётся.
В принципе по тому уровню цен что Вы назвали вроде можно определить ваш сегмент, и довольно странно слышать что в этом сегменте "рост". Если честно то мне кажется этот рост "заборный" (это как бы имхо, а не попытка Вас переубедить).
Было бы интересно узнать по чём именно вы мониторите цены - Сландо, Авизо, базы данных агентств?
roman tr. написав:полтора года назад трехи в 96й серии на южной борщаге были в районе 80к. двухи в спецпроектах на комароваа 80-85. почем сейчас? )
Если вопрос ко мне, то не отвечу. Я там смотрел конкретные дома, (в которых когда-то жил) там гостинки 1к. А 2к и др я не смотрел.
это больше к захару.
Сейчас как-бы не очень удачный момент для сравнение - очень много "червей", которые завышают хотелки визуально и выступают ложным ориентиром для квартир которые собираются продаваться на рынке, так как они ставят часто свою первую хотелку почти в один уровень с "червями."
Когда ближе к сезону продаж увеличится предложение, тогда можно будет для интереса сравнить.