человек каже не про индыксы, а про цены... тут я с ним тоже согласен... 0...+5%
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
ну почалось, тройной загон: оценка, безнал, 10% ![]() zahar_
Захар, я пока ещё не "глубоко" слежу за рынком... Но ещё год назад я смотрел 1-к в определённом районе Никольской борщаговки... Я не ездил на просмотры и не прозванивал ну и т.д... я просто смотрел объявы и уровень хотелок. Так вот на тот момент за интересующие меня 1-к хотели 45-49, а сейчас 52-55. Это естественно средний уровень цен, так как есть хотелки и по 60. Таже тенденция замечена мною и по другим районам, в частности Лукъяновка, и по другим сегментам.. так как просматривая объявы, для общего понимания ситуации, обращаю внимание и на другие квартиры. Уверен, что реального спроса нет, но, тем не менее, рынок просто мечтае выстрелить вверх... И откровенно говоря, я уже сам не уверен, что цены опустяться ниже 1000 у.е. за квадрат (кроме серьёзного девала конечно). Но время покажет. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
это везде так происходит по нетипичным сегментам... а вот гдето на трое, в типичном для Захара сегменте, якобы по словам Захара падае... на соломенке по двухам и однухам однозначный рост. По трехам рост в пределах погрешности. По четырехам небольшое снижение. вы щас, попомните мои слова, увидите нереальный загон аленей, и ото все, в т.ч. и по 52...55 повыметают моментально осенью. Останется тож самое но по 60 я это пережил осенью 2012, и в отличии от местных экспертов-теоретиков физически продал квартиру, ориентируясь на последующую покупку за 65, уровень который я тоже физически отсмотрел. И что? все эти варианты повыметали, осталась 67 не кирпич в полностью убитом состоянии еще и на 2 этаже, и 70 не кирпич и дом над АТБ. И даже это, последние алени, пока я думал, тоже подмели а теперь представьте, сижу я с баблом от продажи квартиры и сбережениями, все в баксах, и тут Арбуз каждый день вещает про 15% налога... Пипец. не верьте местным экспертам что рынок стоит и ничо не продается, начнете покупать - увидите что по вариантам которые вам нравятся долго думать времени нет, улетают быстро Востаннє редагувалось yura_ в Пон 22 лип, 2013 13:59, всього редагувалось 8 разів.
![]() "С мечтами о росте и дешевых деньгах"
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/07/22/305800 "во-первых, договорилась противодействовать всем формам протекционизма и намерена сохранять открытость рынков. Кроме того, члены финансовой G20 договорились тщательно выверять и четко разъяснять изменения в денежно-кредитной политике: «Мы подтверждаем наши обязательства по ускорению продвижения в направлении определяемых рынков обменных курсов, повышению гибкости обменного курса, который бы отражал основополагающие экономические принципы и избегал устойчивого несоответствия валютных курсов. Мы будем воздерживаться от конкурентной девальвации и не будем устанавливать свои обменные курсы в конкурентных целях». По словам главы Минфина России Антона Силуанова, министры G20 договорились о сохранении политики низких ставок рефинансирования. «Это ключевое решение — то, что деньги будут дешевые», — заявил Силуанов на итоговой пресс-конференции." Интересно, и "шо цэ буде" ?! а главное "КАК"? ![]() ![]() полтора года назад трехи в 96й серии на южной борщаге были в районе 80к. двухи в спецпроектах на комароваа 80-85. почем сейчас? )
![]() Кстати, я уже успел соскучиться по загону под кодовым названием "гиппер доллара" (с двумя "п"). Давненько его не было ) Как там КУ поживают? ) КУ вниз - КРН вверх? ) ![]() kievlyanka
Эти люди "у власти" никогда ничего не делали для людей за последние 22 года без выгоды для себя лично и своих прихлебателей. Лично я, не верю в бесплатное жилье, кредитный рай для молодых семей, скидки и прочую муру от властьпридержащих. Сидя на бюджетной игле, у них одна мысль где бы и как побольше урвать, пока власть не сменилась и их не заменили другими ушлыми бизнесменами "от власти".
|
|