Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20362037203820392040 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:05

Faceless написав:Не, я не спорю, сделать то можно и на любой БД, я собственно имел ввиду что придется повозится по сравнению с элементарными минимум/максимум...

Имхо, здесь потребуется простой словарь, где ключи - усредненные значения, значение - средние цены по объектам. В качестве медианы берем тот элемент (ключ), где массив средних цен имеет наибольшее количество элементов.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Серьезный подход к решению вопросов) без посредников очень трудно найти подходящие варианты, и парят они хорошо. сколько ни сталкиваюсь с риэлторами, все нажива и нажива. не знаю, что по поводу моральных качеств, но попадаются элементы, которые даже государственный не знают, а приходят уже с напечатанными бланками.
Nevo

Подякував: 6 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:22

Nevo написав:Серьезный подход к решению вопросов) без посредников очень трудно найти подходящие варианты, и парят они хорошо. сколько ни сталкиваюсь с риэлторами, все нажива и нажива. не знаю, что по поводу моральных качеств, но попадаются элементы, которые даже государственный не знают, а приходят уже с напечатанными бланками.

8) это уж не ново, если нужна будет квартирка именно та которая вам нужна, все равно заплатите риелтору, :roll: не правда ли
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:31

Nevo написав:Серьезный подход к решению вопросов) без посредников очень трудно найти подходящие варианты, и парят они хорошо. сколько ни сталкиваюсь с риэлторами, все нажива и нажива. не знаю, что по поводу моральных качеств, но попадаются элементы, которые даже государственный не знают, а приходят уже с напечатанными бланками.

Имхо, здесь все в ментальности и в законах.
С одной стороны во время ипотечного бума заработать в легкую хорошие деньги работая "риэлтором" было очень просто. При этом "рыба" сама цеплялась на крючок без наживки. Разрекламированный "будетдорожать" сносил мозг многим. Вот с одной стороны в агенты шли все кому не лень, а с другой - директора / владельцы агентств брали всех подряд, потому что все были на % и чем больше бегунков работает, тем выше вероятность получения прибыли. Сейчас ничего не изменилось. Порог входа в эту "профессию" просто отсутствует. Хочешь - иди, но заработок не гарантирован. В агентстве по ушам поездят очередному студенту / пенсионерке о возможных гонорарх они и идут (мечтая при этом о золотых горах), а через время уходят. Вот и работает конвеер агентств во благо их владельцев, которые с другой стороны вообще не регулируются государством, которое должно бы было ввести законы по контролю за их работой.
Т.е. подводя итог, можно сказать, что сливки в этом "навязанном" бизнесе снимает небольшая группа лиц, которая вне (практически) поля действия законов и не имеет никаких обязательств перед своими "сотрудниками" и клиентами. Иными словами бизнес по ЕХ-совдеповски - бабки на ровном месте.
Приэтом эти ур** (агентства) еще пытаются судиться с теми, кто попытался их обойти. Но стоит на них подать в судза какое-нибудь кидалово, как у них и я не я и корова не моя. Агент, что вел сделку был оформлен как СПД (если и был) и давно с нами не работает, а мы оказывали всего-навсего консультационные услуги, за что хотели тысячи долларов.
Исправить это можно двумя путями: 1) законодательно, что есть не реально в нашей Уркаине; 2) рублем - просто отказаться от их услуг, что имхо, проще, чем может показаться на первый взгляд. Я например за время ведения своей БД себе купил квартиру без АН и паре человек помог, итого около 7 т.у.е. не пошло в карман дармоедам. Придерживаться такой же тактики советую и всем остальным. Сейчас в расцвет инета и стопора РН найти квартиру без АН не составляет труда.
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:37

Оператор БД написав:Вы не поверите, но у меня NoSQL БД. Проще в портировании, минимальный размер файла. Программа у меня на флешке и для ее запуска необходим только установленный .NET.
  Оператор БД написав:Имхо, здесь потребуется простой словарь, где ключи - усредненные значения, значение - средние цены по объектам. В качестве медианы берем тот элемент (ключ), где массив средних цен имеет наибольшее количество элементов.

Ну респект, я с NoSQL базами не работал вообще, только с "классическими" реляционными и даже дома у меня Оракл стоит.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:39

Оператор БД написав:Я например за время ведения своей БД себе купил квартиру без АН и паре человек помог, итого около 7 т.у.е. не пошло в карман дармоедам. Придерживаться такой же тактики советую и всем остальным. Сейчас в расцвет инета и стопора РН найти квартиру без АН не составляет труда.
так вы тоже подыскиваете варианты, только деньги не берете, вот и правильно, спрашивается за что вы бы требовали? за то что залили бесплатную информацию в свою базу?
и как таковая база тоже не нужна по всем районам одному человеку, так как покупатель ищет определенный район или два и мониторит их :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:48

Faceless написав:
  Оператор БД написав:Вы не поверите, но у меня NoSQL БД. Проще в портировании, минимальный размер файла. Программа у меня на флешке и для ее запуска необходим только установленный .NET.
  Оператор БД написав:Имхо, здесь потребуется простой словарь, где ключи - усредненные значения, значение - средние цены по объектам. В качестве медианы берем тот элемент (ключ), где массив средних цен имеет наибольшее количество элементов.

Ну респект, я с NoSQL базами не работал вообще, только с "классическими" реляционными и даже дома у меня Оракл стоит.

За Оракл тоже респект ) Мне, например, лениво дома целый Оракл поднимать ))
А NoSql - на данный момент только в некоторых нишах хорошо применимы.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 14:57

Faceless написав:Ну респект, я с NoSQL базами не работал вообще, только с "классическими" реляционными и даже дома у меня Оракл стоит.

Я извиняюсь за каламбур, Вы меня наверное не правильно поняли :)
Под NoSQL базой я имел в виду не NOT ONLY SQL базу данных, а БД без поддержки SQL языка.
Другими словами у меня в качестве БД обычный закодированный XML файл в зазипованном виде. Данные хранятся в НЕ реляционном виде, имеется 4 независимых сущности: АН, Квартиры, Дома, Аренда. 2 последних не обновляются.
Оператор БД

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:00

Кстати, так наверно даже проще задача загрузки данных стоит. В плоский файл грузите, его же анализируете, я так понимаю..
Я через http uri грузил в CLOB, конвертировал кодировку, процедурой парсил на элементы в буфер, его потом уже пилил в нормализованную структуру.
  Оператор БД написав:Другими словами у меня в качестве БД обычный закодированный XML файл в зазипованном виде. Данные хранятся в НЕ реляционном виде, имеется 4 независимых сущности: АН, Квартиры, Дома, Аренда. 2 последних не обновляются.

А, понятно. Но то что реализовали - в любом случае серьезная работа.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:15

kievlyanka написав:вот и правильно, спрашивается за что вы бы требовали? за то что залили бесплатную информацию в свою базу?

За то, что перелопатил кучу информации из кучи источников и свел это все в удобоваримую форму. Вокруг нас в мире такая туча бесплатной информации, только вот использовать ее, систематизировать - немалая работа.
  kievlyanka написав:и как таковая база тоже не нужна по всем районам одному человеку, так как покупатель ищет определенный район или два и мониторит их

Почитайте на досуге, что такое фильтр и выборка.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 20362037203820392040 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему