Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20372038203920402041 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:20

Faceless написав:
  Оператор БД написав:Вы не поверите, но у меня NoSQL БД. Проще в портировании, минимальный размер файла. Программа у меня на флешке и для ее запуска необходим только установленный .NET.

Кстати, так наверно даже проще задача загрузки данных стоит. В плоский файл грузите, его же анализируете, я так понимаю..
Я через http uri грузил в CLOB, конвертировал кодировку, процедурой парсил на элементы в буфер, его потом уже пилил в нормализованную структуру.

Да, совершенно верно. Для каждого сайта, с которого требуется загрузка, пишется набор правил (пути к тэгам) и данные сохраняются в плоский файл, после чего происходит поиск и анализ телефонных номеров.
Изначально было много сайтов (когда БД только формировалась). Сейчас же только 3 - Авизо (хорошо структурирован, быстро загружается), Сландо (в ручном режиме - спрятали телефонные номера и ограничили количество страниц по времени), ДомРиа - (полуавтоматический режим - у них есть возможность скачать до 100 объяв за раз в XLS файле, я для этого еще автоматизацию не написал, так что приходится качать файл раз в неделю, сохранять его в тхт и уже его анализировать).
В целом же могу сказать, что сейчас Сландо стал более наполненным чем Авизо. Раньше было наоборот. И замыкает тройку ДомРиа - наименьшее число уникальных объектов. Все остальные ресурсы дают практически нулевую уникальность объявлений, в результате чего я и пересталих анализировать

Faceless написав:
  Оператор БД написав:Другими словами у меня в качестве БД обычный закодированный XML файл в зазипованном виде. Данные хранятся в НЕ реляционном виде, имеется 4 независимых сущности: АН, Квартиры, Дома, Аренда. 2 последних не обновляются.

А, понятно. Но то что реализовали - в любом случае серьезная работа.

Не за что :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:36

Faceless написав:
  kievlyanka написав:вот и правильно, спрашивается за что вы бы требовали? за то что залили бесплатную информацию в свою базу?

За то, что перелопатил кучу информации из кучи источников и свел это все в удобоваримую форму. Вокруг нас в мире такая туча бесплатной информации, только вот использовать ее, систематизировать - немалая работа.
  kievlyanka написав:и как таковая база тоже не нужна по всем районам одному человеку, так как покупатель ищет определенный район или два и мониторит их

Почитайте на досуге, что такое фильтр и выборка.

и толку от выборки, если хороших квартир мало 8)
вам же автор - Оператор БД сказал откуда берет инфу и что вам мешает смотреть по району и цене? 8) лень?
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 26 лип, 2013 15:38, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:38

Faceless
Стало интересно, а зачем Вам Оракл дома ? Что на нём живёт... дома ? :shock:

Или Вы банковский сотрудник и стыбрили базу :wink: :wink: :wink:
На второе предположение можете не отвечать :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:39

Это далеко не все объекты. А как же Богдана Хмельницкого, 58? А где Лабораторный, 6? А где Герцена 32 (по-моему)? А где дома на Нагорной (не помню номеров, но там их два и довольно крупные)? А где Оболонский проспект угол Тимошенко?

Это только те объекты, которые я вспомнил не напрягаясь и все на правом берегу в интересных районах. Думаю, что на левом берегу и на окраинах можно найти еще с десяток если не больше таких замерзших объектов.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 26 лип, 2013 15:53, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:46

Olena_Olena написав:По теме ремонта, мое личное ИМХО, но смысл делать ремонт за 1000 у.е. в новострое? Жить с покрашенными стенами может уже через год-два не захотеться, потом мучайся сдирай и делай по-новой. Но тут каждому свое. А по поводу убитой вторички - то ремонт в 1000 у.е. вообще представляется слабо. Во-первых - окна. Жить конечно можно и с советскими закрывая щели поролоном (а че, в детстве жили так, даже внутри комнаты на окнах лед намораживался на первом этаже, спали с грелками или бутылками с горячей водой и обогревателями), но стоит ли? Батареи - в нашей квартире была батарея-гармошка которая практически абсолютно не грела - менять нужно. Далее - сантехника - замена труб, если лежит кафель - это вначале старый снять, потом заменить, новый кафель положить. Проводка - если нормально делать, то нужно менять ее до ремонта, тут даже разбираясь намучаешся немало (личный опыт - муж делает проводку с отцом, оба нелохо разбираются, набегами в общей сложности уже недели 3, и это еще нигде нет розеток и выключателей, а денег уже ушло немало). Пол - можно положить линолеум самый дешевый конечно, если повезло и паркет более-менее достался - то циклевка и вскрыть лаком, не повезло - ламинат (опять же, если пол кривой - то так просто не положишь, намучаешся сдирать старый, либо выравнивать накручивая сверху что-то - мы делали листами ОСБ). Стены - повещло если более-менее ровные, а если нет - то раствора даже на 1к уйдет немало (а до этого - старые обои содрать, побелку смыть - все это время, я только потолок в кухне обдирала от обоев без перерывов 5 часов!). Я не говорю о балконе вообще, о замене люстр, светильников (можно и с лампой на шнурке жить, в общем-то), и про мебель. По сантехнике даже если самое дешевое брать, унитаз, раковина, ванна, смесители, все равно деньги нужны. И если самому делать - нужно иметь все инструченты итд. Я молчу о времени. Муж вначале собирался сам ремонт делать при помощи родителей (я с ним согласна, что можно большинство вещей делать самостоятельно), но у нас только больше месяца ушло на избавление от остатков советского ремонта (например, под пластиковыми плиточками на кухне на полу была какая-то черная смола, на которую кафель никак бы не пристал - сдирали его две недели и по выходным металлической щеткой). И как-то пришли к тому, что лучше это время тратить на самообразование, а дать работу профессионалам. Наверное, можно сделать какой-то ремонт за 1000 у.е., но будет ли вообще в нем смысл, если речь идет не о доживании последних дней в квартире, а о нормальной жизни?

+1
Золотые слова.

Чисто теоретически - Хотаб прав, может не в 1000долларов, но что-то близкое можно вписаться, смотря что делать и какого уровня.
Правда не совсем понятно вот что - я когда делал ремонт раза 3 заказывал вывоз строймусора, кажется по 500 грн (тогда 100долларов) за машину - и это в новострое, где старого ничего не было.
А Хотаб мусор во дворе зароет или на балконе утилизирует?

Несколько советов людям с очень ограниченными финансовыми возможностями - обзаведитесь книгой "Справочник производителя работ в строительстве" за 80-е годы и еще несколько специализированных книг по отделочным работам того-же периода.
Дело в том, что многие отечественные производители стройматериалов делают промышленно то , что раньше рабочие делали на стройке, например раньше водоэмульсионку готовили сами маляры.
Некоторые стройматериалы дешевого сегмента значительно хуже по качеству чем их "советский" аналог, например чем брать клей для плитки за 30-60 грн (за эти деньги хорошего клея нет), то лучше в цементно-песчаный раствор добавить хорошую грунтовку (выгодней покупать в виде концентрата, хотя цена канистры и может испугать, но вы не платите за воду) или на худой конец ПВА.
Дешевые отечественные грунтовки - банально ПВА с водой (или правильней сказать - вода с ПВА).
Штукатурка (прости Изя) и из цемента с овражным песком получается (хотя конечно качество значительно хуже,чем из ротбанда или мп75).
Из гипса строительного можно изготовить беспесчанку (качество работы, конечно, гэ, но если цена вопроса превыше всего).
Двери - можно купить полотна по 100-150 грн (обманки картонные) и отдельно столярный погонаж на коробки.
На проводах лучше сверх меры не экономить - у меня друг делал суперэконом ремонт (но чтобы смотрелось дорого :lol: ), оставлял старые провода, дотачивал, соединял медь с алюминием :!: :shock: , в результате через год половина проводки в квартире не работала, а чтобы отремонтировать надо все сначала начинать.
Многие отечественные строительные материалы имеют очень высокий расход по сравнению с импортными, но фасовка стоит дешевле. Например (это не для экономов) продают готовую сухую смесь для "быстрой" стяжки - песок+полимерцемент, в то же время есть на рынке и чистый полимерцемент, а песок можно обычный речной брать.

НО, если ковыряние в строительной пыли вам по душе, если нет семьи, если нет работы, если больше не чем заняться - вперед!
А может еще раз прочитать фразу:

Наверное, можно сделать какой-то ремонт за 1000 у.е., но будет ли вообще в нем смысл, если речь идет не о доживании последних дней в квартире, а о нормальной жизни?

К слову сказать и вписаться в 1000 долларов легче если делаешь не для себя любимого,
потому как когда наинаешь что-то выбирать - вот САМОЕ дешевое, а вот чуть дороже, но лучше, а вот еще немного дороже, но на сколько лучше!

Я сам когда квартиру "голую" брал оставался совсем "пустой", думал "ща побыстренькому по-минимуму ремонт забацаю" скажем (гулять, так гулять), в три штуки зеленых (дело было в начале нулевых). Угу, щас - три года и больше тридцати тысяч (при том что материалы брал почти все по оптовым ценам и даже ниже, некоторые работы сам делал, сам прорабствовал, большинство работ мне делали по "специальным" ценам) + мебель + техника. И при этом ничего сверхестественного не творил - ни золотых унитазов :mrgreen: , ни водопадов с аллигаторами в аквариуме :lol: , просто добротная отделка без выпендрежа.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Стало интересно, а зачем Вам Оракл дома ? Что на нём живёт... дома ?

Можете считать, что это хобби. Изучаю, мне это интересно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:52

rjkz написав: например чем брать клей для плитки за 30-60 грн (за эти деньги хорошего клея нет), то лучше в цементно-песчаный раствор добавить хорошую грунтовку

Ceresit CM 11 чем плох? :roll: я думаю, он явно будет лучше, чем раствор с грунтовкой
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 15:58

roman tr. написав:
  yura_ написав:Спим на надувном матрасе, холодильник позычилы у соседей

это норма :) матрас, плитка на 1 конфорку, чайник, вайфай - и можно жить :)

Да с надувным матрацем прикольно - у меня так друзья жили когда только ремонт закончили.
В комнате только телевизор и надувной матрац, три человека сидят на матрасе чай пьют - тут вхожу в комнату я и сажусь на матрац ( а во мне тогда было больше 100кг)...
Дальше продолжать или сами дагадаетесь, что произошло? :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:03

Унуноктий написав:
  Прохожий написав:
  Унуноктий написав:пора возвращатся к теме... може хто отпишет что по новостроям на позняках рисуется?

Новострои строятся/квартиры продаются/ремонты делаются/люди вселяются :)

посмотрел только что 2к по урловской/ахматовой хотелки задрали...

сколько? насколько? вобщем расскажите что нашли?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:09

roman tr. написав:
  rjkz написав: например чем брать клей для плитки за 30-60 грн (за эти деньги хорошего клея нет), то лучше в цементно-песчаный раствор добавить хорошую грунтовку

Ceresit CM 11 чем плох? :roll: я думаю, он явно будет лучше, чем раствор с грунтовкой

Роман, Вы ошибаетесь.
СМ 11 - самый РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ клей для плитки, но поверьте мне - цементно-песчаный раствор ( 1ч цемента М500+3ч речного песка+ПВА) будет лучше держать.
Хотя я посоветовал-бы просто взять клей хорошего производителя - сопро, баумит, кодекс, мапеи, кераколл, (литоколл - не советую) хотя они в разы дороже, но с ними гарантированно не будет проблем.
Да... клей для плитки надо подбирать в зависимости от нагрузки, самой плитки, внешних или внутренних работ, наличия или нет подогрева, вида основания и пр.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 20372038203920402041 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти