Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20382039204020412042 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:25

yura_ написав:
  kievlyanka написав: :wink: весело вам живется :shock:

нуашо? можно конечно и жить по полной, но тогда платить по кредиту нужно по графику, т.е. считай только проценты гасить, а тело чисто символически. Т.е. время идет, деньги платятся, а долг почти не уменьшается...

холодильник стоит 5000грн, сейчас позволить себе не могу.

как и мебель нормальную, так-что лучше пока покантуемся на матрасике и минимум старой мебели, но зато весной уже сможем нормально обставлять квартирку.

мы переклеили прихожку, покрасили потолки, на пол постелили коверчик (этого наследия ссср не знаем куда девать), получилось совсем другое дело!!!

щас вот спальню делаем уже

на кухню вообще 1 рулон обоек и краска на потолок и все...

кафель хоть и совковый но в хорошем состоянии, мы только швы обновим затиркой и все.

Я родителям холодильник хороший купил - ханзу, но в отделе уцененки (маааленькие вмятинки с боковых сторон - одна сторона к стенке, другая - к кухонному шкафу) в докризисных ценах розница была около 4000грн - купил за 1050 (+200) грн манагеру в эльдораде за сигнал.

Чтобы затирка в шве держалась надо старую хорошо выковырять или взять затирку с очень большой адгезией (например сопро), но можете попробовать почистить старую спецсредствами (у атласа что-то было кислотное или силитом, но осторожно - попробуйте сначала на невидном участке как плитка воспримет, после очистки обработайте защитной эмульсией, например атлас "дельфин" - швы не будут загрязняться и цвести).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:27

roman tr. написав:
  cellar написав:самые из подешевле межкомнатные двери - 2000 грн.

вы прикалываетесь? :) за такие деньги можно поставить офигенные двери. дешевые стоят гривен 600, из фанеры

А картонные - 150 грн.(из мдф)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 16:29

rjkz
ну то, что реклама - понятно. но опытный плиточник сказал, что это самый сбалансированный вариант для внутренних работ. не самый дешевый, не самый дорогой - нормальный. если конечно, не фальсификат. ему то какой смысл парить фигню? тем более покупал я сам
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 17:30

kievlyanka написав:
  yura_ написав:Вернемся к недвижимости... в Днепре продаваны решительно задвинули цены +10%, покупаны стонут но берут...

что в Киеве?!

тоже стонут и берут, переняли опыт из Днепра :mrgreen:

постанывают .... от удовольствия :oops:
:lol: :lol: :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 17:36

11-м Церезитом действительно плитку укладывает большинство мастеров. У меня тоже на нем. Стоит, не падает. Укладывал парень, который в Овропах на стройках батрачил 7 лет.
Rjkz, я не стану с Вами спорить по поводу используемых материалов. У Вас судя по всему опыта побольше, Вам виднее.
Но я всегда использовал на стены обычный турецкий изогипс и экогибс сатен. Иногда использовпл Кнауф. Как донецкий (вроде там завод у них), так и забугорный. Большой разницы в работе с ними нет. А результат так вообще близок. У кого-то белоснежнее, у кого-то серее. Но в целом.. Не трескается, что еще требуется?
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2446 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 17:57

zahar_ написав:
  rjkz написав:
  zahar_ написав:И будивельнику не откажешь в наличии логики - так думает не только он.

И Вы так думаете?

В контексте своего поста и касательно денежных потоков в случае снижения доходности депозитов - да.
А Вы думаете, что при доходности депозита, допустим, 3% годовых, и доходности аренды 5-10% (в зависимости от вида недвижимости) деньги не станут распределяться несколько иным образом нежели теперь?

В Германии (кабинетные наблюдения где-то 2-3 летней давности) так и есть - выгодней покупать квартиру и сдавать в аренду, так как доход от аренды выше чем доход с депозита.

Сейчас в Украине процент от депозите выше (или на том же уровне что сдача в аренду) но почему-то отделы продаж пузыренадувателей шаромыг и их бонзы трещат что народ чуть ли не массово скупает недвигу.[/quote]

Давайте еще раз - о чем мы говорим?
Если будивельник говорит о зависимости спроса на недвижимость от величины процентной ставки по депозиту, то для меня это тоже очевидно.

А вот Вашей "святой ненависти" к строительной отрасли я не разделяю - если люди, приложив знания, опыт, труд и время, неся определенные риски, изготовили конечный продукт в виде недвижимости и стремятся заработать, то я не вижу в этом ничего достойного порицания.
Вас не устраивают цены на недвижимость - не покупайте.
У Вас не хватает денег для покупки - заработайте (продукты в магазине тоже дорогие, но Вы ведь их покупаете).
Если у Вас уже есть квартира - к чему тогда Ваша "революционная" деятельность и классовая борьба?
Машины у нас дороже в 2 раза от стоимости за рубежом, одежда - многократно, продукты питания, медикаменты, ...., бытовая техника. Но ничто так не "возбуждает" Вас как цены на недвижимость.
Меня, например, БОЛЬШЕ всего не устраивает уровень доходов наемных работников и уровень поборов от государства.
Если мне что-то надо, но я не могу себе это позволить - то в этом виноват только я сам, потому что недостаточно зарабатываю.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 18:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Меня, например, БОЛЬШЕ всего не устраивает уровень доходов наемных работников и уровень поборов от государства.
Если мне что-то надо, но я не могу себе это позволить - то в этом виноват только я сам, потому что недостаточно зарабатываю.
отличная позиция, правильно все

но у каждого своя квалификация и свой свой достаток, не могут все одинаково много заработать, а значит не все смогут в одинаковый период купить или собрать деньги, и не забываем у каждого свои ценности в жизни
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 18:36

Оператор БД написав:
  Faceless написав:Не, я не спорю, сделать то можно и на любой БД, я собственно имел ввиду что придется повозится по сравнению с элементарными минимум/максимум...

Имхо, здесь потребуется простой словарь, где ключи - усредненные значения, значение - средние цены по объектам. В качестве медианы берем тот элемент (ключ), где массив средних цен имеет наибольшее количество элементов.

можно отсортировать по цене и взять за медиану значение цены объекта с индексом N/2 (N - кол-во записей в массиве)
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 18:44

AlsoDrunk написав:можно отсортировать по цене и взять за медиану значение цены объекта с индексом N/2 (N - кол-во записей в массиве)

Если уж совсем точно - то для нечетного N - надо взять цену объекта под номером сортировки округлить_вверх(N/2), если N - четное, то взять среднюю между ценами объектов с индексами N/2 и N/2 +1.
Но сначала нужно отсортировать и проставить этот самый row_number
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2013 18:44

rjkz написав:Машины у нас дороже в 2 раза от стоимости за рубежом, одежда - многократно, продукты питания, медикаменты, ...., бытовая техника. Но ничто так не "возбуждает" Вас как цены на недвижимость.

+1 Одежда - это нечто, за откровенный 100% полиестер более-менее симпатично сшитый - 0,5-1 минимальная зарплата, это даже не смешно. Мебель - слов нет, либо некачественно, либо очень дорого, либо по индивидуальному заказу. Странно что никто не кричит о навесе из N-ного количества некачественных дорогих диванов
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 20382039204020412042 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор